Сумка для каркаса

Обсуждение новинок и предложения участников форума Мобиба
Ответить
Александр
Старший сержант Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 56 раз
Послужной список

Сумка для каркаса

Сообщение Александр »

Я задумался о том, чего мне не хватает в Мобибе. Первое, что пришло на ум - это отдельная сумка для каркаса.
Речь сейчас идет о двухтентовых моделях. Каркас там с цепочками и крестовинами. У моей МБ-332 весь каркас убирается в баул. Нормально, но вот если требуется быстро и зимой - то есть некоторые неудобства:
- как попало в данный баул каркас не убрать - поскольку застревает и зацепляются трубки-крестовины-цепи.
- при разборе - высыпаешь все на снег-землю и начинаешь распутывать (не долго, но все же).
Предлагаю выпустить сумку из более плотной ткани, чем баул (может как для тента или что по проще) с несколькими отсеками: для основания, для прямых без крестовин и дверных, для основных и один запасной (для крана, ножек печи, растяжек и всяких мелочей).
Каждый отсек либо на замке, либо просто все под одним замком, хотя под мелочи нужен замок.
Ну и при желании каждый сможет быстро убрать, разбирать будет проще и каркас перевозить отдельно от тента или с ним.

Мне бы такая сумка пригодилась.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12955 раз
Послужной список

Re: Сумка для каркаса

Сообщение АлексейАлександрович »

Александр писал(а):Я задумался о том, чего мне не хватает в Мобибе. Первое, что пришло на ум - это отдельная сумка для каркаса.
Речь сейчас идет о двухтентовых моделях. Каркас там с цепочками и крестовинами. У моей МБ-332 весь каркас убирается в баул. Нормально, но вот если требуется быстро и зимой - то есть некоторые неудобства:
- как попало в данный баул каркас не убрать - поскольку застревает и зацепляются трубки-крестовины-цепи.
- при разборе - высыпаешь все на снег-землю и начинаешь распутывать (не долго, но все же).
Предлагаю выпустить сумку из более плотной ткани, чем баул (может как для тента или что по проще) с несколькими отсеками: для основания, для прямых без крестовин и дверных, для основных и один запасной (для крана, ножек печи, растяжек и всяких мелочей).
Каждый отсек либо на замке, либо просто все под одним замком, хотя под мелочи нужен замок.
Ну и при желании каждый сможет быстро убрать, разбирать будет проще и каркас перевозить отдельно от тента или с ним.

Купите вторую сумку типовую и будет Вам счастье. Шить сейчас отдельно специальную сумку с отдельными кармашками для каждого хлыста мы не в состоянии. На основные заказы людей не хватает. Это же все очень трудоемко! Одна палатка несколько дней шьется. Смотря какая по размеру. Некоторые, типа Р-63 неделями шьются.

Сумки тоже трудоемкие. За смену одна швея может собрать штуки три-четыре. Не больше. Смотря какие сумки. Большие сумки из ПВХ с непривычки и мужик не сошьет. Там очень большие усилия требуются руками. Без навыка одно неосторожное движение и игла ломается на раз. Знаю это отлично, потому что сам когда-то все это шил.

Так что я Вас понимаю, но такой заказ лучше разместить в независимом ателье. Правда, они могут удивить Вас ценой за свои услуги. ))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Александр
Благодарил (а): 56 раз
Послужной список

Сообщение Александр »

Так никто не говорит что сейчас, но было бы не плохо.
Это предложение того, что мне кажется нужным.
Можно и как отдельное изделие продавать.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Александр писал(а):Так никто не говорит что сейчас, но было бы не плохо.
Согласен, можно. Вообще можно много чем заниматься.)) Плоскость бесконечная ассоциация точек.
Но основное искусство Руководителя состоит в умении интуитивно держаться в струе "Парето-оптимума". ))
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Александр писал(а):Так никто не говорит что сейчас, но было бы не плохо.
Согласен, можно. Вообще можно много чем заниматься.)) Плоскость бесконечная ассоциация точек.
Но основное искусство Руководителя состоит в умении интуитивно держаться в струе "Парето-оптимума". ))
Максим Лященко
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Максим Лященко »

Александр писал(а):Я задумался о том, чего мне не хватает в Мобибе. Первое, что пришло на ум - это отдельная сумка для каркаса.

У меня МБ-552 М2 - выход нашёл в виде кипорки. Просто связываю отдельно основание каркаса, шпангоуты и стрингеры. Вот и не получается мешанины и мне удобно, а так планирую из брезента сшить отдельные для них чехлы.
Да прибудет с тобой удача.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Мне кажется, что со временем появится какая-то самостоятельная производственная фирма, которая будет заниматься производством аксессуаров для Мобибы или даже сможет проводить тюнинг серийных изделий.

У основного производства на это не будет времени. Это тема для небольшой производственной фирмы с небольшими производственными площадями около 50-100 м. И количеством сотрудников до 10 человек.

Если мне станет известно, что появится такой предприниматель, который будет все делать качественно на должном уровне, то я это начинание только поприветствую и поддержу.
Barsilla
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 218 раз
Послужной список

Сообщение Barsilla »

Максим Лященко писал(а): У меня МБ-552 М2 - выход нашёл в виде кипорки. Просто связываю отдельно основание каркаса, шпангоуты и стрингеры. Вот и не получается мешанины и мне удобно, а так планирую из брезента сшить отдельные для них чехлы.
Да прибудет с тобой удача.
Друзья каркасы байдарок связывали лентой с фастексом. Очень удобно и быстро. Фастексы от старых рюкзаков, лента по метрам копейки стоит.
Ответить

Вернуться в «Планируемые новинки. Вопросы и пожелания, предложения покупателей.»