Слава, "у меня есть мысль, и я ее дума. И мне это нравится!" (с).Слава писал(а):Есть у кого какие идеи? Может наподобие разборных тур.кресел? Из рамы и ткани. Есть ведь кровати такие. Только повыше и покороче надо. Обсудим?
По поводу полока есть еще пара идей, возможно, они будут Вам полезны.
Во-вторых, полок (да и любую бивуачную мебель) можно делать по тому же принципу, который описан в постах Виктора (Ayno), но не из бревен, а из жердняка. По материалу и инструментам это еще проще, чем предлагаемый мной вариант с бревнами, имеющий, правда, некоторые особенности: нужно чем-то скреплять все это дело. В качестве крепежа подойдут гвозди, длинные саморезы или сталистая вязальная проволока (как альтернатива - электромонтажные хомуты различной номенклатуры). Все это легче и меньше, чем бензопила и все, что к ней прилагается в комплекте (масла, топливо, ЗИП и пр.).
Во-первых, в недрах форума Константином (Эвинруд) предлагалась (а гвардейцами активно обсуждалась) весьма оригинальная идея изготовления разборного полока из металлических модульных конструкций. Он тогда предлагал использовать готовые элементы леерных ограждений, а я - готовые элементы перил (продаются в любом строительно-хозяйственном магазине), что, ИМХО, сильно облегчило и удешевило бы всю конструкцию. Вот в этом случае у Вас как раз и появляется возможность собрать из готовых элементов по Вашему выбору (диаметры линейных элементов конструкции, ДхШхВ, принцип, кол-во и расположение крепежных элементов изделия и пр.) именно свой "полок мечты". Посмотрите, возможно это Вам пригодится/поможет/спасет. Если ("в перерывах между боями" на работе) найду, то кину ссылку на соответствующую ветку.