Paramon77 писал(а): Я тоже долго думал что купить, в итоге выбрал то, что проверено временем и не жалею. Тем более что купив палатку Мобиба, на все следующие покупки вы имеете скидку - об этом писалось тут на форуме.
Здесь мне тоже хотелось бы сделать важное замечание. Это понятно, что большинство людей ищет где толще и дешевле. Не вникая в нюансы.
В обществе среди люмпенов даже популярна идея отменить авторское право. Мол, тогда будет очень классно. Можно будет скачивать аудио и видео бесплатно. Фирмы вроде китайских производителей будут слизывать чужие проекты и делать дешевые копии. И товары станут дешевле.
Но я напомню, что мы уже жили в таком обществе, где авторское право не действовало. Это была "Эпоха развитого социализма", когда мы слюни пускали на заморские джинсы и кроссовки.
Мне не понятно, как можно поддерживать идею об отмене авторского права? Почему никто из этих люмпенов не задумывается над вопросом, а будет ли тогда у изобретателей мотивация изобретать что-то новое?
Если завтра отменить авторство на музыкальные и видео-проекты, то это только недолгое время после этого будет лафа. Пока будут растаскивать ранее созданное.
А потому - Упс! Авторы, композиторы не захотят писать новую музыку. А зачем им это надо? Им тогда придется как люмпенам идти в найм и просиживать штаны за оклад.
У нас и сейчас Авторское право плохо развито в РФ. Изобретателям крайне сложно защищать свои права. Но какие-то законы все же есть и возможность бороться пока еще остается.
Предположим, что в Октябре 2016 правительство объявит, что все права изобретателей отменяются. Берите патенты кто чего хочет!
Восторг люмпенов не долго продлится. Зачем, например, мне вкладывать два-четыре миллиона в года в новые проекты, если их все-равно у меня срисуют и я не смогу покрыть даже расходы на инновационную деятельность?
Копировщики думают, что им хорошо будет? Нет, не будет! Своих идей нет, копировать не у кого. Ситуация будет напоминать, что микробы победили, организм сдох и микробам нужно искать новый организм или самим придется сдохнуть.
Все разрушится. Система разрушится. Паразиты могут существовать, пока у изобретателей еще есть мотивация работать.
Если ситуация качнется в одну или другую сторону - им капец. Например, если объявят, что по новому закону за воровство патента будут отрубать руку. В этой ситуации они тоже не смогут существовать.
Всем Мобибийцам хочу сказать следующее. Когда Вы выбираете Мобибу, - Вы своим выбором поощряете нашу мотивацию и далее улучшать товар. Создавать новый товар. Вы как бы инвестируете в правильную фирму, в свои будущие покупки новинок.