Печь для МБ-15
- denis shmalts
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Печь для МБ-15
Вечер добрый. С баней я определился это будет МБ-15 в дальней будет куплен тент, а вот с печкой мединана-5 + парафон-3 или парабомба-3, хотелось услышать мнение кто уже пользовался этими печами, какая всё таки печь оптимально для МБ-15 Спасибо Всем Лёгкого пара.
- Максим Гусев
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Re: Печь для МБ-15
Сравнить не с чем, но у меня комплект МБ-15 + парабобма. Это огонь! Начало парения через 30 минут с момента розжига. 100-110 градусов под потолком - не проблема.denis shmalts писал(а):Вечер добрый. С баней я определился это будет МБ-15 в дальней будет куплен тент, а вот с печкой мединана-5 + парафон-3 или парабомба-3, хотелось услышать мнение кто уже пользовался этими печами, какая всё таки печь оптимально для МБ-15 Спасибо Всем Лёгкого пара.
- Nikolay
- Модератор Форума
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Паробомба-супер! Только надо учесть габариты.Если поместится в багажник, то самый девке огурец для пятнашки.
- denis shmalts
Спасибо большое за ответы, но так и не понял чем уступает медиана-5+парафон-3, для себя вижу что медиану без парафона можно использовать как печь для отопления палатки, также если на печи стоит парафон без воды то проблем не будет, а вот у парабомбы выкипевшая вода приведет к ремонту печи, поправьте если я ошибаюсь
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Вряд ли Медиана с Парофоном занимают меньше места. Но сам я за Паробомбу.Сергей Н. писал(а):Паробомба-супер! Только надо учесть габариты.Если поместится в багажник, то самый девке огурец для пятнашки.
В плюс Медиане идёт то, что её можно использовать не только как банную печь.
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Если в пустой раскалённый бак не наливать воду, то ничего ей не сделается. Остынет и будет как новая.)denis shmalts писал(а): у парабомбы выкипевшая вода приведет к ремонту печи, поправьте если я ошибаюсь
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Паробомба одним куском идёт, а Медиана с Парофоном- двумя.tsiplev писал(а): Вряд ли Медиана с Парофоном занимают меньше места. Но сам я за Паробомбу.
В плюс Медиане идёт то, что её можно использовать не только как банную печь.

«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- Станислав Николаевич
- Сержант Мобиба Гвардии
Если подразумевается использовать пятнаху как отапливаемую жилую палатку, то вместо Медианы стоит рассматривать Мегасогру. Мало того что последняя сможет "вытащить" и банные кондиции(с парафоном или без уже на свой вкус), так и с точки зрения автономности будет эффективнее Медианы.
Ну а если только баня, то однозначно Паробомба!
- Nikolay
- Модератор Форума
Медиана это банная печь. Как отопительную можно использовать, но придется часто и помаленьку дрова подкидывать - пробовал сам зимой когда Согры не было, кидал по одной полешке каждые 20-30 минут.
По Согре-3 есть отчеты об использовании с Парофоном в МБ-10 (AlexL), почитайте.
По Согре-3 есть отчеты об использовании с Парофоном в МБ-10 (AlexL), почитайте.
- denis shmalts
спасибоСтанислав Николаевич писал(а):Если подразумевается использовать пятнаху как отапливаемую жилую палатку, то вместо Медианы стоит рассматривать Мегасогру. Мало того что последняя сможет "вытащить" и банные кондиции(с парафоном или без уже на свой вкус), так и с точки зрения автономности будет эффективнее Медианы.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Вот жеж зашёл почитал и добавить то нечего, только посоветовать две печи в комплект Парабомбу и МегаСогру заиметь. И будет вам и банное и отопительном счастье! Лёгкого пара!
- denis shmalts
СпасибоАлександр Петрович писал(а):Вот жеж зашёл почитал и добавить то нечего, только посоветовать две печи в комплект Парабомбу и МегаСогру заиметь. И будет вам и банное и отопительном счастье! Лёгкого пара!
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Нельзя использовать Медиану как отопительную. Точнее можно, но Вы спать не будете, особенно зимой.
Однозначно паробомба и даже не думайте.
Единственное, что с Медианой без Парофона можно суховоздушку организовать.
Однозначно паробомба и даже не думайте.
Единственное, что с Медианой без Парофона можно суховоздушку организовать.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Jicharka
Лёша, а оно надо? Слизистую глаз и носа травмировать, да и коже от этого лучше не становится!
Лёша, а оно надо? Слизистую глаз и носа травмировать, да и коже от этого лучше не становится!