Приобретение
- Ab$ent
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Re: Приобретение
Жара! Не до еды сейчас,
Пьём только морс и русский квас.
КАЙФ ОБАЛДЕННЫЙ ПОЛУЧИЛ!
Но сфоткать сей процесс... забыл...
Огромнейший СПАСИБИЩЕ Создателям,
Швеям, Конструкторам и Продавателям!
Один комплект я испытал.
Как будто в другом мире побывал!
Десятка, Согра, два окна,
Льётся с неба синева,
Застилает небо пар,
И такой приятный жар!
ps. Моей маме 85-ть,
Когда собрался на работу уезжать,
Вышла меня с Мобибой провожать
И говорит,- Понравилось, хочу опять!
(А бани, раньше, не любила!)
В Мобибе - колдовская сила!
Пьём только морс и русский квас.
КАЙФ ОБАЛДЕННЫЙ ПОЛУЧИЛ!
Но сфоткать сей процесс... забыл...
Огромнейший СПАСИБИЩЕ Создателям,
Швеям, Конструкторам и Продавателям!
Один комплект я испытал.
Как будто в другом мире побывал!
Десятка, Согра, два окна,
Льётся с неба синева,
Застилает небо пар,
И такой приятный жар!
ps. Моей маме 85-ть,
Когда собрался на работу уезжать,
Вышла меня с Мобибой провожать
И говорит,- Понравилось, хочу опять!
(А бани, раньше, не любила!)
В Мобибе - колдовская сила!
- Batman
- Модератор Форума
Печаль беда
Собрался завтра к друзьям под Новокузнецк, ну думаю, пора их тоже приобщить к бантуризму, для начала в пределах дачного участка... Позвонил дилеру в Новокузнецке, Кайфандра у них есть по наличию, но только баня, и ИЗН-170 и ПУ-170 только на заказ
Как вариант, пока заказ не придет, может, брезент сверху кинуть и кабель-стяжками/проволокой скрепить? И вместо пола пенополиуретановые коврики? Жалко крышу за 3 дня покоцать, да и босиком уже холодновато..

Как вариант, пока заказ не придет, может, брезент сверху кинуть и кабель-стяжками/проволокой скрепить? И вместо пола пенополиуретановые коврики? Жалко крышу за 3 дня покоцать, да и босиком уже холодновато..
- Бигстеп
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
10-15 протопок, 1 прожег на юбке и то из-за сырых сосновых дров. Топите брикетами, на пол туристических ковриков бросите. На крышу можно противопожарное полотно использовать(ПП-300 или ПП-600), стоит копейки, закрепить хоть прищепками или просто дополнительный дымоход купить для Жиги. Не лишайте себя банного кайфа.Batman писал(а):Печаль бедаСобрался завтра к друзьям под Новокузнецк, ну думаю, пора их тоже приобщить к бантуризму, для начала в пределах дачного участка... Позвонил дилеру в Новокузнецке, Кайфандра у них есть по наличию, но только баня, и ИЗН-170 и ПУ-170 только на заказ
![]()
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
А действительно хорошая альтернатива и стоит недорого, ПП-600 в среднем 500руб. надо приобрести.Бигстеп писал(а):10-15 протопок, 1 прожег на юбке и то из-за сырых сосновых дров. Топите брикетами, на пол туристических ковриков бросите. На крышу можно противопожарное полотно использовать(ПП-300 или ПП-600), стоит копейки, закрепить хоть прищепками или просто дополнительный дымоход купить для Жиги. Не лишайте себя банного кайфа.Batman писал(а):Печаль бедаСобрался завтра к друзьям под Новокузнецк, ну думаю, пора их тоже приобщить к бантуризму, для начала в пределах дачного участка... Позвонил дилеру в Новокузнецке, Кайфандра у них есть по наличию, но только баня, и ИЗН-170 и ПУ-170 только на заказ
![]()
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Batman
- Модератор Форума
В том и дело, что маракую, как выкрутиться на 1 разБигстеп писал(а): 10-15 протопок, 1 прожег на юбке и то из-за сырых сосновых дров. Топите брикетами, на пол туристических ковриков бросите. На крышу можно противопожарное полотно использовать(ПП-300 или ПП-600), стоит копейки, закрепить хоть прищепками или просто дополнительный дымоход купить для Жиги. Не лишайте себя банного кайфа.

Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Batman писал(а):В том и дело, что маракую, как выкрутиться на 1 разБигстеп писал(а): 10-15 протопок, 1 прожег на юбке и то из-за сырых сосновых дров. Топите брикетами, на пол туристических ковриков бросите. На крышу можно противопожарное полотно использовать(ПП-300 или ПП-600), стоит копейки, закрепить хоть прищепками или просто дополнительный дымоход купить для Жиги. Не лишайте себя банного кайфа.на следующей неделе-то все уже будет, и накидка и пол, и доп. сегмент с экраном. Брикеты я в наших еженях не нашел в продаже в принципе, скорее всего тоже только под заказ. По дровам - точно знаю что полгаража старыми оконными рамами завалено, только колоть их, чтобы без краски по возможности. А банного кайфа себя лишать никак нельзя, святая правда! Если все срастется, попытаюсь к понедельнику отчетик накидать, по первым впечатлениям человека, никогда до этого не парившегося в мобильной бане
![]()
Все-таки позаботитесь о хорошем топливе! Иначе первые впечатления будут так себе.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Batman
гипермаркет "Континент Вкуса" г. Новокузнецк ул. Тольятти, 46а
информация с сайта http://ecoteplo24.ru/page30/
гипермаркет "Континент Вкуса" г. Новокузнецк ул. Тольятти, 46а
информация с сайта http://ecoteplo24.ru/page30/
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Batman
Сергей, совершенно согласен с Виталием (Бигстеп) насчет прожёгов. Не знаю, сколько протопок на моей "Кайфандре" (но не меньше 30), прожег один, очень маленький, и то, не факт, могу ее по прожегам с МБ-22 путать, они у меня в одном цвете. Правда, "Жига" кроме сухих, как порох дров, другого топлива не видела.
Достойная альтернатива коврикам в плане дешевизны - пенофол (фольгопласт, фольгоизол, изодом, и пр.), который метражом продается в строительных магазинах.
Сергей, совершенно согласен с Виталием (Бигстеп) насчет прожёгов. Не знаю, сколько протопок на моей "Кайфандре" (но не меньше 30), прожег один, очень маленький, и то, не факт, могу ее по прожегам с МБ-22 путать, они у меня в одном цвете. Правда, "Жига" кроме сухих, как порох дров, другого топлива не видела.
Достойная альтернатива коврикам в плане дешевизны - пенофол (фольгопласт, фольгоизол, изодом, и пр.), который метражом продается в строительных магазинах.
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Batman
Пока ПП-600 использую. Ценник у нас 300 рублей.
В Новокузнецк через Кемерово поедете? Брикеты как раз по дороге продают.
Если, что могу ПП дать погонять, если все равно собираетесь ИЗН брать, что бы деньги зря не тратить!
Пенофол 10мм - ценник 200 с хвостиком за полосу 4м2 на Привозе, там же и брикеты Красноярские есть.
Когда топил хреновыми дровами, прожег пару дырочек. Обе в нетипичных местах. Одна на стенке около оттяжки в районе печки, вторая на юбке. Если бы не было ППшки, боюсь, не крыша была бы, а друшлаг. С брикетами топил без крыши, дырочек не добавил.
PS. Во лажанулся с работы. Междуреченск с Мариинском попутал.
Тогда все, что написал, не обращайте внимания! А пиникеи недавно появились в Ленте. До этого объездил весь город. Ни у кого не было.
Пока ПП-600 использую. Ценник у нас 300 рублей.
В Новокузнецк через Кемерово поедете? Брикеты как раз по дороге продают.
Если, что могу ПП дать погонять, если все равно собираетесь ИЗН брать, что бы деньги зря не тратить!
Пенофол 10мм - ценник 200 с хвостиком за полосу 4м2 на Привозе, там же и брикеты Красноярские есть.
Когда топил хреновыми дровами, прожег пару дырочек. Обе в нетипичных местах. Одна на стенке около оттяжки в районе печки, вторая на юбке. Если бы не было ППшки, боюсь, не крыша была бы, а друшлаг. С брикетами топил без крыши, дырочек не добавил.
PS. Во лажанулся с работы. Междуреченск с Мариинском попутал.

Последний раз редактировалось _dmi 10 ноя 2017, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
- Ab$ent
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Полотна противопожарные (кошмы пожарные)Бигстеп писал(а): ...можно противопожарное полотно использовать(ПП-300 или ПП-600), стоит копейки, закрепить хоть прищепками
ПП-300, ПП-600, ПП-700, ПП-750, ПП-1000
хорошие штуки,рекомендую
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Только края обработать. А то рапускаются. Почти не колются.Ab$ent писал(а): хорошие штуки,рекомендую
Крепил и завязками и прищепками для бумаг.
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Batman
И еще один момент, связанный с первым походом в мобильную баню, особенно - "Кайфандру".
Категорически (!!!) рекомендую после затопки уже прожженной и установленной в палатке печи, не выходить из нее и не ждать снаружи, пока она нагреется до готовности (определить просто: окно запотело до полной непрозрачности), а сидеть (лучше лежать) внутри до начала процесса активной парогенерации и прислушиваться к работе печи и своим ощущениям.
Зачем? Попробуй - узнаешь! Потом отпишешься, как оно.)))
И еще один момент, связанный с первым походом в мобильную баню, особенно - "Кайфандру".
Категорически (!!!) рекомендую после затопки уже прожженной и установленной в палатке печи, не выходить из нее и не ждать снаружи, пока она нагреется до готовности (определить просто: окно запотело до полной непрозрачности), а сидеть (лучше лежать) внутри до начала процесса активной парогенерации и прислушиваться к работе печи и своим ощущениям.
Зачем? Попробуй - узнаешь! Потом отпишешься, как оно.)))
- Бигстеп
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Чем обрабатывали? Отверстие для трубы делали? Я просто накидывал, в районе трубы потемнело чуть чуть._dmi писал(а): Только края обработать. А то рапускаются. Почти не колются.
Да. Тоже всегда стараюсь это поймать...Большой Палыч писал(а):Попробуй - узнаешь!

- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Виталий Прошил кант тканью. Не знаю на сколько долговечно будет.
Узкая сторона как раз по размеру Кайфандры. Длинную обрезал до квадрата, чтобы не портить внешний вид. Отверстие под трубу вырезал чуть больше, на пару сантиметов. Зачем ему об трубу выгорать? Разделка свое дело делает.
На первое время сойдет, - там видно будет.
Узкая сторона как раз по размеру Кайфандры. Длинную обрезал до квадрата, чтобы не портить внешний вид. Отверстие под трубу вырезал чуть больше, на пару сантиметов. Зачем ему об трубу выгорать? Разделка свое дело делает.
На первое время сойдет, - там видно будет.
- Batman
- Модератор Форума
_dmi
Дмитрий, спасибо! Земляки мы, однако (меня из роддома на Ноградскую принесли, там лет до 3 и жили, до распределения). Где-то в заначке лежали пара кусков тонкого брезента с пропиткой, попробую их использовать, чтобы вечером по Кузне не метаться. Все спонтанно получилось, завтра до 15 работаю, часов в 16 выдвинусь до Новокузнецка, пока дилер, пока что... а в Абагуровском разъезде уже друзья будут слюной исходить.. шикардоса у них пока нет, взяли в Леруа какой-то стационарный из 2 мм железки, но мясо они, походу, специально сжигают, чтобы с чистой совестью его приготовление потом на меня перекинуть
А вот производство различного самопляса - это нечто... вся деревня гонит, и потом друг к другу в гости ходит, дегустирует, у кого лучше
Наш, привозной, пока что ведет с большим отрывом, но учатся, черти, и быстро учатся
Палыч, обязательно попробую, и обязательно отпишусь!
Такие ощущения нужно коллекционировать. Первый шаг по асфальту после нескольких дней тропы, когда он пружинит под сапогами. Когда первый раз выдергиваешь на гребь катамаран сквозь бочку, когда второй раз шагаешь за рампу, когда после того, как стекла вода из снегохода, который почти утопил в ледоход, и тебя выдернули, а потом завел, и перескочил следующую чертову протоку.. Когда в 10 утра жена прислала СМС "она чудо, люблю тебя", а ты в курсе, и вся родня в курсе, и друзья в курсе, и соседские собаки в курсе, потому что пока любимая отходит от наркоза, уже позвонили врачи-кореша... И когда просто, как всегда, делаешь свою работу, и вдруг понимаешь - вот оно! Решение, которое ускользало за рутиной, выкристаллизовалось, и оно работает! И когда ложишься на ПСН-350 в Кайфандре, за бортом -10см), и постепенно покрываясь тоненькой корочкой льда, слушаешь, как "ухает" Жига, как в баке снежинки постепенно превращаются в воду, как начинает.....
Вот дальше, пока не знаю, что происходит!
) Завтра попробую!
P.S. Или не попробую. Пока писал данный пост, сформировалась мысль: Первое парение - как первый секс. Нужно чтобы ВСЕ было идеально, а не как вот там тогда
))
P.S.S. О ЛЮБОМ варианте развития событий торжественно клянусь рассказать.
Дмитрий, спасибо! Земляки мы, однако (меня из роддома на Ноградскую принесли, там лет до 3 и жили, до распределения). Где-то в заначке лежали пара кусков тонкого брезента с пропиткой, попробую их использовать, чтобы вечером по Кузне не метаться. Все спонтанно получилось, завтра до 15 работаю, часов в 16 выдвинусь до Новокузнецка, пока дилер, пока что... а в Абагуровском разъезде уже друзья будут слюной исходить.. шикардоса у них пока нет, взяли в Леруа какой-то стационарный из 2 мм железки, но мясо они, походу, специально сжигают, чтобы с чистой совестью его приготовление потом на меня перекинуть

Палыч, обязательно попробую, и обязательно отпишусь!
Такие ощущения нужно коллекционировать. Первый шаг по асфальту после нескольких дней тропы, когда он пружинит под сапогами. Когда первый раз выдергиваешь на гребь катамаран сквозь бочку, когда второй раз шагаешь за рампу, когда после того, как стекла вода из снегохода, который почти утопил в ледоход, и тебя выдернули, а потом завел, и перескочил следующую чертову протоку.. Когда в 10 утра жена прислала СМС "она чудо, люблю тебя", а ты в курсе, и вся родня в курсе, и друзья в курсе, и соседские собаки в курсе, потому что пока любимая отходит от наркоза, уже позвонили врачи-кореша... И когда просто, как всегда, делаешь свою работу, и вдруг понимаешь - вот оно! Решение, которое ускользало за рутиной, выкристаллизовалось, и оно работает! И когда ложишься на ПСН-350 в Кайфандре, за бортом -10см), и постепенно покрываясь тоненькой корочкой льда, слушаешь, как "ухает" Жига, как в баке снежинки постепенно превращаются в воду, как начинает.....
Вот дальше, пока не знаю, что происходит!

P.S. Или не попробую. Пока писал данный пост, сформировалась мысль: Первое парение - как первый секс. Нужно чтобы ВСЕ было идеально, а не как вот там тогда

P.S.S. О ЛЮБОМ варианте развития событий торжественно клянусь рассказать.