Все так! Мы все знаем, что опытные мобибийцы, привыкшие пользоваться нашими распашными дверями готовы к любой планировке. Для них можно ставить печь хоть напротив входа. Но мы же за свою историю пользования мобильными банями успели насмотреться на других людей, которые еще не научились переносить правильно ногу за порог и одновременно нагибаться. А если это вечером и если кто-то успел принять - то вероятность, что он обязательно перекопается - приближается к 100%. Причем это часто происходит так, человек запинается ногой, которую недостаточно высоко поднял над порогом, но центр масс уже успел сместить вперед. При этом он хочет сохранить равновесие и движется вперед уже на полусогнутых, не контролируя себя, фактически совершает падение вперед. И если там печь, он ее обязательно обнимет. А что такое прижаться лицом к светящемуся дымоходу хоть на полсекунды - не нужно объяснять. Действительно, я такого людям не хочу. И в судах объясняться потом не хочу, почему я об этом не подумал. Это можно трактовать как признаки деяний подпадающие под статью 238 УК РФ.doxtor02 писал(а):Шеф ранее описывал почему в Мобибе печь стоит не напротив входа.Евгений Геннадьевич писал(а): Это смотря как споткнуться можно и об полог головой долбануться, потом на печь свалиться, где бы она не стояла. Разве производитель за это несёт ответственность?
Я конечно понимаю что наш суд самый гуманный в мире, но за каждого дурака отвечать... Мало ли кто купит. Тогда справку-разрешение надо выдавать людям на использование палаток с печкой.
Вы знаете, что есть такие ..., которые производят копии Мобибы, но печь ставят напротив входа. Я уверен, что они эту статью не читали. А стоило бы:
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... f6108be59/