Теперь, когда эпопея по этому товарному знаку завершилась, пришло время пояснить, зачем это было сделано.
Дело в том, что незаконное использование предупредительной маркировки в отношении незарегистрированного товарного знака является уголовным преступлением согласно ст. 180 УК РФ, ч.2,3,4
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... dd0db93a5/
Чтобы товарный знак получил право использовать предупредительную маркировку ®
нужно сначала провести патентное исследование, подать заявку, заплатить государственную пошлину и дождаться выдачи сертификата на товарный знак.
До этого пользоваться предупредительной маркировкой ® нельзя, это является незаконным деянием и даже уголовным преступлением.
Но, как мы знаем, на известном сайт было не только нагло заявлено, что у них стаж работы на рынке 27 лет, но эти господа еще вовсю размахивали несуществующим товарным знаком и демонстрировали его совместно с предупредительной маркировкой.
Так как эти господа занимались производством и продажей продукции аналогичной нашей, мы сочли это недобросовестной конкуренцией и нарушением наших коммерческих интересов.
Были поданы заявления в УФАС и полицию по этой теме. Но если в УФАС этот факт приняли и наказали ООО "Терма" в том числе и по этому поводу штрафом, то в полиции отказались воспринимать очевидные факты.
Для них это прецедент, по которому они никогда не работали. В полицию были представлена справка из Роспатента, что товарного знака "Терма" в отношении палаток не зарегистрировано.
Полиция отказывалась расследовать этот вопрос самостоятельно. Тогда я им сказал, что могу доказать на простом примере, что товарного знака Терма нет и не может быть в этом классе. Мы подадим заявку и когда получим отказ, у них не останется аргументов возражать.
Так и было сделано. Мы подали заявку на этот товарный знак. Вовсе не потому, что он мне был зачем-то нужен. Хотя, с другой стороны, кому какое дело, нужно мне это или не нужно? Раз нет такого товарно знака, никто никому не может запретить подать такую заявку.
Фирменное наименование? ))) "Право первой ночи"? )))
Достаточно забить в поисковике слово "Терма", чтобы увидеть, что существует огромное количество юридических лиц, использующих в своем фирменном наименовании слово "Терма".
Итак, эксперимент был поставлен, заявка подана.
И недавно был получен отказ из Роспатента. Я прочитал, улыбнулся, отложил в сторону. Там не было ничего нового, чего бы я не знал два года назад.
Но кое-кто очень сильно перевозбудился, когда узнал, что в регистрации этого товарного знака нам отказано. Видимо, этот "кто-то" предвкушает, что раз нам отказано, то им зарегистрируют?
Тогда представляю всеобщему обозрению текст письма из Роспатента. Читайте, вникайте!

А ТЕПЕРЬ ОСОБЕННО ВНИМАТЕЛЬНО! )))

Для тех, кто с января 2015 г. едет на бронепоезде и не понимает куда едет, отдельно поясняю.
Никто не может зарегистрировать этот товарный знак. Никто - означает никто! )))
"Заявленное обозначение состоящее из словесных элементов "TERMA ТЕРМА" с учетом вышеприведенных значений является в целом неохраняемым...
...не может быть зарегистрировано в качестве товарного знака..."
Перевожу на русский язык. Я могу назвать словом "Терма" хоть палатку, хоть печь, если вдруг захочу. Это слово не является товарным знаком и никогда им не будет.
Могу создать сайт с доменным именем использующим слово "terma". Это тоже не будет нарушением закона.
Бесполезно подавать на меня в суд по этому вопросу. Любой человек может сделать это же самое. Слово "Терма" не является товарным знаком. И, самое важно, никогда им уже не будет.
Следовательно оно не может использоваться совместно с предупредительной маркировкой. Не говорите потому, что Вас не предупреждали.
Отдельно и специально уточняю, что данная публикация не является антирекламой или попыткой дискредитировать какое-либо юридическое или частное лицо.
Данная публикация является официальным предупреждением о том, что компания ООО "Мобиба" продолжает расценивать демонстрацию в СМИ товарного знака "Терма-Terma" с использованием предупредительной маркировки в отношении однородных товаров с товарами Мобиба-Mobiba ®, как действия связанные с введением покупателей в заблуждение, как попытка незаконными способами улучшить имидж своих товаров.
В связи с чем, официально предупреждаем, что если такие факты будут обнаружены, то мы оставляем за собой право подать новое заявление в УФАС и в полицию.