Поясните пожалуйста, как происходит оттяжка стенки где печка стоит? Есть ли там крепление тента к палатке?
Тент для МБ-10
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Re: Тент для МБ-10
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Накидной тент привязывается к палатке специальными шнурками на уровне пояса, а с внешней стороны уже оттягивается растяжкой, этого достаточно вполне. То есть внешняя растяжка оттягивает оба слоя.
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Отлично, спасибо.aks писал(а):Накидной тент привязывается к палатке специальными шнурками на уровне пояса, а с внешней стороны уже оттягивается растяжкой, этого достаточно вполне. То есть внешняя растяжка оттягивает оба слоя.
- Avia
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Re: Вопросы по МБ-10
Алексей Александрович, добрый день, были ли идеи на тему выпуска МБ-10 с увеличенным тамбуром - имею ввиду тент, увеличенный на одну секцию. Что думаете? Извините если уже обсуждалось - не нашел этой инфо. Мне кажется это удобным и достаточно универсальным вариантом в области "эконом". В ютубе нашел нечто подобное по модульности - видео где Вячеслав Кузьмин срастил две Инипи в одно изделие (https://www.youtube.com/watch?v=aHMFB6lo2TM), осталось только накинуть тент мб-104 для зимы )) - а в случае с мб-10 уже имеем частичную двухслойность, не хватает просторности в предбаннике.
Спасибо за вашу работу! Уже недели три перевариваю материалы в сети - сразу после выпуска Чудеса Техники, и если честно рад за Вас лично, коллектив Компании, скажу больше - горд за нашу страну. Успехов Вам!
Спасибо за вашу работу! Уже недели три перевариваю материалы в сети - сразу после выпуска Чудеса Техники, и если честно рад за Вас лично, коллектив Компании, скажу больше - горд за нашу страну. Успехов Вам!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Здравствуйте! Спасибо за хорошие слова в адрес нашей компании. Это вдохновляет на новые достижения. ))Avia писал(а):Алексей Александрович, добрый день, были ли идеи на тему выпуска МБ-10 с увеличенным тамбуром - имею ввиду тент, увеличенный на одну секцию. Что думаете? Извините если уже обсуждалось - не нашел этой инфо. Мне кажется это удобным и достаточно универсальным вариантом в области "эконом". В ютубе нашел нечто подобное по модульности - видео где Вячеслав Кузьмин срастил две Инипи в одно изделие (https://www.youtube.com/watch?v=aHMFB6lo2TM), осталось только накинуть тент мб-104 для зимы )) - а в случае с мб-10 уже имеем частичную двухслойность, не хватает просторности в предбаннике.
Да, сочленять Инипи - хорошая идея. Может быть даже и возьмем на вооружение.
Мое личное отношение к увеличенному тамбуру МБ-10 могу описать так. Очень не люблю, когда какая-то палатка берет жесткость конструкции от земли. То есть которую надо растягивать тщательно, иначе она сама четко форму не принимает.
Это как раз ситуация с накидным тентом для МБ-10. Если увеличить еще на пролет, то палатка станет вообще как кисель, пока ее на растянешь на ветровые растяжки.
Может и надо сделать когда-нибудь увеличенный тамбур для МБ-10. Это вопрос уже поднимался. Но это изделие выпадает из стилистики моего понимания, каким должен быть товар Мобиба. Палатка должна быть по моим представлениям как огурец. Тент должен звенеть, минимум складок. А как этого добиться с увеличенным тамбуром?
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Анатолий
Можно было бы расширенную часть тента установить на каркас как у основной части МБ-10 (крест на крест). Между ними установить распорку как у теперешнего тента. Можно было бы организовать небольшие окошки, м. б. что-то еще... ИМХО.АлексейАлександрович писал(а):
Мое личное отношение к увеличенному тамбуру МБ-10 могу описать так. Очень не люблю, когда какая-то палатка берет жесткость конструкции от земли. То есть которую надо растягивать тщательно, иначе она сама четко форму не принимает.
Это как раз ситуация с накидным тентом для МБ-10. Если увеличить еще на пролет, то палатка станет вообще как кисель, пока ее на растянешь на ветровые растяжки.
Может и надо сделать когда-нибудь увеличенный тамбур для МБ-10. Это вопрос уже поднимался. Но это изделие выпадает из стилистики моего понимания, каким должен быть товар Мобиба. Палатка должна быть по моим представлениям как огурец. Тент должен звенеть, минимум складок. А как этого добиться с увеличенным тамбуром?
- Avia
Спасибо за такой скорый и полный ответ!АлексейАлександрович писал(а):...Палатка должна быть по моим представлениям как огурец. Тент должен звенеть, минимум складок. А как этого добиться с увеличенным тамбуром?
Согласен, что навешивать на 10ю что то еще выглядит не идеальным решением, по мне, 10ка, как раз, в текущем ее виде выглдяит просто и полно - как куриное яйцо. Это как единица. Наверное да, если и увеличивать, то только с доп.каркасом. По-моему, у палаток Лотос есть подобные решения, переходы между жилыми блоками. У Мобибы же вообще напрашивается модульность встык без всяких лишних ) коридоров. Тогда, по моему, общая жесткость целой конструкции должна быть основана на жесткости каждого модуля в отдельности. А по каркасу тут конечно нужен инженерный взгляд - на мой обывательский, каркас Инипи (ангаром) здесь больше подойдет (в смысле простоты адаптации).
Еще минусом для вас может быть экономика - возможно часть покупателей вместо покупки дорогой 104ой предпочтет покупку такой "модульной", но с другой стороны появится возможность докупать по секциям потихоньку. Не у всех еще дома есть печатный денежный станок ))), и возможно это понравится покупателям.
Но это все мысли вслух. Как определюсь с моделью и денежками, буду покупать что есть - в любом случае, набор\спектр производимых моделей у вас очень неплохой. Развития Вам и всем привет из Н.Новгорода )!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Да, глядя на наш модельный ряд у покупателя есть над чем подумать. ))
Я тоже могу подумать на тему, может быть накидной тент МБ-10 оставить как есть, а к нему предложить дополнительную отапливаемую комнату отдыха, которую можно было бы пристыковать с торца.
Я тоже могу подумать на тему, может быть накидной тент МБ-10 оставить как есть, а к нему предложить дополнительную отапливаемую комнату отдыха, которую можно было бы пристыковать с торца.
- Avia
Алексей Александрович, по моему, это верное направление. Главное чтобы доп.пространство было изначально не обязательным в конструкции и его можно было бы докупить\установить позже. Здесь, наверное, можно\нужно собрать отзывы у формучан насколько это полезно, - тех кто использует баньку в боевом режиме, я то пока теоретик ). Тем не менее, видел на форуме отзывы, что часто удобно брать только мб-10 (даже владельцам 104ой), даже без тента - на весну лето и когда народу идет мало, а вот когда холодно или же на выезд собирается народ тут уж точно нужна и доп.комната - тут заодно и "лень" сразу проходит если хочется близких порадовать.АлексейАлександрович писал(а):.. может быть накидной тент МБ-10 оставить как есть, а к нему предложить дополнительную отапливаемую комнату отдыха, которую можно было бы пристыковать с торца.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Можно попробовать что-то типа МБ-103 адаптировать для пристыковывания к зимнему тенту МБ-10Avia писал(а):Алексей Александрович, по моему, это верное направление. Главное чтобы доп.пространство было изначально не обязательным в конструкции и его можно было бы докупить\установить позже. Здесь, наверное, можно\нужно собрать отзывы у формучан насколько это полезно, - тех кто использует баньку в боевом режиме, я то пока теоретик ). Тем не менее, видел на форуме отзывы, что часто удобно брать только мб-10 (даже владельцам 104ой), даже без тента - на весну лето и когда народу идет мало, а вот когда холодно или же на выезд собирается народ тут уж точно нужна и доп.комната - тут заодно и "лень" сразу проходит если хочется близких порадовать.АлексейАлександрович писал(а):.. может быть накидной тент МБ-10 оставить как есть, а к нему предложить дополнительную отапливаемую комнату отдыха, которую можно было бы пристыковать с торца.
- Avia
Возможно. С моей стороны как покупателя - если изначально планировать для себя такую покупку в целом - это достаточно дорого. Но если докупать постепенно, поэтапно выявляя\подтверждая свои потребности, то терпимо вполне - по цене порядка 104й получаем более универсальное решение и возможно места здесь будет больше (если узел состыковки не "сожрет" его). Текущие владельцы 103ей, возможно, были бы За (особенно если можно адаптировать 103ю с минимальными изменениями).АлексейАлександрович писал(а):Можно попробовать что-то типа МБ-103 адаптировать для пристыковывания к зимнему тенту МБ-10
Хотя чтобы им просто отдельно не купить мб10 и не поставить просто рядом как баню, а комната - вся 103я.
Еще - не слишком длинная вещь получится. Почему не 10+10, или мб10 + мб1?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Рэдбул окрыляет, а Мобиба расслабляет! )) Девизом Мобибы вполне мог бы бы быть девиз тайцев: Санук, Сабай, Май пен рай.Avia писал(а): Хотя чтобы им просто отдельно не купить мб10 и не поставить просто рядом как баню, а комната - вся 103я.
Еще - не слишком длинная вещь получится. Почему не 10+10, или мб10 + мб1?
Когда погружаешься в счастье, в негу, то хочется забить на все и чтобы палатка сама упаковалась и домой на склад ушла. И еще чтобы тебя на ручках несла.)))
Так же и при монтаже. Мобибийцы со стажем офигевшие от многочисленных многолетних кайфов, приезжают на берег уже в таком состоянии пофигизма. И им ничего сложнее МБ-10 монтировать не хочется. ))
На себе проверил. )))
- Avia
Ну и ладушки, по моему, попутно определился с моделью для начала )))))
Спасибо! )
Спасибо! )
- potapov sergey
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Я! Я! Я готов стать подопытным кроликом!)АлексейАлександрович писал(а):Можно попробовать что-то типа МБ-103 адаптировать для пристыковывания к зимнему тенту МБ-10Avia писал(а):Алексей Александрович, по моему, это верное направление. Главное чтобы доп.пространство было изначально не обязательным в конструкции и его можно было бы докупить\установить позже. Здесь, наверное, можно\нужно собрать отзывы у формучан насколько это полезно, - тех кто использует баньку в боевом режиме, я то пока теоретик ). Тем не менее, видел на форуме отзывы, что часто удобно брать только мб-10 (даже владельцам 104ой), даже без тента - на весну лето и когда народу идет мало, а вот когда холодно или же на выезд собирается народ тут уж точно нужна и доп.комната - тут заодно и "лень" сразу проходит если хочется близких порадовать.АлексейАлександрович писал(а):.. может быть накидной тент МБ-10 оставить как есть, а к нему предложить дополнительную отапливаемую комнату отдыха, которую можно было бы пристыковать с торца.
МБ-103+Паробомба+Шикардос+ Согра+ МБ-10....
- Анатолий
Не проще сделать еще один тент? Формфактор 2хМБ-10 был-бы оптимальным. Если идти в баню в холодное время года на день, я бы взял теперешний тент. Если с ночевками - тент с "жилым модулем".АлексейАлександрович писал(а):
Можно попробовать что-то типа МБ-103 адаптировать для пристыковывания к зимнему тенту МБ-10