Наконец завершился ремонт моего подпаленного «Аквариума», горячо любимая супруга вшила в палатку новый узел разделки, хоть и корявенько, зато от души, за что ей большое человеческое спасибо (хоть и сказала, что спасибом не отделаюсь, так я и не против

Я же за это время прокручивал в своем озверевшем от отсутствия банных выездов мозгу, различные коварные планы в отношении КЦ-3 и МБ-10, имеющие отношения к различному тюнингу, на предмет недопущения в дальнейшем разных форс-мажоров.
В итоге родился эдакий отражатель – конвектор на часть дымохода между грибком рассеивателя ППГ-90 и разделкой. 115 труба разрезана вдоль, и на мебельные петли, для фиксации зазора вокруг дымохода 4 болтика, замок из петли без шкворня, в качестве запора любой гвоздь или веточка.
В транспортном положении, как на фото, собрать матрешку с баком не удалось, потому переместил отражатель на трубу, которая в баке, у самого дна в застегнутом положении.
Допуски по сборке КЦ-3 позволили безболезненно надвинуть бак в штатное транспортное положение, места хватило.
Будет ли толк – тут вопрос спорный. От ИК-излучения ткань палатки и разделки защитит, но есть опасения, что этот получившийся «третий ППГ» будет греть конвективным теплом вверх саму пластину разделки. Как бы хуже не получилось…. что думаете?
И выстругал из обрезка поддона дощечку, распирающую боковую стенку палатки на постоянной основе, между грибком и тканью, полезность тоже под вопросом (в транспортном – прячется в сегмент d=90.
Еще из мелких доработок – мазнул красным термостойким герметиком по краю крышки бака, хотя, как мне кажется, через заливную горловину «паразитного пара» больше выходит, чем через посадочное место в крышке, но пусть будет – не понравится – содрать недолго.
Также подготовлены 2 турбулизатора, их уже буду тестить по месту парения, не понравится – вытащил, и продолжил без них, а то есть мнения, что «с турбулизаторами ощущения не те»

Вот и проверю при случае, возможно, что мне это как раз «как доктор прописал».
При всей этой «подгонке» пришлось собрать МБ-10 в гараже, чтобы примерять более предметно. Закрутив в трубочку новый клапан разделки и завязав его на красивые тесемки цвета хаки бантиком, покрутил носом, и вспомнил, как пах расплавленным ПВХ такой же рулончик клапана, сварившийся после первой тестовой протопки КЦ-3 сосновыми брикетами. Накинул сверху ИЗН, посмотрел на горбик валика клапана, сплюнул, и разобрал всю конструкцию. Решил делать как на серии «Р».
Из остатка паленой разделки отрезал кусок ПВХ с нашитой велкро, к ней пару петель, к петлям растяжку и карабин. Только цеплял карабин к правой задней петле крепления ветровых оттяжек.
В процессе примеривания, понял, что лучше не выёживаться, и просто взять кусок липучки с веревкой, цеплять его за центр низа клапана и крепить.
Или поступить вообще кардинально – добавить одну тканевую петельку на центр нижнего края ПВХ клапана на постоянной основе, и растягивать уже за нее. Но тут лучше, если это внедрят на производстве, хлястик копеечный. Единственно, в моем случае, придется отрезать завязки, скрепляющие свернутый валик клапана ПВХ за ненадобностью.
К бою готов, ждем майские праздники! Для контроля нагрева сегментов после ППГ-90 приготовил пару неюзаных сегментов дымохода, индикаторами будут

Была еще мысль дополнить печь «каминным зубом» по рецепту Бориса, но не позволила «естественная кривизна рук», повторяющая обводами собственно этот пламяотражатель, или, не побоюсь этого слова, даже то, на что он похож

Вот если бы с металлом на 16-20 мм, да сварным швом в сантиметр, да формировать бы все это кувалдой-«машкой» (зачеркнуто) «тёщей» на Сибирском диалекте – тогда да… а что-то лепить из миллиметрового материала…. Впрочем, про руки я уже упоминал, кажется

P.S. «Примерил» расположение печей при использовании 2 угловых сегментов под 45… на самом деле не понял прикола. Высвобождаемое пространство – 10-15 см.
Даже если не брать в расчет уменьшение надежности расположения дымохода и опасность травмирования о горячий дымоход за пределами проекции печи, в чем цимес, подскажите?
В МБ-10А Гравицапа КЦ-3 встает вместе с ПСН-350 и ПС-750, Медиана с Парофоном – тоже.
Паробомбу не пробовал, но подозреваю, что из неудобств - конвектор рядом с нижним уровнем полока, и нужно проявить чуть больше осторожности при усаживании рядом.
Между Согрой и стеной палатки – 90 см. Хоть с коленом, хоть без – для одной кровати места хватает, для двух нет.
ИМхую, буду использовать по прямому назначению – отводу искр в сторону от палатки.
Доклад закончил.