Тент для МБ-10

Обсуждение и отзывы накидных тентов, искрозащитных накидок (ИЗН), укрытий для пола и других дополнительных опций
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12063 раза
Послужной список

Re: Тент для МБ-10

Сообщение АлексейАлександрович »

Греков Сергей писал(а):Спасибо за ответ. Еще вопрос: а как крепится тент к палатке на МБ-10? Ведь без "крепления" он будет "сползать"... "Просто мешок" даст ли желаемую низкую "теплопроводность"? Весь смысл (для меня) в этом девайсе---возможность "зимнего" парения. :roll:
Жаль, что сняли с производства МБ-5... ОТЛИЧНАЯ баня!!!
МБ-5 отличная была баня в свое время.)) Но МБ-10 еще удобнее и лучше.
Слои между собой достаточно связать тесемками по углам. Наружный слой лежит без зазора только на холодную.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Греков Сергей
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 6 раз
Послужной список

Сообщение Греков Сергей »

МБ-5 отличная была баня в свое время.)) Но МБ-10 еще удобнее и лучше.
Слои между собой достаточно связать тесемками по углам. Наружный слой лежит без зазора только на холодную.[/quote]

В смысле одевать "мешок" необходимо на прогретую баню? "Плащевка" может тонковата будет? Может что-нибудь по-толще? Я вообще мудрил "мешок" из подложки под ламинат---ничего не получилось..... :? :roll:
Слава
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: Июнь 2015 г.
Мой комплект: МБ-10 с тентом,
МБ-104 с тентом,
МБ-554-М2,
Кайфандра,
КЦ-1, Медиана, Согра, Паробомба, Парма, Парофон-3, бак для воды, полоки разные.
Благодарил (а): 191 раз
Послужной список

Сообщение Слава »

Слава писал(а):
АлексейАлександрович писал(а):
Слава писал(а):Здравствуйте!
Можно ли заказать у вас увеличенный тент на мб 10 ?
Что бы предбанник был от 2 до 3 метров?
Здравствуйте! Пока такого изделия нет. Но над этой идеей можно подумать.))
Здравствуйте! Что нибудь придумали?
А мой вопрос?)
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Греков Сергей писал(а):
В смысле одевать "мешок" необходимо на прогретую баню? "Плащевка" может тонковата будет? Может что-нибудь по-толще? Я вообще мудрил "мешок" из подложки под ламинат---ничего не получилось..... :? :roll:
Нет, шейте просто с небольшим припуском, чтобы между слоями было где-то 50 мм. Обычная самая тонкая. плащевка подойдет. Одеваете на холодную, конечно. Когда начнете топить, то воздух между накидным слоем и основной палаткой начнет прогреваться и расширяться. Внешний слой приподнимется и пока будете топить, между слоями будет поддерживаться зазор. Вам нужно еще нбольшая подложка из ПВХ и пластина разделки дымохода. Это можно у нас купить блоком в сборе. Дугу каркаса тоже можете у нас купить или в спортивном магазине. Это для организации тамбура.

Экономию денег лучше направить на замену печки. Дождитесь выхода Паробомбы. Тогда сможете париться качественно хоть в -45 градусов.

Рекомендую пошить внешний тент самому. Если потребуется вшить окно или окна, то прозрачный пластик тоже можете у нас заказать.
Тамбовский
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Тамбовский »

АлексейАлександрович писал(а):
Греков Сергей писал(а):
Нет, шейте просто с небольшим припуском, чтобы между слоями было где-то 50 мм. Обычная самая тонкая. плащевка подойдет. Одеваете на холодную, конечно. Когда начнете топить, то воздух между накидным слоем и основной палаткой начнет прогреваться и расширяться. Внешний слой приподнимется и пока будете топить, между слоями будет поддерживаться зазор. Вам нужно еще нбольшая подложка из ПВХ и пластина разделки дымохода. Это можно у нас купить блоком в сборе. Дугу каркаса тоже можете у нас купить или в спортивном магазине. Это для организации тамбура.

Экономию денег лучше направить на замену печки. Дождитесь выхода Паробомбы. Тогда сможете париться качественно хоть в -45 градусов.

Рекомендую пошить внешний тент самому. Если потребуется вшить окно или окна, то прозрачный пластик тоже можете у нас заказать.
Рекламные банеры подойдут? Они из пвх кажись )
ИзображениеИзображение
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Тамбовский писал(а): Рекламные банеры подойдут? Они из пвх кажись )
В качестве подложки для пластины разделки? Да, подойдут. Рекламщики используют разной плотности баннеры. Если Вам достанется тонкий, то используйте в два слоя.
Греков Сергей
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список

Смысл понял. Большое спасибо за подсказки. Я еще при покупке бани думал в комплекте взять печь Медиану, но продавец отговорил (в принципе он был прав--Оптимы летом хватает "за глаза", а вот зимой.....) А что такое эта БОМБА?
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Благодарил (а): 770 раз
Послужной список

Сообщение Nikolay »

Греков Сергей писал(а):...А что такое эта БОМБА?
"Паробомба" - новая печь со встроенным парогенератором.

Первое упоминание тут:
http://www.mobibaforum.ru/novosti-kompa ... html#p1706
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
Греков Сергей
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список

[quote="АлексейАлександрович"][quote="Греков Сергей"]

Проштудировал тему с Парофоном....ЗДОРОВО!!!!
Имею: МБ-5; печь Оптима. Хотелка: качественно париться при -10--15, если возможно--оставить каменку. Дайте совет,пожалуйста: приобести Парофон или дождаться Паробомбы? Может быть и тент шить не придется.... :roll:
Aleksei
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 92 раза
Послужной список

Сообщение Aleksei »

По моему у оптатив диаметр трубы меньше чем у медианы ( и соответственно парофона). Парофон у меня есть- вещь!!!
Мб-104+тент
Греков Сергей
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список

Aleksei писал(а):По моему у оптатив диаметр трубы меньше чем у медианы ( и соответственно парофона). Парофон у меня есть- вещь!!!
А если "переходник"?
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Сейчас только вернулись из поездки. Утром погрузили на автобусы и автомобили всех сотрудников офиса и обоих экспериментальных цехов, и отвезли на берег озера. Поставили три Мобибы. МБ-10, МБ-10 (Медиана+Парофон) и МБ-1 (Паробомба).

Позже выложу видео. Сейчас кратко резюме такое. Если нужно жарче, тогда Медиана + Парофон. Паробомба "проходной двор" тянет не очень хорошо. Точнее она поддерживает 60х60 и 70х50 и временами 80х40, но иногда жести не хватало приходилось лить воду на каменку. Хорошо, что мы ей приделали каменку.

В Инипи зависали девчонки. Там было более влажно и мягче, поэтому они там кучковались. Лучистого тепла от Паробомбы практически нет совсем. То есть прям настоящие параметры русской бани.

А из соседней палатки раздавались крики "сталеваров", которые разогнав Парофон до крейсерской температуры, повернули форсунку к себе в сторону полока, чтобы на них дуло горячим паром и при этом плескали на каменку и орали от восторга. Вода в озере была ледяная. Она там и летом холодная, потому, что озеро подпитывается родниками. Но после Медианы с Парофоном даже те, кто клялся, что не полезет в воду - тоже плескались.

Все в итоге сказали одно и то же. Как мы раньше без Парофона парились? ))
Греков Сергей
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список

АлексейАлександрович писал(а):Сейчас только вернулись из поездки. Утром погрузили на автобусы и автомобили всех сотрудников офиса и обоих экспериментальных цехов, и отвезли на берег озера. Поставили три Мобибы. МБ-10, МБ-10 (Медиана+Парофон) и МБ-1 (Паробомба).

Позже выложу видео. Сейчас кратко резюме такое. Если нужно жарче, тогда Медиана + Парофон. Паробомба "проходной двор" тянет не очень хорошо. Точнее она поддерживает 60х60 и 70х50 и временами 80х40, но иногда жести не хватало приходилось лить воду на каменку. Хорошо, что мы ей приделали каменку.

В Инипи зависали девчонки. Там было более влажно и мягче, поэтому они там кучковались. Лучистого тепла от Паробомбы практически нет совсем. То есть прям настоящие параметры русской бани.

А из соседней палатки раздавались крики "сталеваров", которые разогнав Парофон до крейсерской температуры, повернули форсунку к себе в сторону полока, чтобы на них дуло горячим паром и при этом плескали на каменку и орали от восторга. Вода в озере была ледяная. Она там и летом холодная, потому, что озеро подпитывается родниками. Но после Медианы с Парофоном даже те, кто клялся, что не полезет в воду - тоже плескались.

Все в итоге сказали одно и то же. Как мы раньше без Парофона парились? ))
Имею: МБ-5; печь Оптима. Моя "хотелка": качественно париться при -10--15, если возможно--оставить каменку. Дайте совет,пожалуйста: приобести Парофон или дождаться Паробомбы, достаточно ли Оптимы с Парофоном или надо приобрести Медиану? Может быть и тент шить не придется.... Парофон на Оптиму через "переходник....Можно ли у Вас заказать такой "переходник"?

И еще: на видео про парафон, которое Вы порекомендовали посмотреть на каменке у ребят лежат КИРПИЧИ....Что это и с чем его.....парят??

Извиняюсь, что так много вопросов, но уж ОЧЕНЬ влюблен в Момибу и хочу подтянуть свои познания. Буду весьма благодарен за ответы. Спасибо.
glu_iv
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 775 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Греков Сергей писал(а): Имею: МБ-5; печь Оптима. Моя "хотелка": качественно париться при -10--15, если возможно--оставить каменку. Дайте совет,пожалуйста: приобести Парофон или дождаться Паробомбы, достаточно ли Оптимы с Парофоном или надо приобрести Медиану? Может быть и тент шить не придется.... Парофон на Оптиму через "переходник....Можно ли у Вас заказать такой "переходник"?

И еще: на видео про парафон, которое Вы порекомендовали посмотреть на каменке у ребят лежат КИРПИЧИ....Что это и с чем его.....парят??

Извиняюсь, что так много вопросов, но уж ОЧЕНЬ влюблен в Момибу и хочу подтянуть свои познания. Буду весьма благодарен за ответы. Спасибо.
В эти выходные буду пробовать Парофон на Оптиме в МБ-104, без переходника. Попробую просто так одеть на патрубок.
А так я думаю если вашу Пятерку переоборудовать под Медиану, и прикупить Медиану и Парофон, зимой будет очень жарко. Я в 12-шке с Оптимой парился при -28 за бортом. Было тепло но не жарко. С Медианой и 12-шкой в любой мороз в парилке хорошо.
Изображение
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Благодарил (а): 770 раз
Послужной список

Сообщение Nikolay »

АлексейАлександрович писал(а):Сейчас кратко резюме такое. Если нужно жарче, тогда Медиана + Парофон. Паробомба "проходной двор" тянет не очень хорошо. Точнее она поддерживает 60х60 и 70х50 и временами 80х40, но иногда жести не хватало приходилось лить воду на каменку. Хорошо, что мы ей приделали каменку.
Я как понял, мощность Паробомбы надо увеличивать - зима скоро, она должна круглогодично справляться со своей основной функцией! Да и запас небольшой по мощности непомешает!
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
Ответить

Вернуться в «Дополнительные опции для мобильных бань Мобиба»