Тент для МБ-10
- Nikolay
- Модератор Форума
Re: Тент для МБ-10
sergejj2005
По вопросам, консультации по выбору МБ перейдите в соответствующую ветку форума!
Напоминаю, что эта тема про дополнительный тент для МБ-10!
По вопросам, консультации по выбору МБ перейдите в соответствующую ветку форума!
Напоминаю, что эта тема про дополнительный тент для МБ-10!
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Здравствуйте Мобиба форумчане. Принимайте в ряды Мобибийцев!!!
Вот наконец случилось счастье и мне сегодня отправили мой комплект МБ-10, Тент, Медиана + Парофон. Пока идет доставка, хотел бы уточнить вопрос по тенту. Я просмотрел много видео про установку тента и понял, что тент привязывается к петлям палатки в следующих местах - крестовина наверху и по верхним углам палатки. Я подумываю о том как можно отдельно установить тент без палатки, например в весенне-осенний период, когда не так холодно и использовать это помещение для отдыха. Мой вопрос - пытался ли кто-то установить тент на существующие дуги, просто привязав его к этим дугам? Как я понял, купить дополнительный комплект дуг не проблема.
Вот наконец случилось счастье и мне сегодня отправили мой комплект МБ-10, Тент, Медиана + Парофон. Пока идет доставка, хотел бы уточнить вопрос по тенту. Я просмотрел много видео про установку тента и понял, что тент привязывается к петлям палатки в следующих местах - крестовина наверху и по верхним углам палатки. Я подумываю о том как можно отдельно установить тент без палатки, например в весенне-осенний период, когда не так холодно и использовать это помещение для отдыха. Мой вопрос - пытался ли кто-то установить тент на существующие дуги, просто привязав его к этим дугам? Как я понял, купить дополнительный комплект дуг не проблема.
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
Я хотел так попробовать, но не стал заморачиваться. Дуги все равно держаться не будут. Нужны нижние вставки для дуг, чтоб не расползались. Лучше купить отдельно, или шатер, или еще одну палатку.ЖитьХорошо писал(а):Здравствуйте Мобиба форумчане. Принимайте в ряды Мобибийцев!!!
-
- Лейтенант Мобиба Гвардии
ЖитьХорошо писал(а):Здравствуйте Мобиба форумчане. Принимайте в ряды Мобибийцев!!!
Поздравляю с хорошим, правильным приобретением!
Тент без палатки установить вы скорее всего не сможете (в мб-10 жёсткость конструкции обеспечивается одновременно тканью и трубками).
После первой сборки и испытаний бани у Вас больше никогда не возникнет желания использовать тент и баню по отдельности. (они гармоничны и созданы друг для друга!)
Обязательно не поленитесь, и отпишитесь здесь о первых испытаниях, эмоциях и впечатлениях. (и о своих мыслях использовать тент отдельно )
почта: vian3@ya.ru
- Adventurer
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Поздравляю, отличное приобретение!
А почему именно Медиана и Парафон, а не КЦ-1 или Паробомба?
-
Медиана + Парофон более универсальная связка (особенно если надо ещё и суп сварить, картоху пожарить и сапоги высушить).Adventurer писал(а): А почему именно Медиана и Парафон, а не КЦ-1 или Паробомба?
- Adventurer
Согласен. Но мне кажется такой вариант подходит для больших палаток, для жилья. МБ-10 все же больше баня, когда в ней суп варить? МБ-10 и КЦ-1 более мобильный вариант, что и предполагает маленькая палатка.
Я вот о другом задумался: похолодало и после банных процедур нужно где-то сидеть, остывать. Что лучше: тент прикупить или отдельную палатку с Согрой? На ней и чай с кортошечкой можно сделать
-
103 (мб-3) с Согрой.Adventurer писал(а):
Я вот о другом задумался: похолодало и после банных процедур нужно где-то сидеть, остывать. Что лучше: тент прикупить или отдельную палатку с Согрой? На ней и чай с кортошечкой можно сделать
- Nikolay
- Модератор Форума
А лучше МБ-104!
Когда маленькая компания - обходится одной 104, попариться и посидеть можно в ней. Если народу побольше, то паримся в МБ-10, сидим в МБ-104 со снятой перегородкой!
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
-
Спасибо что откликнулись. Все-таки я попытаюсь что-нибудь придумать. Планирую использовать баню зимой как двухслойную на рыбалках а рыбацкую палатку для переодевания. А вот весной и осенью хотелось бы тент для отдыха и переодеваний ставить отдельно. Летом мы не сможем пользоваться баней,так как разжигать любой вид огня нельзя, действует запрет в связи с лесными пожарамиПашкова Екатерина писал(а):Я хотел так попробовать, но не стал заморачиваться. Дуги все равно держаться не будут. Нужны нижние вставки для дуг, чтоб не расползались. Лучше купить отдельно, или шатер, или еще одну палатку.ЖитьХорошо писал(а):Здравствуйте Мобиба форумчане. Принимайте в ряды Мобибийцев!!!
-
Спасибо, обязательно отпишусь с подробностями.Андрей104 писал(а):ЖитьХорошо писал(а):Здравствуйте Мобиба форумчане. Принимайте в ряды Мобибийцев!!!
Поздравляю с хорошим, правильным приобретением!
Тент без палатки установить вы скорее всего не сможете (в мб-10 жёсткость конструкции обеспечивается одновременно тканью и трубками).
После первой сборки и испытаний бани у Вас больше никогда не возникнет желания использовать тент и баню по отдельности. (они гармоничны и созданы друг для друга!)
Обязательно не поленитесь, и отпишитесь здесь о первых испытаниях, эмоциях и впечатлениях. (и о своих мыслях использовать тент отдельно )
-
Наверное здесь каждый прошел через муки выбора . Я все-таки решил взять печь с возможностью попариться без парогенератора и с ним. Горизонтальная каменка тоже взяла верх.Так подумал, что если в конце бани получиться снять парогенератор, то можно и палатку просушить и вещи подсушить. Хотя все еще мучаюсь, правильный ли выбор я сделал:).Adventurer писал(а):Поздравляю, отличное приобретение!
-
Пытался еще раз внимательно просмотреть видео про тент но так и не нашел как крепиться тент к палатке внизу. Видел, что юбку либо снегом присыпают или бревно сверху кладут. Есть ли там какое-либо крепление?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Нет. И оно там не требуется. ))ЖитьХорошо писал(а):Пытался еще раз внимательно просмотреть видео про тент но так и не нашел как крепиться тент к палатке внизу. Видел, что юбку либо снегом присыпают или бревно сверху кладут. Есть ли там какое-либо крепление?
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Adventurer
Мучаться уже не стоит, решение принято, оно именно Ваше и основано на Вашем опыте, а значит - самое лучшее для Вас для зимней рыбалки, наверное, самое оно.ЖитьХорошо писал(а):Наверное здесь каждый прошел через муки выбора . Я все-таки решил взять печь с возможностью попариться без парогенератора и с ним. Горизонтальная каменка тоже взяла верх.Так подумал, что если в конце бани получиться снять парогенератор, то можно и палатку просушить и вещи подсушить. Хотя все еще мучаюсь, правильный ли выбор я сделал:).Adventurer писал(а):Поздравляю, отличное приобретение!