Муки выбора - МБ-552М2 или Р-34 ?
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
Муки выбора - МБ-552М2 или Р-34 ?
Уважаемые форумчане посоветуйте выбрать палатку? К апрелю надо будет приобрести или МБ 552, или Р-34. Надо чтобы поместилось четыре кровати. Палатка будет использоваться как спальня. Потому что собираюсь на месяц на море, и не знаю что выбрать. Однослойные палатки других производителей не рассматриваю, т.к. потом буду использовать в Карелии, и нужна только теплая палатка с печкой.
- Александр
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Re: Муки выбора
Я бы однозначно смотрел в сторону Р-34 для заявленных условий.
Места много не бывает.
Места много не бывает.
- Семья Пашковых
- Семья Пашковых
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
В этом видео Игоря Ерхова, очень наглядно как стоят кровати, и что места свободно хватит на 4 человек!!:
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
- Александр
Ну из того, что я уловил - размер 3х4 м. и дно пришито.
При ширине 3 м. можно кровати можно ставить как угодно и ходить будет удобно.
Думаю - это идеальный размер для отдыха небольшой семьи, попробуйте место на листике прикинуть и расстановку инвентаря - все станет ясно.
Или попробовать попросить производителей ускориться с Р-44 - вообще будет отлично.
При ширине 3 м. можно кровати можно ставить как угодно и ходить будет удобно.
Думаю - это идеальный размер для отдыха небольшой семьи, попробуйте место на листике прикинуть и расстановку инвентаря - все станет ясно.
Или попробовать попросить производителей ускориться с Р-44 - вообще будет отлично.
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Чем хороша мб 552, она универсальная, и жилой большой модуль и банька, но и стоимость её выше!
- Александр
- Семья Пашковых
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Если жить на море летом 300% р 34. Если хотите как стационар (относительно) поставить, да ещё и париться то мб 552. Как я понял разница во времени сборки - разборки минимум в 2а раза. Транспортные габариты (без печи) 2,5-3 раза!
Мб-104+тент
- Александр
Ну в таком варианте - я за МБ-552М2.
Лучше уступить и потом при выездах в Карелии обойдетесь одним девайсом
"Если женщина чего-то хочет, лучше - это ей дать иначе она возьмет это сама"
И будет у Вас и Р-34 и МБ-552
(хотя тоже удобно).
У Р-34 пол пришит и никакая зараза внутрь не попадет, а то вот осенью иногда и змеи на тепло ползут, но не к самой палатке правда, но вокруг их количество возрастает - проверено.
Я вокруг палаток своих (любых) обычно репелентом по кругу прохожу всегда - на всякий случай.
Лучше уступить и потом при выездах в Карелии обойдетесь одним девайсом

"Если женщина чего-то хочет, лучше - это ей дать иначе она возьмет это сама"
И будет у Вас и Р-34 и МБ-552

У Р-34 пол пришит и никакая зараза внутрь не попадет, а то вот осенью иногда и змеи на тепло ползут, но не к самой палатке правда, но вокруг их количество возрастает - проверено.
Я вокруг палаток своих (любых) обычно репелентом по кругу прохожу всегда - на всякий случай.
- Семья Пашковых
Александр
Просто в 552 мне нравится отдельная комната, туда детей положил отдельно от родителей. А сами в другой половине. И не мешать им спать.
Просто в 552 мне нравится отдельная комната, туда детей положил отдельно от родителей. А сами в другой половине. И не мешать им спать.
- Александр
И двери две - тоже неплохо. Универсальный вариант.
Давайте жребий семейный и детей к выбору подключить - решение быстро найдете.
Давайте жребий семейный и детей к выбору подключить - решение быстро найдете.
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Ещё один человек который знает что хочет (мб 552), но разумом пытается убедить (прежде всего себя) что нужна р 34! Поверьте! Я попадал не раз! Если вы чего-то хотите (на подсознательном уровне даже) надо именно это и брать! Потом, если не жалеть о сделаной покупке, то представлять свою прошлую мечту точно будете! И супруга тоже!
Берите 552!!!
Берите 552!!!

Мб-104+тент
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Я тоже всеми руками за 552, и место в автомобиле будет не так много занимать, как МБ 10+ печь+р 34. А кстати куда на море едите?! Как там с погодой?! Согра не нужна будет?