Не для облегчения веса, а для того, чтобы меньше тормозить истечение дымовых газов. Это позволит разогреть лучше Парофон и он начнет бодрее генерить пар.Диастел писал(а):То есть, заслонку вообще можно удалить, для облегчения веса?
Парогенератор Парофон-3
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Парогенератор Парофон-3
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Алексей Александрович есть вот какой вопрос:
нет ли случаем у Вас и Вашей команды идей для создания на базе Парофон-3, более меньшего собрата литров на 8-9 (Скажем Парофон-3М (мини)), более компактного и более подходящего для печей Согра, Дюна ?
Он будет:
- более удобен для перевозки, (габариты и вес)
- дешевле по стоимости (для покупателей) не знаю как по производству выйдет, но предполагаю что тоже дешевле
- даст возможность, для обладателям печей Согра и Дюна, подъема температурного режима в их палатках
- соответственно быстрее будет выходить на рабочий режим, так уменьшиться объем нагреваемой воды в баке
Что скажите по этому поводу?
нет ли случаем у Вас и Вашей команды идей для создания на базе Парофон-3, более меньшего собрата литров на 8-9 (Скажем Парофон-3М (мини)), более компактного и более подходящего для печей Согра, Дюна ?
Он будет:
- дешевле по стоимости (для покупателей) не знаю как по производству выйдет, но предполагаю что тоже дешевле
- даст возможность, для обладателям печей Согра и Дюна, подъема температурного режима в их палатках
- соответственно быстрее будет выходить на рабочий режим, так уменьшиться объем нагреваемой воды в баке
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Николай Николаевич писал(а):Алексей Александрович есть вот какой вопрос:
Он будет:
У Вас возможно возникнет вопрос зачем и для кого, так я выскажу Вам свои мысли:
- Я думаю, что "армия" Ваших потенциальных клиентов - это рыбаки и охотники конкретно, т.к. упор делается на проживание в палатках довольно длительное время, ну а если будет возможность при минимальных габаритах и максимальной производительности, еще и принимать банные процедуры после трудового дня (да и тупо помыться в теплом месте с горячей водой) то будет огромным плюсом)) неправда ли? Я по себе сужу, при выезде на охоту нужно все компактно и очень необходимое, вот и получается что печь Согра (которой я обладаю) удобна на сегодняшний день в линейке Мобиба, т.к. легче, компактней, длительного горения, что очень важно при проживании ну и плюс нагнать какую ни какую, но температуру для прогрева косточек)). Вот и хочется взять такую доп опцию что бы помогла нагнать, повысить температуру, ну и плюс горячая вода)) как то так. А таскать с собой и бак и парофон как то не сподручно.
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Николай Николаевич.
Если изучить ветки про парафоны и печь согру, то можно найти информацию что парафон или бак для воды, можно использовать на согре в режимах активного горения- То есть с максимально открытым диском, для регулировки воздуха. В режимах медленного горения, при ночном отоплении палатки, когда диск регулировки прикрыт, активное горение топлива прекращается и переходит в тлеющий режим. При этом труба дымохода начинает остывать, в следствии чего возникает конденсат. На согре это не страшно потому что труба устанавливается по конденсату- гофрированной частью вниз. Если устанавливать на согру бак для воды или парафон, то будет большая потеря тепла- труба будет сильнее остывать. И на сколько мне известно, для баков и парафонов пока нет полной стыковки по конденсату, вот по это причине опасно- ночью можно угореть от конденсата который может потечь наружу. У вас же сб-104, вам будет актуальнее приобрести КЦ-1, мощная компактная вещь с парогенератором.
Я согласен что при выезде на охоту или рыбалку, должно быть все компактно! Но я всегда знаю-что бы не случилось я уложу в машину всю Мобибу (2 печки), потому что и кайфы с кондициями разные.
Если изучить ветки про парафоны и печь согру, то можно найти информацию что парафон или бак для воды, можно использовать на согре в режимах активного горения- То есть с максимально открытым диском, для регулировки воздуха. В режимах медленного горения, при ночном отоплении палатки, когда диск регулировки прикрыт, активное горение топлива прекращается и переходит в тлеющий режим. При этом труба дымохода начинает остывать, в следствии чего возникает конденсат. На согре это не страшно потому что труба устанавливается по конденсату- гофрированной частью вниз. Если устанавливать на согру бак для воды или парафон, то будет большая потеря тепла- труба будет сильнее остывать. И на сколько мне известно, для баков и парафонов пока нет полной стыковки по конденсату, вот по это причине опасно- ночью можно угореть от конденсата который может потечь наружу. У вас же сб-104, вам будет актуальнее приобрести КЦ-1, мощная компактная вещь с парогенератором.
Я согласен что при выезде на охоту или рыбалку, должно быть все компактно! Но я всегда знаю-что бы не случилось я уложу в машину всю Мобибу (2 печки), потому что и кайфы с кондициями разные.
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
А на ночь я бы и не оставлял бак на трубеПал Саныч писал(а):Николай Николаевич.

Когда едешь на выезд и есть место, то вопросов нет положить и вторую и третью печь, а когда в троем-четвером на УАЗе или еще хуже Ниве доехать до места и с местом в машине очень при очень в обрез, то уже выбираешь или хорошо париться или же все таки ночью в тепле поспать)))
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Посмотрите это видео, ближе к концу в качестве банк топится согра и парафон :3
"Лучшая баня - мобильная баня"
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Отлично мужики отдыхают)))
Ну да ставят в паре согру и пар-3 это я знаю, но как по работе ни где не сказано))
А если бы Пар-3 был бы чуть меньше, мне кажется вообще идеальный вариант для таких выездов как на видео))
п.с. такое ощущение что у мужиков еще в кустах УАЗИК стоит, специально под мурдюки)))
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Парофон-3 таким спроектирован по просьбе пользователей, которым хотелось иметь больше горячей воды. То есть это не просто парогенератор, а еще и хранилище горячей воды. Кроме того, чем больше объем кипящей воды, тем больше объем выделяемого пара.Николай Николаевич писал(а):
Отлично мужики отдыхают)))
Ну да ставят в паре согру и Парофон -3 это я знаю, но как по работе ни где не сказано))
А если бы Парофон-3 был бы чуть меньше, мне кажется вообще идеальный вариант для таких выездов как на видео))
п.с. такое ощущение что у мужиков еще в кустах УАЗИК стоит, специально под мурдюки)))
Если нужен компактный парогенератор, то это Парофон-2ТМ.
-
- Лейтенант Мобиба Гвардии
...хочется очень-очень компактную невесомую печь, при этом неограниченной мощности, чтоб работала на всём, генерировала пар, жарила яичницу и делала миньет, и подбрасывать топливо в неё надо было-бы не чаще, чем один раз в сутки...
- но все стесняются сформулировать и попросить)))
Но мы в Вас ,Алексей Александрович, верим
..через 7 лет на форуме: "Мазут в качестве топлива МГД-генератора для подводной мобильной бани водолазов
"
Но мы в Вас ,Алексей Александрович, верим

..через 7 лет на форуме: "Мазут в качестве топлива МГД-генератора для подводной мобильной бани водолазов

Последний раз редактировалось Андрей104 10 июн 2016, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
почта: vian3@ya.ru
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Андрей104 писал(а):...хочется очень-очень компактную печь, при этом неограниченной мощности, чтоб работала на всём, генерировала пар, жарила яичницу и делала омлет, и подбрасывать топливо в неё надо было-бы не чаще, чем один раз в сутки...
Но мы в Вас ,Алексей Александрович, верим![]()
..через 7 лет на форуме: "Мазут в качестве топлива МГД генератора для 6
подводной мобильной бани водолазов"
Вы, не стесняйтесь, Андрей! Дописывайте ТЗ. Там еще много пунктов не хватает. Например, чтобы печь умела бегло переводить с мандаринского диалекта и бесподобно исполняла миньет!)))
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Сейчас волос из бороды выдерну. Трах-тибедох! И готово!)))
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Когда на сайте магазина такую печь смотреть и уже заказывать можно будет?!!?АлексейАлександрович писал(а):Сейчас волос из бороды выдерну. Трах-тибедох! И готово!)))

- MadPaul
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Всех приветствую.
В результате испытаний Парофона-3 возникло несколько вопросов.
1. Про нюанс сборки дымохода на форуме прочитал - хорошая идея добавить эту информацию в инструкцию. Но при сборке дымохода таким образом исчезает возможность установки дефлектора дымохода ДДМ-90. Насколько нужен дефлектор в комплекте с Парофоном-3, смог бы он помочь при опрокидывания тяги ? Есть ли советы по его установке на дымоход, собранный по конденсату ?
2. Вопрос по поводу посадки Парофона-3 на печь - на большинстве видео и фото бак устанавливается таким образом, что кран расположен перпендикулярно продольной оси печи как и рекомендовано в инструкции. Но у меня при этом Парофон-3 не ложится на конвектор Медианы, так как упирается в этот конвектор защитой сопла пароперегревателя. Об этом же выше писал пользователь Сергей. Если устанавливать так, как на фото vip-aleks, то кран располагается неудобно - смотрит в угол печи:

При этом, на мой взгляд, кран будет располагаться неудобно. Как все-таки правильно ставить Парофон-3 ?
3. После использования Парофона-3 он с прикрученным краном не помещается в транспортный мешок, так как кран мешает. Его нужно каждый раз выкручивать после применения или есть другое решение ?
Пока вроде все вопросы...
В результате испытаний Парофона-3 возникло несколько вопросов.
1. Про нюанс сборки дымохода на форуме прочитал - хорошая идея добавить эту информацию в инструкцию. Но при сборке дымохода таким образом исчезает возможность установки дефлектора дымохода ДДМ-90. Насколько нужен дефлектор в комплекте с Парофоном-3, смог бы он помочь при опрокидывания тяги ? Есть ли советы по его установке на дымоход, собранный по конденсату ?
2. Вопрос по поводу посадки Парофона-3 на печь - на большинстве видео и фото бак устанавливается таким образом, что кран расположен перпендикулярно продольной оси печи как и рекомендовано в инструкции. Но у меня при этом Парофон-3 не ложится на конвектор Медианы, так как упирается в этот конвектор защитой сопла пароперегревателя. Об этом же выше писал пользователь Сергей. Если устанавливать так, как на фото vip-aleks, то кран располагается неудобно - смотрит в угол печи:

При этом, на мой взгляд, кран будет располагаться неудобно. Как все-таки правильно ставить Парофон-3 ?
3. После использования Парофона-3 он с прикрученным краном не помещается в транспортный мешок, так как кран мешает. Его нужно каждый раз выкручивать после применения или есть другое решение ?
Иногда хочется, чтобы всегда 

-
- Лейтенант Мобиба Гвардии
ИМХО:MadPaul писал(а): ..
1. Дефлектор с парофоном (1,2,3) не нужен вообще. (да и без парофонов - тоже))
2. "Кран в угол" в палатке не мешает, а пожалуй и удобнее.
3. Кран в транспортном положении надо откручивать что в бн-13, что в парофонах всех модификаций.
С уважением.
почта: vian3@ya.ru
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Добавить, как говорится, нечего. Андрей все правильно объяснил. ))Андрей104 писал(а):ИМХО:MadPaul писал(а): ..
1. Дефлектор с парофоном (1,2,3) не нужен вообще. (да и без парофонов - тоже))
2. "Кран в угол" в палатке не мешает, а пожалуй и удобнее.
3. Кран в транспортном положении надо откручивать что в бн-13, что в парофонах всех модификаций.
С уважением.