мб 12 новая
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Re: мб 12 новая
На выходных в оби буду искать камни. Интересно кирпичи из талькохлорида влезут на оптиму?
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Вот же назвали магазин, что предложение двояко звучит, толи в реке Обь толи в магазине Не влезут если камни, то всегда их можно по месту подогнать, пилой или ещё как!олег чуйко писал(а):На выходных в оби буду искать камни. Интересно кирпичи из талькохлорида влезут на оптиму?
- sergejj2005
- Сержант Мобиба Гвардии
Не знаю знаю как сюда, но в Медиану помещалось 15 килограмм жадеита и малинового кварцита, и бюджетно, и для здоровья!! В общем-то, их и рекомендую.
-
Всем форумчанам доброго времени суток. Не стал создавать новой темы, но любопытство так и прет..... часто в видео на просторах интернета встречаются у людей проблемы с пржженым тентом. От сюда вопрос как же так происходит если у печей интенсивного горения встроенный искрогаситель, а если это происходит как с этим бороться. p.s. моя мб 12 все еще ждет весны и первой пробы
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Всё очень просто. Искрогаситель есть, но это не панацея! Везде есть разумный предел. Для защиты есть ИЗН или всё то, что сами придумаете: баннер, одеяло, брезент и так далее. Самый простой способ - это дополнительные сегменты дымохода и ИЗН.
-
Дополнительные сигменты дымохода на оптиму найти я думаю уже не реально, да и ИЗН на 12ку удовольствие не из дешевых. Придется как нибудь колхозить )))
- Zmei
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Топите нормальными дровами или брикетами. Не стоит разжигать печь бумагой. Ну и в обязательном порядке чистить дымоход от сажи. Часто.
Ко мне можно на ты
-
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Сухие и не смолистые. Дрова. Береза, дуб...олег чуйко писал(а):А нормальные дрова это какие?
Не старые рамы или поддоны, не хворост с сада, а просто дрова. Какими в деревнях топят.
Своя Мобиба ближе к телу!))
- Batman
- Модератор Форума
Тут раз на раз не приходится. Вот результат протопки Жиги на сухую с камнями, пиникеями и березовыми полешками габаритами 5х5х20 см, специально под Жигу пилеными, колотыми и год в сушилке выдержанными. А всего-то достаточно при плотной горизонтальной набивке нажечь малость углей, дать прогореть дровам, а потом кинуть на них пару полешек. И тяга дымохода + L-500 затягивает в себя уже не искры, а угольки. И вот они уже не успевают потухнуть падая.Мобильный писал(а): Сухие и не смолистые. Дрова. Береза, дуб...
Не старые рамы или поддоны, не хворост с сада, а просто дрова. Какими в деревнях топят.
А было бы ИЗН на каждой бане, можно было бы пренебречь, на боковой стенке только 3-4 прожога обнаружил.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...