Гравицапа с увеличенным внутр. баком и отбором гор. воды.
- Nikolay
- Модератор Форума
Гравицапа с увеличенным внутр. баком и отбором гор. воды.
Добрый день!
Сегодня приехал с отдыха, а по дороге домой посетила мысль - не планируется выпуск обновленной печи Гравицапа, котороя была бы немного выше, в ней был встроеный бак 10-12 литров с возможностью отбора воды? (Типа как встроеный Парофон-3)
В этот раз пришлось брать вместо Парофона, бак для воды, так как дети маленькие с нами были! Очень хотелось пара с Парофона..., но места в машине мало.
Сегодня приехал с отдыха, а по дороге домой посетила мысль - не планируется выпуск обновленной печи Гравицапа, котороя была бы немного выше, в ней был встроеный бак 10-12 литров с возможностью отбора воды? (Типа как встроеный Парофон-3)
В этот раз пришлось брать вместо Парофона, бак для воды, так как дети маленькие с нами были! Очень хотелось пара с Парофона..., но места в машине мало.
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- Станислав Николаевич
- Сержант Мобиба Гвардии
Re: Гравицапа с увеличенным внутр. баком и отбором гор. воды
В чём подвох? Если у вас есть Гравицапа, зачем нужен парафон? Или какая проблема повесить бак воды на неё?
- Nikolay
- Модератор Форума
У меня - Медиана. Планирую себе взять КЦ, но если будет новая печь то подожду с приобретением!Станислав Николаевич писал(а):В чём подвох? Если у вас есть Гравицапа, зачем нужен парафон? Или какая проблема повесить бак воды на неё?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Потребительское достоинство Гравицапы в том, что это относительно легкая и компактная печь со встроенным парогенератором. Объединяет в себе топку и Парофон. Эти габариты, которые у нее сейчас - оптимальны. Если начать ее увеличивать, то печь приблизится к Паробомбе и начнет с ней конкурировать. Это неправильно.
У Паробомбы со временем да, появится отбор воды через кран. Когда? Не знаю. Может осенью... Может весной... Когда-то появится. Но у Гравицапы нет, не планируется.
Единственное, что могу попробовать, это сделать, чтобы Гравицапа лучше работала с навесным баком для воды. И, может-быть, поработаем над ее устойчивостью.
Может-быть с искроулавливанием что-то удастся решить. Но в целом Гравицапу планирую оставить в прежних весо-габаритных параметрах.
У Паробомбы со временем да, появится отбор воды через кран. Когда? Не знаю. Может осенью... Может весной... Когда-то появится. Но у Гравицапы нет, не планируется.
Единственное, что могу попробовать, это сделать, чтобы Гравицапа лучше работала с навесным баком для воды. И, может-быть, поработаем над ее устойчивостью.
Может-быть с искроулавливанием что-то удастся решить. Но в целом Гравицапу планирую оставить в прежних весо-габаритных параметрах.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Nikolay
- Модератор Форума
Опять же, как я понимаю, что Паробомба создавалась для больших парилок. А КЦ-1 для Инипи, МБ-10 и тд. С Паробомбой мне в МБ-1т наверное очень жарко будет.АлексейАлександрович писал(а): ...У Паробомбы со временем да, появится отбор воды через кран. Когда? Не знаю. Может осенью... Может весной... Когда-то появится. Но у Гравицапы нет, не планируется.
Если вы сделаете только в Паробомбе отбор для воды, вы обделите пользователей маленьких МБ этой замечательной опцией. Как понимаю, нужна просто новая парогенерирующая печь с тепловой мощностью как КЦ-1, с увеличенным баком и с возможностью отбора воды.
-
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Доброго времени, Николай!
Где-то на форуме это Ваше техническое задание уже сформулировано

Алексей Александрович обещал повыдёргивать из себя волосы и сделать "трах-тибедох"

Эта печь похожа на самолёт тем, что полна взаимоисключающих требований. и конечная продукция является приемлемым компромиссом.
поясню:
Мы все (не только Вы

тепловая мощность печи пропорциональна объему топки; объём топки связан с минимальным диаметром дымохода.
Объем парогенератора с водорезервуаром хочется хотя-бы не менее 10 литров.
Объёмы парогенератора и топки не всегда возможно изящно разместить внутри друг друга.
(т.е. ещё не взвешивали, а транспортный габарит уже паробомбы (а ещё хочется чтоб в топку дымоход с дефлектором с запасом помещался

далее, чем больше в изделии деталей, тем оно дороже и менее надёжно (плюс многократно возрастает вероятность "датчик гироскопа" вверх ногами к ракете приклепать

(былинная надёжность лома, топора и автомата Калашникова ,во многом, от небольшого количества деталей))
Для себя ,на сегодня, я определил оптимальноуниверсальной связку медиана-парофон3.
Возможно (не уверен) парофон2 с краном отбора горячей воды нашёл-бы популярность у байдарочников.
Усложнять (сейчас) паробомбу или гравицапу вероятно нецелесообразно.
ИИМХО как-то так.
почта: vian3@ya.ru
- Nikolay
- Модератор Форума
Не это было не мое ТЗ. Надо более приземленные и реальные ТЗ описывать.Андрей104 писал(а): Доброго времени, Николай!
Где-то на форуме это Ваше техническое задание уже сформулировано![]()
Алексей Александрович обещал повыдёргивать из себя волосы и сделать "трах-тибедох"
http://www.mobibaforum.ru/baki-dlya-gor ... tml#p12328
- Paramon77
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Алексей Александрович, а можно будет текущую модель Парабомбы на модернизацию отправить? Или хлопотно это?АлексейАлександрович писал(а): У Паробомбы со временем да, появится отбор воды через кран. Когда? Не знаю. Может осенью... Может весной... Когда-то появится. Но у Гравицапы нет, не планируется.
МБ-104, МБ-10А, Согра и Парабомба
Жизнь прекрасна! 

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Не знаю. Это будет ясно когда и если произойдет такая модернизация. Пока это "смутные идеи". Когда нарисуется конкретное решение, тогда скажу. Но вообще вряд ли. С тонким листом надо на этапе заготовки работать. В готовое изделие типа бака из тонкого листа сложно что-то герметично врезать.Paramon77 писал(а):Алексей Александрович, а можно будет текущую модель Парабомбы на модернизацию отправить? Или хлопотно это?АлексейАлександрович писал(а): У Паробомбы со временем да, появится отбор воды через кран. Когда? Не знаю. Может осенью... Может весной... Когда-то появится. Но у Гравицапы нет, не планируется.
- Нинель
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии

У меня в гравицапе появилась маленькая дырочка (отвалилась ручка), теперь она классно посвистывает.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Обратитесь к Игорю Ерхову. Он организует Вам ремонт. Заново заклепают ручку.Нинель писал(а):Мы все (не только Вы  ) хотим компактную лёгкую мощную и надёжную печь со свистелками и опциями.
![]()
У меня в гравицапе появилась маленькая дырочка (отвалилась ручка), теперь она классно посвистывает.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
По печам Парабомба и Гравицапа. Работа по модернизации идет. Когда будут новые печи пока неизвестно. Но работа идет, не сомневайтесь. Не все сразу получается. Не все сразу понятно, как лучше сделать. На все нужно время.
- Doyzer
- Старшина Мобиба Гвардии
На Гравицапе хорошо бы заливное отверстие как на Жиге сделать, очень удобно получилось.
- Dimmx
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Гравицапу КЦ2 с увеличенным сменным баком, с отбором воды и заливным отверстием, как у Жиги - куплю в любой момент, очень нужна. Возьму даже предсерийный образец.
А если еще и зольник из паробомбы ей добавить, будет вообще мегакомфорт для мелких палаток класса МБ10/МБ22! Правда тогда она начнет конкурировать с паробомбой, но ведь не всем нужна мощность паробомбы и ее вес и объем? Судя по отзывам в мелких палатках паробомба слишком мощна.
А если еще и зольник из паробомбы ей добавить, будет вообще мегакомфорт для мелких палаток класса МБ10/МБ22! Правда тогда она начнет конкурировать с паробомбой, но ведь не всем нужна мощность паробомбы и ее вес и объем? Судя по отзывам в мелких палатках паробомба слишком мощна.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Мы снесем голову Гравицапе. Она станет отдельной топкой. А на нее сверху Парофон-3 с большой заливной горловиной и отбором воды. Такая концепция.
Можно Парофон-2. Можно просто как каменку или с баком.
Можно Парофон-2. Можно просто как каменку или с баком.