Шалаев Михаил писал(а):Даниял
Если будете ставить на песке,то пол лучше застелить утеплителем,песок сильно много тепла забирает.
Спасибо за совет. Кстати, видел ваши видео в Ютуб, спасибо, очень полезно.
Там где мы тусим, есть и участки с песком, и с травкой. Дело будет в конце мая, так что земля уже более менее прогрета.
А вот у себя на участке, где палатку я буду более постоянно пользовать, думаю постелить фольгированный теплоизолон, как раз дома валяется рулон 5х1 метр невскрытый...
Вопрос, под саму печку наверное его не стоит совать?
^Илья^ писал(а):Вот как раз для большой компании второй слой обязателен, он больше тепла сохранит и меньше будет просадка температуры при открывании двери
Согласен, очень ценный аргумент, при такой компании все будут постоянно шастать туда-сюда )
Нужна будет строгая дисциплина. Тент ради одного такого выезда все-таки покупать слишком шикарная инициатива, но крепко думаю о нем, так как планирую использовать палатку в холода, но это потом, вот наберусь немного опыта... Кстати, ТН как раздевалка вполне еще аргумент, особенно если в палатке "теплый пол", в предбаннике можно будет скинуть не только труселя, но и обувь )
Но
вопрос: в предбаннике тента, сильно капает конденсат? Вещи будут намокать?
Пал Палыч писал(а):Даниял, Вы чего, в Кайфандре-5 собрались 20 человек парить?
мне кажется, что если 20 человек, и все захотят попариться, то вопреки загаданному будут стремиться к "да ладно, че, все поместимся", а потом критиковать результат нерассчитанной на такое количество модели бани Мобиба.
Тоже есть такие опасения. Да, нужна будет четкая дисциплина,
вопрос: дак по сколько человек запускать в палатку одновременно?
Пусть берут на всякий случай армейскую палатку - в ней тоже есть романтика, и там можно сразу по 10-12 человек греть. Длительная подготовка окупается потом несколькими заходами большой толпой.
Думаю так: оттестируем вначале Мобибу, если не удовлетворит - раскинем армейскую в дополнение, как общественную баню )
На критику внимания обращать при таком раскладе - смысла нет.