Складной полок ПС-700
- Nikolay
- Модератор Форума
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Складной полок ПС-700
Андрей, из практики (не с ПС-700, с другими, сходными по конструктиву изделиями) настоятельно рекомендую заменить трос на ДУ 4 мм в силиконовой оплетке. Тогда в последствии заботиться о сохранности и прочности троса придется уже не Вам, а Вашим детям, или, скорее, внукам.)))
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Zmei
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Ок. Уболтали. Трос заменю. Несколько вопросов тогда, если позволите:
1.Какая его длинна? Рулетка есть). Но быть может кто-то с ходу ответит...
2.Какая длинна резинок, поддерживающих трос?
3. У меня стоит еще талреп. Нужна ли эта приблуда или просто две петли и под болты каркаса? И,Палыч, и все остальные форумчане, атмосфера здесь весьма доброжелательная и дружеская, может давайте на ты?
1.Какая его длинна? Рулетка есть). Но быть может кто-то с ходу ответит...
2.Какая длинна резинок, поддерживающих трос?
3. У меня стоит еще талреп. Нужна ли эта приблуда или просто две петли и под болты каркаса? И,Палыч, и все остальные форумчане, атмосфера здесь весьма доброжелательная и дружеская, может давайте на ты?
- Большой Палыч
Zmei
Насчет "на ты" - плюсую. Тут вообще свои так общаются. На "Вы" здесь с новичками или с чужими.
Ладно, к делу. Талреп не нужен, лишний он. Длины не подскажу, не мерил. Поступить при замене троса можно поосто:
- либо использовать старый вместо шаблона;
- либо перевернуть полок на спину так, чтобы полки были в горизонте, а трос был максимально внатяг, так, как он будет в изделии под нагрузкой.
Как-то так
Насчет "на ты" - плюсую. Тут вообще свои так общаются. На "Вы" здесь с новичками или с чужими.
Ладно, к делу. Талреп не нужен, лишний он. Длины не подскажу, не мерил. Поступить при замене троса можно поосто:
- либо использовать старый вместо шаблона;
- либо перевернуть полок на спину так, чтобы полки были в горизонте, а трос был максимально внатяг, так, как он будет в изделии под нагрузкой.
Как-то так
- Zmei
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Палыч,я все-таки инженер и по образованию, и по работе)))). Уж чего, а замерить трос я смогу. Там, кстати, нужно будет еще приплюсовать немного на петлю. Я спрашиваю о простых вещах, потому, как люди вы опытные и, как оказалось, отзывчивые. А порой небольшой практический опыт заменяет несколько теоретических учебников. И он, опыт этот, весьма внимателен к мелочам.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
- Batman
- Модератор Форума
Андрей, длину резинок делай "на все деньги", сколько сможешь растянуть. Тросик все равно при натяжении гудит как струна бас-гитары, т.е. чем короче резинку сделаешь, тем кошернее.
Кирилл, "на спине" не получится, сам же и озвучил "максимально натянут": руками его так не натянуть, может потому у вас с Иваном полок и складывался в обратку? Тут либо мерить по старому в миллиметр, беря в зачет то что даже стальной тросик растягивается, либо забрать тросик в коуш с запасом, талрепом отрегулировать, и потом либо так и оставить, либо продернуть на длину талрепа и закрепить постоянно. Либо еще проще: запасовать трос с запасом хвоста так, чтобы трос был чуть (или не чуть) короче чем нужно, при необходимости приотпустить петли и продернуть. Из минусов обоих последних способов вижу что трос уже будет давлен, что может повлиять на срок эксплуатации.
Надо у Бахи спрашивать! Он точно знает длину тросика)))))
Кирилл, "на спине" не получится, сам же и озвучил "максимально натянут": руками его так не натянуть, может потому у вас с Иваном полок и складывался в обратку? Тут либо мерить по старому в миллиметр, беря в зачет то что даже стальной тросик растягивается, либо забрать тросик в коуш с запасом, талрепом отрегулировать, и потом либо так и оставить, либо продернуть на длину талрепа и закрепить постоянно. Либо еще проще: запасовать трос с запасом хвоста так, чтобы трос был чуть (или не чуть) короче чем нужно, при необходимости приотпустить петли и продернуть. Из минусов обоих последних способов вижу что трос уже будет давлен, что может повлиять на срок эксплуатации.
Надо у Бахи спрашивать! Он точно знает длину тросика)))))
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Пока Вы длину тросика обсуждаете, мы изобрели новую конструкцию полка без тросика, подали заявку на патентование в Роспатент и подготовили изделие к серийному производству.
- SergeyRT
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Ну надо же как, а я собирался ПС-750 заказывать. Теперь подожду. А в очередь можно записываться? Первым буду.АлексейАлександрович писал(а):Пока Вы длину тросика обсуждаете, мы изобрели новую конструкцию полка без тросика, подали заявку на патентование в Роспатент и подготовили изделие к серийному производству.

Любишь кайф ловить - люби и "Кайфандру" носить.
- Batman
- Модератор Форума
Алексей Александрович а вес? в пределах статистической погрешности или? представляется либо система треугольников (геометрия, ммать всего), либо центральная опора (сразу нет). Либо... кстати, а если вместо тросика использовать обратный стрингер?АлексейАлександрович писал(а):Пока Вы длину тросика обсуждаете, мы изобрели новую конструкцию полка без тросика, подали заявку на патентование в Роспатент и подготовили изделие к серийному производству.

Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Я длину тросиков не знаю )))) Я делаю все по месту, сделал себе на замену еще один полок.. Конструктив тот же - проверенный годами и инженерами Мобиба и тысячами пользователей Мобибы по миру )))Batman писал(а): Надо у Бахи спрашивать! Он точно знает длину тросика)))))
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Кстати талреп будет мешать складываться, Имхо лучьше по месту расклепать тросик медной трубкой и потом акуратненько края пройтись болгарочкой или напильничком, ну или посадить обжатую медную трубку на термоусадку....
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Вес сопоставимый. Мы же не станем делать хуже?)) Главная фишка - теперь полок можжно ставить на теплый пол и он его не проткнет.Batman писал(а):Алексей Александрович а вес? в пределах статистической погрешности или? представляется либо система треугольников (геометрия, ммать всего), либо центральная опора (сразу нет). Либо... кстати, а если вместо тросика использовать обратный стрингер?АлексейАлександрович писал(а):Пока Вы длину тросика обсуждаете, мы изобрели новую конструкцию полка без тросика, подали заявку на патентование в Роспатент и подготовили изделие к серийному производству.Который "зацепил и забыл"?
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Александр Петрович
Хоть это мы, да и многие другие решили сами, радует что теперь это решение ( про протыкание тёплого пола) будет идти штатно!АлексейАлександрович писал(а):Вес сопоставимый. Мы же не станем делать хуже?)) Главная фишка - теперь полок можжно ставить на теплый пол и он его не проткнет.Batman писал(а):Алексей Александрович а вес? в пределах статистической погрешности или? представляется либо система треугольников (геометрия, ммать всего), либо центральная опора (сразу нет). Либо... кстати, а если вместо тросика использовать обратный стрингер?АлексейАлександрович писал(а):Пока Вы длину тросика обсуждаете, мы изобрели новую конструкцию полка без тросика, подали заявку на патентование в Роспатент и подготовили изделие к серийному производству.Который "зацепил и забыл"?
- Александр Петрович
Помнится мне, у нас тоже есть это изделиеBatman писал(а): Надо у Бахи спрашивать! Он точно знает длину тросика)))))