Зимний предбанник для mb-15
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
- Пал Палыч
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Зимний предбанник для mb-15
Вот умеете вы, по-Циплевски, всё в очередной раз красочно представить. МОжет, тут, конечно еще участие накидного тента к МБ15 на меня дополнительное впечатление производит,но смотрится на одном дыхании.tsiplev писал(а):В воскресенье снова поехали на то же место, расширенным составом

с уважением, водномоторный Палыч 

- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
- potapov sergey4
- Полковник Мобиба Гвардии
Всем доброго! Вот и прошли праздники.... Как говориться надо восстановиться)
Значит берем Коллектив (правда из шести осталось только четверо)), Баню МБ-15 с внутренним тентом и ТН-15 с самодельными дугами в качестве "рюмочной". В этот раз греть нас будут Мега-Согра и Паробомба-3. Грузим все это хозяйство в прицеп. Туда же загоняем снегоуборщик. Вот прям памятник надо поставить тому, кто его придумал!) И с утреца, пораньше, 8-го января в путь! До карьера дорога-то была еще ничего, а вот в самом карьере.... Две пузотерки оставили наверху, вниз спустился я на Субаре и Дастер. Часа полтора потратили на откапывание сначала моей Субары, потом Нивы рыбака, которая еще и порвала задний редуктор и осталась чисто на передке. Пришлось раньше времени достать снегоуборщик и немного почистить дорогу а уж затем "поляну". Ну а дальше все по накатанной! Сначала поставили ТН-15. Организовали так сказать быт). Затем уже МБ-15 и прорубь. Надо сказать, что коллектив еще ни разу не был в Мобибе. Да, мой косяк. Но побороть их скептицизм мне удалось только сейчас). Дубовые веники, ядреный жар Паробомбы, прорубь, снег, пельмени.... Снимать было особо некогда. Время пролетело незаметно, собирались уже по темноте. Впечатлений у народа масса, причем исключительно положительных! А какое удовольствие смотреть на новичков! Смотреть за их реакцией и вспоминать с ностальгией свои первые ощущения от Мобибы... Им то проще! у них есть я) А мне самому постигать пришлось).
А какое же удовольствие после такого дня, придя домой было пропустить стопятьдесят холодненькой, расслабиться и проспать аки младенец до 10 утра следующего дня!
Ну и немного того, что удалось заснять)
Всех с легким паром!
Значит берем Коллектив (правда из шести осталось только четверо)), Баню МБ-15 с внутренним тентом и ТН-15 с самодельными дугами в качестве "рюмочной". В этот раз греть нас будут Мега-Согра и Паробомба-3. Грузим все это хозяйство в прицеп. Туда же загоняем снегоуборщик. Вот прям памятник надо поставить тому, кто его придумал!) И с утреца, пораньше, 8-го января в путь! До карьера дорога-то была еще ничего, а вот в самом карьере.... Две пузотерки оставили наверху, вниз спустился я на Субаре и Дастер. Часа полтора потратили на откапывание сначала моей Субары, потом Нивы рыбака, которая еще и порвала задний редуктор и осталась чисто на передке. Пришлось раньше времени достать снегоуборщик и немного почистить дорогу а уж затем "поляну". Ну а дальше все по накатанной! Сначала поставили ТН-15. Организовали так сказать быт). Затем уже МБ-15 и прорубь. Надо сказать, что коллектив еще ни разу не был в Мобибе. Да, мой косяк. Но побороть их скептицизм мне удалось только сейчас). Дубовые веники, ядреный жар Паробомбы, прорубь, снег, пельмени.... Снимать было особо некогда. Время пролетело незаметно, собирались уже по темноте. Впечатлений у народа масса, причем исключительно положительных! А какое удовольствие смотреть на новичков! Смотреть за их реакцией и вспоминать с ностальгией свои первые ощущения от Мобибы... Им то проще! у них есть я) А мне самому постигать пришлось).
А какое же удовольствие после такого дня, придя домой было пропустить стопятьдесят холодненькой, расслабиться и проспать аки младенец до 10 утра следующего дня!
Ну и немного того, что удалось заснять)
Всех с легким паром!
- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Сергей, отличная видеозарисовка! Быстро, весело, позитивно! Уж лучше так, чем чрезмерно затягивать сюжет. И да - не жалко Субарика по сугробам рвать с прицепом? Может какую буханку незадорого присмотреть для зимних мобиба-прохватов?
- potapov sergey4
Я не рву, я бережно) Но, признаться честно, он меня не перестаёт удивлять. Учитывая, что у меня вариатор)
- Евгений Геннадьевич
Класс!
Очень правильно сказано : "удалось заснять"
Чтобы это сделать, надо прям постараться оторвать себя от кайфа.
Сергей, а самодельные дуги и крепления к земле зарекомендовали себя на отлично или может отзывы какие то имеются?
Очень правильно сказано : "удалось заснять"
Чтобы это сделать, надо прям постараться оторвать себя от кайфа.
Сергей, а самодельные дуги и крепления к земле зарекомендовали себя на отлично или может отзывы какие то имеются?

- potapov sergey4
С креплением к земле проблем нет. Почти) Дело в том, что они не жёсткие что-ли. Когда собрал одну дугу и собираешь вторую, собранная довольно сильно кренится. Если вдвоём, то все просто. Зато основа раскладывать основание быстро, колья Бахыта держат отлично, крепить ими удобно. Хотя эта относительная свобода заглгулин) имеет определённый плюс. Эта свобода нивелирует особенности рельефа. Ведь нижние части дуг не строго вертикальные, а под небольшим углом. Ну и резинки или цепочки просятся для соединения звеньев. Правда в моей конструкции (с верхним крестовым шпангоутом) это ещё подумать надо как реализовать.
- potapov sergey4
Да, ещё надо к тенту завязку добавить. Как минимум снизу и посередине каждого угла. Хотя...
При наших умеренных ветрах, главное успеть накинуть тент и раскрепить на все растяжки.
При наших умеренных ветрах, главное успеть накинуть тент и раскрепить на все растяжки.
- tj™
Со снегоуборщиком то каждый может
А так все здраво, прицеп и хоть пол квартиры с собой взять можно. Круто!

А так все здраво, прицеп и хоть пол квартиры с собой взять можно. Круто!
- grican88
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Сходили погреться 2 января, ставили МБ-15 с тентом и Парабомбой, а в качестве переодевалки ТН-200 с Согрой.
Не перестаёт радовать Паробомба, практически автоматический девайс, дрова подкидывал от силы 2 раза, класс, особенно когда уже навозился с установкой всего остального)
Немного фото прилагаю.
Не перестаёт радовать Паробомба, практически автоматический девайс, дрова подкидывал от силы 2 раза, класс, особенно когда уже навозился с установкой всего остального)
Немного фото прилагаю.
- potapov sergey4
Вооот, Антон, а ты говоришь снегоуборщик
Народ умудряется по снегу на лодке плавать!)))

- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
В классном гидрокостюме телесного цвета. )))potapov sergey4 писал(а):Народ умудряется по снегу на лодке плавать!)))
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- tj™
Не а правда куда плыть то собирались ? или это лодка вместо тюбинга ?