Планирую к покупке
- Нестеренко Николай
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Планирую к покупке
Всем привет. Принимайте в ряды.
Хочу заказать МБ 442 и мегасогру. Буду выезжать на охоту, рыбалку, планирую в палатке проживать охотничий сезон. ТАк же хочу попробовать ее на рыбалке для ловли и проживания.
Уже имеется опыт проживания на весенней охоте (7 ночей) в 10 ке с мединой, все отлично, но не высыпаешься, постоянно надо подкидывать.
PS.Хочу купить теплый пол в нее и Пол ПВХ для палатки МБ-442 или МБ-442 М2. Вопрос, есть ли смысл в в пол ПВХ если будет теплый пол?
Какая разница между М2 и М3?
Хочу заказать МБ 442 и мегасогру. Буду выезжать на охоту, рыбалку, планирую в палатке проживать охотничий сезон. ТАк же хочу попробовать ее на рыбалке для ловли и проживания.
Уже имеется опыт проживания на весенней охоте (7 ночей) в 10 ке с мединой, все отлично, но не высыпаешься, постоянно надо подкидывать.
PS.Хочу купить теплый пол в нее и Пол ПВХ для палатки МБ-442 или МБ-442 М2. Вопрос, есть ли смысл в в пол ПВХ если будет теплый пол?
Все, что не убивает нас сегодня. Завтра сделает сильней.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Планирую к покупке
МБ-442+МегаСогра отличная связка. Имею тёплый пол и пол ПВХ. Пол ПВХ считай что это корыто и отсекает всю воду и всякую живность. И тёплый пол всегда чистый и сухой. Тем более будешь подолгу проживать. Для полного комфорта нужны ещё кровати.Нестеренко Николай писал(а):Вопрос, есть ли смысл в в пол ПВХ если будет теплый пол?
- Nikolay
- Модератор Форума
Для камчатки наверное пол ПВХ неактуален, одного теплого пола хватит.
Для проживания я бы присмотрелся к другой палатке - Р-34 + Мегасогра.
- doxtor02
Дождь прошёл и что? Побежали ручьи через палатку, под тёплым полом. В этом году попадал в сильные ливни и с полом ПВХ чувствовал себя как в палатке с дном.Nikolay писал(а):Для камчатки наверное пол ПВХ неактуален, одного теплого пола хватит.
P.S. Окапывать не предлагать, ни одну палатку не окапывал никогда.

- Нестеренко Николай
442 ую рассмотриваю не только для проживания, более универсальная она что ли. И в лес и стационарно на дачке попариться можно.Nikolay писал(а):Для камчатки наверное пол ПВХ неактуален, одного теплого пола хватит.
- Нестеренко Николай
Теплый пол он же сплошным листом идет?doxtor02 писал(а):МБ-442+МегаСогра отличная связка. Имею тёплый пол и пол ПВХ. Пол ПВХ считай что это корыто и отсекает всю воду и всякую живность. И тёплый пол всегда чистый и сухой. Тем более будешь подолгу проживать. Для полного комфорта нужны ещё кровати.Нестеренко Николай писал(а):Вопрос, есть ли смысл в в пол ПВХ если будет теплый пол?
Как ложите теплый, под или на пол ПВХ?
- Nikolay
- Модератор Форума
Если теплый использовать круглогодично, то ПВХ нужен, если зимой то нет (если зимой дождя не бывает).doxtor02 писал(а):Дождь прошёл и что? Побежали ручьи через палатку, под тёплым полом. В этом году попадал в сильные ливни и с полом ПВХ чувствовал себя как в палатке с дном.Nikolay писал(а):Для камчатки наверное пол ПВХ неактуален, одного теплого пола хватит.
P.S. Окапывать не предлагать, ни одну палатку не окапывал никогда.
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- Nikolay
- Модератор Форума
На землю ПВХ, потом теплый пол.Нестеренко Николай писал(а):Теплый пол он же сплошным листом идет?doxtor02 писал(а):МБ-442+МегаСогра отличная связка. Имею тёплый пол и пол ПВХ. Пол ПВХ считай что это корыто и отсекает всю воду и всякую живность. И тёплый пол всегда чистый и сухой. Тем более будешь подолгу проживать. Для полного комфорта нужны ещё кровати.Нестеренко Николай писал(а):Вопрос, есть ли смысл в в пол ПВХ если будет теплый пол?
Как ложите теплый, под или на пол ПВХ?
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- Александр Петрович
Добро пожаловать на форум! Стелю баннер на всю площадь палатки - как жертвенный слой, потом в него ПУ... очень доволен, а места в отличие от ПВХ баннер занимает меньше в разы, вес конечно больше. Если брать баннер с запасом то получаются своеобразные борта, так что и дождь и т.д. в общем любое состояние земли не страшно, за исключением погружения со льда
Либо оригинал в идеале! Удачи и Точного выбора, ну и Лёгкого пара!

- Homomobibas
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Совершенно согласен, просто необходим жертвенный слой, у меня с баннером не сложилось! Летом все превосходно а зимой становится колом хоть плачь, говорят баннеры разные бывают по морозостойкости , три штуки купил в разное время и у разных людей и только результат один
А ПУ беречь надо, красивый он,
на крайний случай тент китайский кинул и всего делов если сильно завозюкался, да хрен с ним выкинуть не жалко!

А ПУ беречь надо, красивый он,

- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Разница в окнах. М3 также имеет два окна, но уже квадратные 46 на 46 см. У М2 они прямоугольные и меньше по размеру. Да и М2 больше не производится, в производство стала М3.Нестеренко Николай писал(а): Какая разница между М2 и М3?
Мобиба - все другое
в сравнении с тобою ничтожно!
в сравнении с тобою ничтожно!
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Необходимость пола в 442 и его различные варианты обсуждалась в соседней ветке "Вопросы по МБ-442". Посмотрите ее.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Добро пожаловать на форум, Николай!
Не думали над вариантом МБ-552? Эта модель подороже, но целый дополнительный пролет и дополнительные +2 квадратных метра площади - это очень повышает комфорт.
Обычно, когда люди планируют покупку Мобибы, они не учитывают реакцию своих родственников и знакомых на ее появление. Когда появляется Мобиба, - появляются гости со всеми вытекающими. Вроде рассчитывал, что на себя, на жену и на детей места с избытком, но приезжают друзья, - и вот уже становится тесновато. Комната отдыха в МБ-552 для посиделок после бани, - это очень хорошее место. Особенно, если снаружи снег, дождь, вьюга. А Вы внутри сидите в одних полотенцах после бани.
Не думали над вариантом МБ-552? Эта модель подороже, но целый дополнительный пролет и дополнительные +2 квадратных метра площади - это очень повышает комфорт.
Обычно, когда люди планируют покупку Мобибы, они не учитывают реакцию своих родственников и знакомых на ее появление. Когда появляется Мобиба, - появляются гости со всеми вытекающими. Вроде рассчитывал, что на себя, на жену и на детей места с избытком, но приезжают друзья, - и вот уже становится тесновато. Комната отдыха в МБ-552 для посиделок после бани, - это очень хорошее место. Особенно, если снаружи снег, дождь, вьюга. А Вы внутри сидите в одних полотенцах после бани.
- Большой Палыч
Добро пожаловать в ряды!Нестеренко Николай писал(а):Всем привет. Принимайте в ряды.
Присоединюсь к совету про Р-34. "Двойное назначение" (и жилой модуль, и баня) изделия - это прекрасно, но все рано или поздно от этого уходят. Особенно если это касается длительного проживания в тайге. Вот несколько ссылок на соседние ветки; возможно, данный опыт поможет Вам более четко определиться с выбором.
http://www.mobibaforum.ru/rosnar-r34-f6 ... -t710.html Места похожие - Сахалин.
http://www.mobibaforum.ru/rosnar-r34-f6 ... -t453.html - самый, пожалуй, бескомпромиссный тест для Р-34: промысловый сезон в Хантах.
http://www.mobibaforum.ru/nashi-drugie- ... -t405.html Ну а здесь - "всякой твари по паре": и разных изделий, и различных условий их эксплуатации (читать по диагонали!)
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Нестеренко Николай
Спасибо за ссылки и за совет. Прочитал от и до на одном дыхании, как будто присутствовалБольшой Палыч писал(а):Добро пожаловать в ряды!Нестеренко Николай писал(а):Всем привет. Принимайте в ряды.
Присоединюсь к совету про Р-34. "Двойное назначение" (и жилой модуль, и баня) изделия - это прекрасно, но все рано или поздно от этого уходят. Особенно если это касается длительного проживания в тайге. Вот несколько ссылок на соседние ветки; возможно, данный опыт поможет Вам более четко определиться с выбором.
http://www.mobibaforum.ru/rosnar-r34-f6 ... -t710.html Места похожие - Сахалин.
http://www.mobibaforum.ru/rosnar-r34-f6 ... -t453.html - самый, пожалуй, бескомпромиссный тест для Р-34: промысловый сезон в Хантах.
http://www.mobibaforum.ru/nashi-drugie- ... -t405.html Ну а здесь - "всякой твари по паре": и разных изделий, и различных условий их эксплуатации (читать по диагонали!)

Но как я уже писал выше, мне нужна более универсальная,ю что бы и пожить и порыбачить ну и попариться разумеется. Почитаю я ка за 552 еще!