Всего 1 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость (основано на активности пользователей за последние 5 минут) Больше всего посетителей (530) здесь было 25 апр 2024, 19:08
tsiplev писал(а):Ну и последний не освещенный выезд, в прошлую субботу с Владимирским клубом моржей.
Им и без бани было бы хорошо, а баня добавила комфорта.
Пал Палыч писал(а):оказалось, впятером с ТВ15 дышится не очень,
Человек 7-10 при хороших (субъективно, без термометра) банных температурах трудностей с дыханием не испытывали. Хотя не исключена возможность, что просто умалчивали. Юбка не прижималась.
дак ведь
tsiplev писал(а):Часа 1.5-2 дверь практически не закрывалась
конечно, воздуху будет хватать.
ОТчетик класс. Ставить и разбирать хоть помогали? Или "спасибо, ладно мы пошли, всё было хорошо, зови еще"?
В соседней теме напросился на комплименты, хотя цель фразы была похвалить Евгения Геннадьевича.
Евгений Геннадьевич писал(а):Вот что то чувствуется напряг прям какой то на форуме. Вы что там, в баню давно не ходили!? Нет времени? Тогда предлагаю посмотреть как ходят в баню другие
Ходим мы в баню, ходим, и негатива на форуме не видим.
Вчерашний выезд с другом, с которым по разным причинам с лета не могли состыковаться.
МБ-15 + ТВ-15 + КЦ-4. на улице около -5-7. Говорить особо нечего, ожидаемо шикарно. Дрова все остатки подряд, от старого забора до хорошей сухой березы. Разница, пожалуй, только в скорости сгорания небольшая. Внутреннюю дверь не ставил, и в моменты, когда с дровами перебарщивали, это давало о себе знать. Четкая температурная граница чуть более горячего пара, чем хотелось бы, в таких случаях устанавливалась прямо над телами, лежащими на полках. На полке хорошо, чуть выше - жесть. При плюсе на улице или закрытой второй двери нас бы на пол поскидывало. Ну и пол застилал только там, где ходили, под полками снег лежал. Термометров нема, хотя наверное надо все-таки прикупить, иногда спрашивают про температуры, а я окромя "хорошо" или "сколько нужно" ответить ничего не могу.
А на счёт первого захода в воду так скажу. Я тоже себя к моржам не отношу, хоть и регулярно занимаюсь закаливанием, с прорубью в этом году, 3-й сезон всего пошёл. Наверное этого срока не достаточно, потому что как они(моржи),я пока не могу, но стремлюсь.
Так вот про первый заход. Считаю его самым важным!
Для меня весь смысл в том, чтобы заставить себя зайти в ледяную воду "насухую". Каждый раз это победа над собой, над ленью, страхом или ещё над чем-то. В этот момент, именно первого захода в воду, моя цель не здоровье иммунитет и всё такое,(это всё потом, после бани) а именно сломать себя, победить, испытать. Считаю, что именно этот первый заход делает меня сильнее духовно что-ли, точно не знаю, как сказать, но то что ты становишься другим человеком, это факт. Не знаю получилось ли обьяснить вкратце.
А уже потом после бани, я иду в воду для здоровья, кайфа, развлечения и всё такое)))
С одной стороны я понимаю, что такой "холодный" заход в воду это
Евгений Геннадьевич писал(а):победа над собой, над ленью, страхом или ещё над чем-то.
По духовной составляющей наверное можно приравнять это к посту, воздержанию от чего-либо, или например к крещенским купаниям.
Но..!!!
Я не хочу заставлять или
обстоятельства делают такие попытки чаще, чем мне хотелось бы.
Поэтому я уж лучше с удовольствием, прогревшись. Но задумываться точно не перестану.
Вспомнилось. В армии полгода жили в полевом лагере в Рязанской области, батальон готовился к командировке. Под конец дисциплина в плане соблюдения утренней части распорядка дня совсем пропала. Из всего батальона после разминки мы с корешем вдвоем убегали на пробежку. Бегали немного, километра три наверное петлю делали, и после нее обязательно заплыв в пруду метров 20 туда и обратно. А от пруда уже метров 300 не торопясь, чтобы не вспотеть, , шли в расположение. До середины октября, и вода всегда была в кайф.
Евгений Геннадьевич писал(а):Для меня весь смысл в том, чтобы заставить себя зайти в ледяную воду "насухую". Каждый раз это победа над собой, над ленью, страхом или ещё над чем-то
Жека, это конечно твоё личное дело, но я тоже не сторонник "на сухую". Блин, можно по разному фразу понять Хотя ты парень молодой, здоровья много. Я так лет в 16 тренировал себя от страха. Возвращался ночью из клуба каждый раз через заросший яблоневый сад и далее мимо заброшенной церкви. Хотя можно было пройти по асфальтированной дороге вдоль улицы деревни.
Ну вы не переживайте, для меня это уже не такой стресс, привычка всё таки нарабатывается, тем более это у меня на регулярной основе. Но лень моя, как минимум, в эти моменты мучается.))) не буду расписывать, тема не о том)))
P. S.
Теперь у меня другая цель, научиться получать от этого истинное удовольствие, как люди моржи. Или они нас всех обманывают?
Евгений Геннадьевич писал(а):Теперь у меня другая цель, научиться получать от этого истинное удовольствие, как люди моржи. Или они нас всех обманывают?
Удовольствие, как правило, существует в двух ипостасях, от процесса и от результата. Первое самое глубокое, совместное первое и второе - самое насыщенное. Так что у каждого свой "кайф".
Как приятно получать новые посылки от Мобиба! Вот и я получил свою "новую реальность" - пришла МБ-15! Это именно то, чего не хватало в моём Мобибоарсенале. В отличие от десятки и Кайфандры поставить дома не получилось, несмотря на потолки в 3.05. Не хватило ширины комнат, мебель двигать не стал.
Приятнейший бонус - два комплекта пластиковых колышков-ввёртышей для зимнего грунта, и надеюсь, льда.
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,КЦ-4.МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,ИЗН-332,Парафон-4,Медиана-8(с корзиной для камней) ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню для стационара Жига-2 с К5 СП. Тент на К7 с тамбуром. МБ-18
AlexL
Александр,поздравляю. Я как то ставил дома,пока никого не было, ,МБ-15 вместе с тентом,диван у меня в самой 15-ке стоял,шикарно.
Осталось доукомплектоваться паробомбой.
По колышкам в соответствующей ветке отпишись, не видел таких,пластик,интересно.