Накидной теплоизолирующий верх для МБ-10
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Накидной теплоизолирующий верх для МБ-10
А это вариант с европейской толерантностью. Один для мальчиков, один для девочек. А для негро , тфу ты афроамериканцев дверь. Ушёл, бурча-Ничего не понимают в европейской толерантности.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Видимо стандартный по каким-то причинам не устраивает .
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Andreich писал(а):подскажите, а что вот это такое:
http://www.mobibaforum.ru/bannye-pechi- ... tml#p59164
- Борис
- Младший сержант Мобиба Гвардии
В воскресенье полетав на параплане по реке увидел отсутствие льда на летней точке и решил сегодня туда рвануть. Удалось уговорить дружка на его ТАНКЕ, соблазнив его походной баней. На машине смогли доехать прямо до места установки бани. На себе тащить весь скарб не пришлось. Нырять за рыбой он наотрез отказался. Видимость 1,5м не смотря на зиму. Поныряв от силы час, взял трёх судачков. Все были на русле под свалом. После, возвращение до бани с Серёгой через лес, т.к. льда в том месте даже у берега не было. И опят в баню, КАЙФ. Сегодня удалось совместить сразу два увлечения!.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Отличные и необычные фотографии, Борис! Вы как тот мифический танко-самолет-подводная лодка. И на параплане, и под водой, и в бане!)))
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Борис
Шикарно! Зима, баня, подводная охота - и всё это в одном выезде! За полок на лыжах отдельный респект!
Шикарно! Зима, баня, подводная охота - и всё это в одном выезде! За полок на лыжах отдельный респект!
- Борис
Это верно Алексей Александрович, увлечений у меня много.Люблю я разные необычные виды спорта. Благо позволяет график работы, сутки через трое. До пенсии так работал, и на пенсии себе не изменил На следующей неделе у нас будет кубок России по зимниму кайтингу. Если погода будет подходящая, тоже пойду в гонку, правда без регистрации, мне это никчему, главное марафон в 40-65км по генеральному курсу пройти вместе с ребятами, и в зачётное время уложится. С профи мне с моим лубительским снаряжением тягаться не с руки. За собой заметил, когда только начинаешь постигать основы какого либо нового вида спорта или дела, ты максималист, изучаешь всё досконально, с тонкостями. Снаряжение только спортивное, чтоб быть первым, а станки только лучшие из того что можешь себе позволить, чтоб изготавливать лучшее. Когда же уже чего то добился, приходит успокоение, подбираешь станки, чтоб легко перекрывали твои запросы, а спортивное снаряжение уже не для побед в соревнованиях, а для комфотного катания, ныряния или полёта. И места в рейтинге тебя уже перестают волновать.
Фото заезда прошлого года Алексей Александрович я тут придумал как из КЦ-3 лёгким движением руки при её сборке можно собирать КЦ-4.
Вижу это так:
В дно водяного бака, точно по центру, впаивается серебрянным припоем нерж трубка, длинной почти до крышки. В которую в свою очередь будет вставляться нерж гофра, выходить она будет в бок топки, как у КЦ-4 и паробомбы. А в штатный пароперегреватель просто ставить шайбу перекрывающую выход через него пара. Если же вынуть гофру и заглушить трубку, при этом не забыв вынуть шайбу из ППГ, вернёмся к КЦ-3.
Фото заезда прошлого года Алексей Александрович я тут придумал как из КЦ-3 лёгким движением руки при её сборке можно собирать КЦ-4.
Вижу это так:
В дно водяного бака, точно по центру, впаивается серебрянным припоем нерж трубка, длинной почти до крышки. В которую в свою очередь будет вставляться нерж гофра, выходить она будет в бок топки, как у КЦ-4 и паробомбы. А в штатный пароперегреватель просто ставить шайбу перекрывающую выход через него пара. Если же вынуть гофру и заглушить трубку, при этом не забыв вынуть шайбу из ППГ, вернёмся к КЦ-3.
- Юрий68
Кмк, гофра в пламени топки так себе вариант. Чуть посытнее топливо, чем береза и долго гофра не выдюжит. Да и объема гофры не хватит на качественный перегрев. Или предлагается несколько витков вить?Сомнительная конструкция вытанцовывается.Борис писал(а):В дно водяного бака, точно по центру, впаивается серебрянным припоем нерж трубка, длинной почти до крышки. В которую в свою очередь будет вставляться нерж гофра, выходить она будет в бок топки, как у КЦ-4 и паробомбы.
- Борис
Да, думал один виток по кругу укладывать на отсечной лист топки(самодельная доработка). Пламя там уже на исходе, температуры не запредельные. А плелесть её в том, что её можно будет менять хоть каждую топку. По тому как думаю вставлять только при сборке, перевозить отдельно, и только отрез, без приварок к концам гофры. В крайнем случае только с отверстиями под шплинтовку от выпадения. А чтоб была достойная проходная способность, гофру нужно подобрать не меньше внутренним диаметром, чем трубка в КЦ-4, а это наверное 27-30мм. Благо сейчас найти нужные диаметры попроще чем раньше. Понятно, что гофра от газовой плиты не подойдёт, малый пропускной диаметр.
- Homomobibas
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Как мне кажется это уже сделано на ЖИ-2, легким движением руки ППГ меняется на ЖИ-2 и вот уже те же кола 400 грамм нашего так сказать Цельсия! На счёт гофры, в парафоне 2 она и использовалась, но по причине частого выхода из строя была заменена на «таблетку» так появился парафон 2Т.Борис писал(а): Алексей Александрович я тут придумал как из КЦ-3 лёгким движением руки при её сборке можно собирать КЦ-4.
- Бигстеп
Одно время меня одолевала похожая идея, только вместо гофры я хотел встроить универсальный теплообменник Ермак. Заодно он бы работал ещё как дымооборот. Но вышла КЦ-4 и я оставил эту идею.Борис писал(а):В дно водяного бака, точно по центру, впаивается серебрянным припоем нерж трубка, длинной почти до крышки. В которую в свою очередь будет вставляться нерж гофра, выходить она будет в бок топки, как у КЦ-4 и паробомбы. А в штатный пароперегреватель просто ставить шайбу перекрывающую выход через него пара. Если же вынуть гофру и заглушить трубку, при этом не забыв вынуть шайбу из ППГ, вернёмся к КЦ-3.
- Борис
Благодарю за критику и пояснения, что я вновь изобретаю велосипед А что это за ЖИ-2, на который меняется штатный ППГ? В инете я только это нашёлHomomobibas писал(а): Как мне кажется это уже сделано на ЖИ-2, легким движением руки ППГ меняется на ЖИ-2 и вот уже те же кола 400 грамм нашего так сказать Цельсия! На счёт гофры, в парафоне 2 она и использовалась, но по причине частого выхода из строя была заменена на «таблетку» так появился парафон 2Т.
Но это штатный ППГ как я понял.Ткните носом пожалуйста если я ошибаюсь.
А на путь применения решения Ермака меня натолкнула Скоропарка 3 https://www.pechitmf.ru/product/skoroparka-iii-inox
По тому как, к сожалению, Мобиба своих технических решений в общий доступ не выкладывает.
И где то решение для КЦ-3 о котором Алексей Александрович писал???
- Homomobibas
Да упаси Боже! Критика и ткнуть носом и в мыслях не было! Не могу вставлять ссылки но в теме про к5 есть даже фото ЖИ-2 и там как мне кажется все сильно отличается от стандартного ППГ а на счёт КЦ3 так у меня Жиги нет а есть КЦ2 вот я на неё и примеряю! Ну а про гофру, сам когда-то выбирал между Парафоном 2 и 2Т! Так что извиняюсь если что!Борис писал(а): Благодарю за критику и пояснения, что я вновь изобретаю велосипед А что это за ЖИ-2, на который меняется штатный ППГ?
Но это штатный ППГ как я понял.Ткните носом пожалуйста если я ошибаюсь.
И где то решение для КЦ-3 о котором Алексей Александрович писал???
- Homomobibas
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Отсюда началась вся информация про Жи-2. Там же в тексте есть что она подходит на КЦ-3.Борис писал(а):И где то решение для КЦ-3 о котором Алексей Александрович писал???
http://www.mobibaforum.ru/kajjfandra-f7 ... tml#p68078