Медиана с Парофоном VS Гравицапа КЦ4
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Медиана с Парофоном VS Гравицапа КЦ4
Всем салют! С некоторых пор,появилось желание,поменять Медиану и Парофон,на КЦ4. Ну мол она компактней в транспортеровке,меньше занимает места в палатке,быстрее выходит в рабочий режим,вкуснее пар и тд... А на сколько это так,и ещё разные аспекты за и против,я хочу услышать от Вас,уважаемые соклубники! Не стесняйтесь,говорите как есть,помогите пожалуйста принять решение.Использовать планирую в МБ-104,МБ-10.Кондиции люблю по жёстче,но не конкретный сталевар)) Конечно,я понимаю,что каждому своё,но я всех выслушаю и сделаю выводы,огромное Вам спасибо и как говориться,лёгкого пара!
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Медиана с Парофоном VS Гравицапа КЦ4
на самом деле ты уже принял решение
мне тоже очень нравится медиана хоть я ее и не видел живьем. классика есть классика. но без парафона не айс. а с парафоном проигрывает по транспортным габаритам.
КЦ 4 по сравнению с ней компактна из за 1 транспортного места и вертикали. отсюда же более реактивный и динамичный характер (вертикальная печь)
для условно стационарного мобибного варианта я бы взял медиану с парафоном. в конце концов камушки красиво положил, ну кайф же. а вот таскать в санках в машинах или еще как то тут уж ой.
хотя мы все тут малеха зажрались. я лет 15 назад еще от одного клиента слышал про греть камни на костре и пленкой сверху накрывать. и ведео таких полно. и ничего же люди тоже кайфуют и получают удовольствие. а мы тут, неудобно везти

мне тоже очень нравится медиана хоть я ее и не видел живьем. классика есть классика. но без парафона не айс. а с парафоном проигрывает по транспортным габаритам.
КЦ 4 по сравнению с ней компактна из за 1 транспортного места и вертикали. отсюда же более реактивный и динамичный характер (вертикальная печь)
для условно стационарного мобибного варианта я бы взял медиану с парафоном. в конце концов камушки красиво положил, ну кайф же. а вот таскать в санках в машинах или еще как то тут уж ой.
хотя мы все тут малеха зажрались. я лет 15 назад еще от одного клиента слышал про греть камни на костре и пленкой сверху накрывать. и ведео таких полно. и ничего же люди тоже кайфуют и получают удовольствие. а мы тут, неудобно везти

- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Какую бы выбрать, потолще (медиана) или подлиннее(кц-4).tj™ писал(а):а мы тут, неудобно везти

- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Неправильное какое-то желание.Harley-Davidson писал(а): С некоторых пор,появилось желание,поменять Медиану и Парофон,на КЦ4.

Еще два года назад я с успехом это практиковал, и довольно часто.tj™ писал(а):я лет 15 назад еще от одного клиента слышал про греть камни на костре и пленкой сверху накрывать. и ведео таких полно. и ничего же люди тоже кайфуют и получают удовольствие

- Максим Гусев
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Да-да, блин, спалить тонну дров и паришься 20 минут. Оооооо...это было счастье)))tsiplev писал(а):Неправильное какое-то желание.Harley-Davidson писал(а): С некоторых пор,появилось желание,поменять Медиану и Парофон,на КЦ4.Нужно просто пополнить арсенал второй печью, и пользоваться по настроению или обстоятельствам.
Еще два года назад я с успехом это практиковал, и довольно часто.tj™ писал(а):я лет 15 назад еще от одного клиента слышал про греть камни на костре и пленкой сверху накрывать. и ведео таких полно. и ничего же люди тоже кайфуют и получают удовольствие
Сейчас есть Мобиба)
- Максим Гусев
- Младший сержант Мобиба Гвардии
А по теме могу сказать, что был несколько раз в МБ-10 с КЦ-4 зимой до -10 и осенью и было огонь, кондиции сталеварские. Но не могу сравнить с Медианой и Парофоном: там не был.
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Решение до конца не принял,но желание есть!)tj™ писал(а):на самом деле ты уже принял решение![]()
Медиану использую в основном с Парофоном и камнями. Но на короткие банные вылазки,на машине брать то с собой это всё не слоно,а вот собирать и разбирать время уходит прилично!КЦ-4 в этом плане по ловчее будет,и место меньше занимает!
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Неправильное какое-то желание.

Да это я понимаю,Жига вот не зашла мне,думаю пробовать КЦ-4. Но блин,столько хотелок,чёрт возьми...@
Если Медиана и Парофон выдают такие же кондиции,стоит ли тратиться на КЦ-4?
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
А вот тут промолчу, ни того, ни другого пока не имею.)Harley-Davidson писал(а):Если Медиана и Парофон выдают такие же кондиции,стоит ли тратиться на КЦ-4?
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
СлЮшай, я тебе одну вещь скажу(с).Harley-Davidson писал(а):С некоторых пор,появилось желание,поменять Медиану и Парофон,на КЦ4

P.S. Я недавно прише́л из бани с КЦ-4. Сегодня в разных режимах дал стране угля

- Nikolay
- Модератор Форума
Нужно просто купить КЦ-4, и попробовать. Далее по обстоятельствам, что более понравится - оставить, остальное продать или все оставить себе и чередовать банные кондиции по настроению.
- Batman
- Модератор Форума
А вот я молчать не буду, и то и другое имеется

Стоит тратиться.
Кондиции МОЖНО сделать одинаковые, но если по дефолту, с минимумом телодвижений, то кондиции разные. Писал же уже. КЦ-4 в МБ-10 примерно равна по кондициям как Паробомба в МБ-15. Разный вес, разный транспортный габарит, нет сваливания в суховоздушку.
Другое дело, если бы кондиции, выдаваемые Медианой с Парофоном конкретно Саше "не зашли", как Жига. Так ведь устраивает связка. И МЕНЯТЬ ее для приобретения совершенно другой печи - я бы никогда не стал, вопрос даже не в финансах.
Это как ответ на вопрос "а кого ты больше любишь, папу или маму?", или "а что вкуснее, яблоко или груша?", или "а кто сильнее - кит или слон?"
Так сложилось, что в моем регионе плотность расселения Мобибийцев на квадратный километр в сотни раз ниже, чем в Москве и МО, да и вообще во всем предуралье.
Потому и все кондиции разных печей ощущал без "предварительной примерки".
Даже когда добрался по случаю до Большого Палыча и Марины Маленькой - и то Паробомбу "опробовать" не удалось, воду отключили невовремя

И вот категорически неготов отказаться от ЛЮБОЙ из печей в своем арсенале, каждая заходит под разное настроение, разную температуру за бортом, транспортную доступность, желание суеты навести или вообще не шевелиться.
По весне подарил свой первый комплект из РБ-170 и доработанной по методу Миши Шалаева Жиги-1 друзьям из Новокузнецка, так до сих пор ощущения, как будто ребенок вырос, выучился и в другой город переехал, а сердце все равно с ним осталось.
И каждый раз приезжая в гости, обязательно рядом с нашей МБ-15 ставим и старенькую Кайфандру, и пока народ балдеет в Пятнашке с Медианой или КЦ-4, я заваливаюсь на самодельный ПСН-550 в Кайфухе и медитирую, слушая пыханье Жиги и ощущая обволакивание паром от спирального ППГ.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
По моим ощущениям все-таки медиана даже с парофоном сушит воздух сильнее, + компактность. А камушки можно хорошо прогреть и на КЦ-4, топлю сухим дубом, камни отлично разогреваются.
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
[quote="Batman"]
Спасибо большое,за развёрнутые описания и ответы! Думаю надо брать и пробовать на своей шкуре! Ехать к кому то и пробовать разово,это не вариант,я думаю она не с первого раза раскрывается. Это как машину катать в салоне на тест драйв,а потом она при владении,раскрывает свои прелести и недостатки... Всё правильно,Медиана с Парофоном мне зашла,большая и удобная топка,понятные регулировки,предсказуемый пар,красивые камушки уложенные горочкой... Но блин,всё это,тащить и выкладывать,тем более зимой,ради трёх/четырёх часов в одно лицо,блиииин(((

Спасибо большое,за развёрнутые описания и ответы! Думаю надо брать и пробовать на своей шкуре! Ехать к кому то и пробовать разово,это не вариант,я думаю она не с первого раза раскрывается. Это как машину катать в салоне на тест драйв,а потом она при владении,раскрывает свои прелести и недостатки... Всё правильно,Медиана с Парофоном мне зашла,большая и удобная топка,понятные регулировки,предсказуемый пар,красивые камушки уложенные горочкой... Но блин,всё это,тащить и выкладывать,тем более зимой,ради трёх/четырёх часов в одно лицо,блиииин(((