Но как говорится нет предела совершенству, решил сменить тапки на раскладушках, так как по случаю достал Икеевские ножки, а они то что надо, и раскладушка с ними собирается в чехол без их съёма.Александр Петрович писал(а): Вот собственно логическое ( зачёркнуто) с заботой о ПУ-63 завершение оборудования спальных мест:
Раскладушки, кровати разных производителей.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Раскладушки, кровати разных производителей.
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Блин, Саня! А у меня ведь до хрена таких лежит. Штук двадцать должно быть. Вот тока надо вспомнить где именно?
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Не понял что за ножки?! от мебели что ли? или транспортировочные? 

- Александр Петрович
Видимо для мебели, в Икеа продаются, я их на авто за так забралНиколай Николаевич писал(а):Не понял что за ножки?! от мебели что ли? или транспортировочные?

- Большой Палыч
Андрей, это примитивные раскладушки из "Спортмастера", вот такие вот: https://www.sportmaster.ru/catalog/turi ... l/krovati/Zmei писал(а):Палыч, доброго времени суток. На 156 фотографии у тебя видно две раскладушки. Можешь поподробней их описать: вес, прочность, цена, фирма-производитель? Озадачился покупкой раскладушки на все случаи жизни. Нравится "Медведь" но дороговата мне. Не так часто она нужна. Ищу вот альтернативные варианты.
История их приобретения "от тоски и безысходности" изложена здесь: http://www.mobibaforum.ru/mobiba-mb22-f ... tml#p19854
Что могу сказать по конструктиву и функционалу? На самом деле, не такой плохой вариант, как показалось вначале; до этого не имел чувственного опыта пользования походными кроватями, все на карематах спал.
Итак. Достаточно надежны и прочны. Поломки возникают, но пока не было ничего, что не лечилось бы посредством лопаты, лома и чьей-то матери (зачеркнуто) болгарки, дрели\шуруповерта, заклепочнка и супер-клея. Вложенные деньги (а у спортмастера цены "гуляют", а потому такая раскладушка в зависимости от времени года, колеблется в цене от 3 до 5 тыр.) за 2.5 года оправдались. Главный плюс (имхо) - простота установки. Никаких вообще телодвижений совершать не нужно, просто достал и встряхнул. "По молодости, глупости и излишнему усердию" думал, что все раскладушки такие, но, оказывается, нет! Тот же "Медведь" (и все по его конструктиву), нужно собирать, зачастую - с усилиями.
Из минусов. При использовании "Согры" (если ее не закапывать) - низковаты: спина на уровне "мертвой зоны" печи.
В общем, если нет возможности воспользоваться нормальной кроватью (http://www.mobibaforum.ru/mebel-mobiba- ... -t793.html), то рекомендую.
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Тоже пользую раскладушки из Спортмастер, брал по акции по 1800р.Второй год, ни чего не сломалось. Очень выручала в поездке на море.
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
вот 2 года, полет нормальный.Sandro писал(а):У меня кровать от Сamping world, forest bed big CL-B-003. вес 7,7кг. 210*80*47 размеры.
максимальный вес до 200 кг держит.
Пока доволен. Держит![]()
Выдерживает большую тушку, даже в динамике вертикальной и горизонтальной

Для высоких и ЗДОРОВЫХ само то!
- Zmei
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Приобрел я в конечном итоге вот такую раскладушку:Green Glade M6185
Размер: 193х67х44 см.;
Каркас: сталь
Материал: полиэстер 600D c поливиниловым покрытием;
Упаковка: 98х29х29см.
Кровать мне понравилось, все сделано добротно, раскладывается элементарно и так же легко собирается. Буду однозначно брать с собой на банные выезды в качестве шезлонга поваляться.
Кровать мне понравилось, все сделано добротно, раскладывается элементарно и так же легко собирается. Буду однозначно брать с собой на банные выезды в качестве шезлонга поваляться.
- Вложения
-
- раскладуха.jpg (5.31 КБ) 4387 просмотров
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Если поваляться в комнате отдыха, поднималась когда-то тема ламзаков. Кто-то собирался купить и попробовать, может и были отчёты, да я пропустил.
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
С приобретением! Пусть служит верой и правдой)Zmei писал(а):Приобрел я в конечном итоге вот такую раскладушку:Green Glade M6185
- Павел (нержавейка)
- Сержант Мобиба Гвардии
Именно такой принцип и у моей второй раскладушки. Очень быстро и легко раскладывается по сравнению с тем же norfin. Цена не велика, спать мягко и транспортный габарит удобный (решающий аргумент).Zmei писал(а):Приобрел я в конечном итоге вот такую раскладушку:Green Glade M6185
- doxtor02
У меня такой же конструкции. Только ещё с боку вешается органайзер под телефон и прочую мелочёвка. В походе спиться на ней как дома на кровати. Отличное приобретение, поздравляю.Zmei писал(а):Приобрел я в конечном итоге вот такую раскладушку:Green Glade M6185
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Для тех, кто на фейсбуке :
В комментариях озвучена цена 145 руб., это около 70 у.е. Пусть не для парилки, но после..., для отдыха, массажа...
В комментариях озвучена цена 145 руб., это около 70 у.е. Пусть не для парилки, но после..., для отдыха, массажа...
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- Александр Петрович
Немного он всё же массивен в живую, чем на фото, да и для чисто полежать за 4 тыс. с копейками- кмк на любителя. ПУ вполне для этого хватает, либо какой другой вещи двойного назначения ( раскладушка, матрац, травка, плед и т.д.)
- Александр Петрович
В Декатлоне вновь появились раскладушки в продаже, той конструкции которая нас устраивает, и несколько постов выше выложены, только бежевые, да и цена самая низкая из всего что нашли, мы себе докупили. Теперь матрасы не нужны) Время ещё меньше стало уходить на сборы! Да и фактор прокола свели на нетБигстеп писал(а): Матрас есть, но он достаточно широкий, печь скорее всего не влезет, а если и влезет, то риск прожечь матрас будет. Придумаю что нибудь. Может туристическими раскладушками разживусь.

P.S. Да и с пространством проще "играться" стало, ставить можно там где удобно, с матрасом особо не забалуешь)