Кайфандра РБ-200/К5
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Re: Кайфандра РБ-200/К5
вот это полемика! но в общем перед баней лучше не наедаться, можно потом с удовольствием.
а мне вот надо что то пить, чай например, компот, минералку да и от пива грешен, часто не могу отказаться. я не особый сторонник ЗОЖ к сожалению
а мне вот надо что то пить, чай например, компот, минералку да и от пива грешен, часто не могу отказаться. я не особый сторонник ЗОЖ к сожалению
- ^Илья^
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Я и пришил на рб-200, с печью жига этот номер проходит хорошо, при закрытой приточке, когда открываешь дверь сразу слышно как печь начинает гудеть. А если печь с регулируемой тягой, то приточка всегда открыта. Насколько это хорошо или плохо, не знаю, но мне так удобно.doxtor02 писал(а): Илья, да ты же и сам можешь сшить. Правда ни разу не приходила мысль что надо бы как то что то придумать/вшить для регулирования тяги печи. Для КЦ-4 имеется поддувало. Для остальных твоих печей, приточка.
Мобиба объединяет людей!
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
Да хрень это всё про нож, вилку и могилу. Только одно выражение отражает суть - мы то, что мы едим. Точка. Следите за своим рационом и будет благо в теле и душе. Не пичкайте в себя всего, чего под руку попало. Я не отрицаю полезности небольших "голодных" профилактик, но все это индивидуально и от определенных необходимостей. А вот когда начинают всех под одну гребенку на "голодовку" подсаживать - попахивает сектой. Окропить таких святой водой и для верности кол осиновый.Нинель писал(а):Станислав Николаевич прав, ножом и вилкой мы роем себе могилу. Только замечаем это очень поздно.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Продолжение разговора предлагаю перенести в другой раздел http://www.mobibaforum.ru/medicinskie-a ... t1017.html
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Илья, уже обсуждали неоднократно. Да и сами экспериментировали. И я в этом не исключение, экспериментируя с закрытием приточки. Надо париться, не "парясь", что в палатке открыта приточка. Шеф уже разъяснял на пальцах, для чего нужно достаточное поступление кислорода для печей и людей. У меня 8 сегментов дымохода стоит. Там тяга всегда шикарная. С другой стороны я всегда пользуюсь полоком 70 см высотой и тёплым полом, а ты может низкой лавочкой, без утеплённого пола. Только сегодня. где то попалась статья Алексей Александровича, где он разъяснял что большее зло- отсутствие утеплённого пола или одинарный слой в палатке зимой. Я при открытой приточке спокойно сижу на полу на пенофоле, в зимний период.^Илья^ писал(а):Я и пришил на рб-200, с печью жига этот номер проходит хорошо, при закрытой приточке, когда открываешь дверь сразу слышно как печь начинает гудеть. А если печь с регулируемой тягой, то приточка всегда открыта. Насколько это хорошо или плохо, не знаю, но мне так удобно.doxtor02 писал(а): Илья, да ты же и сам можешь сшить. Правда ни разу не приходила мысль что надо бы как то что то придумать/вшить для регулирования тяги печи. Для КЦ-4 имеется поддувало. Для остальных твоих печей, приточка.
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- Евгений Геннадьевич
Привет привет всем! Вот сидя в пробке, решил загрузить в Ютуб видео о том как я готовлюсь к погружению в нирвану. Первый заход, окунание в прорубь... и всё! Дальше снимать я не смог...
- Евгений Геннадьевич
Смотрю и удивляюсь, ещё каких-то 3 недели назад, на этом месте, (на видео выше) снега было выше колена:
- Sanyabanya
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Евгений Геннадьевич
Здравствуйте, Евгений Геннадьевич! Скажите, а как в сравнении КЦ3 с Жигой2 по ощущениям, так сказать личное мнение (для Вас конкретно)? Если можно поподробнее))
Здравствуйте, Евгений Геннадьевич! Скажите, а как в сравнении КЦ3 с Жигой2 по ощущениям, так сказать личное мнение (для Вас конкретно)? Если можно поподробнее))
- Евгений Геннадьевич
Здравствуйте!Sanyabanya писал(а):Евгений Геннадьевич
Ну тут все просто, КЦ-3 больше, мощней. РБ-200 прокачивает даже зимой, но обязательно с тёплым полом. Тестировал до - 17°С.
У КЦ-3 пар влажнее, чем у Жиги-2, такой, более плотный и горячий, поэтому мне больше понравилось, когда бак наполнен на половину, так, парок, вроде бы чуть посуше и полегче.
При установке на КЦ-3, ППГ от Жиги-2, результат МНЕ не понравился. Слишком жар какой-то слабенький.
А вообще, Жига 2 + РБ-200, то есть кайфандра К5, - это идеальное решение от 0°С и выше.
КЦ-3 купил только для того, чтобы зимой в РБ-200 попробовать,ну и в итоге понравилось...
А сейчас, теперь и в Мб-15 буду её использовать.
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Вчера,после длительного перерыва,два с половиной месяца,взял комплект эгоиста, К5 с Жигой и ПСН-700,пару канистр с водой и поехал в лесок на гребной канал. На улице плюс 8,солнце,ветра почти нет в леске. Открыв сумку с палаткой,ощутил запах пихты,зимой в угол палатки подвешивал ветки для аромата. И стал неспешно собирать Кайфандру,всталял клеванты в петли и наслаждался ораматом пихты и веников дуба и берёзовы,так впитался этот запах в ткань. Потом неспешно собрал Жигу залил воды,наколол брикетов на три части,выложил колодцем и зажёг рол для мангала,сидел смотрел как разгорается. Когда вода начала шуметь в баке, пошёл разделся,лёг на полОк и начал ждать,когда закипит. Лежишь прогреваешься не спеша,в окно поглядывая, начнётся парогенерация,уже не до этого будет. Когда выезжали каждые выходные,было как-то буднечно,загрузил,собрал,попарились,разобрал,выгрузил. А тут просто отдохнул в одного,без спешки. Между заходами сидишь чай пьёшь,природой любуешься,все просыпается,Весна одним словом,и вообще ни о чём не думается. Фоткать даже лень.
Всем с Легким Паром.
Всем с Легким Паром.
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
Правду говоришь!))) Но ведь нафоткал же! Жму руку!)Шалаев Михаил писал(а): Фоткать даже лень.
- ^Илья^
Кайф! Сейчас самое время для мобибы, ещё прохладно, но ещё не жарко, можно и на улице посидеть, насладиться весенним пением птиц, так и в бане париться и самое главное прорубь не нужно делать!
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
, Выхожу вчера из бани, глядь на висящий рядом уличный градусник, а там 25 градусов тепла. Тепло конечно на улице, но не на столько. Пошёл смотреть на градусник на веранде, а там +6. После того как он у меня упал и полежал в воде ночь, теперь на столько врёт. А так да, можно спокойно посидеть на улице, между заходами.^Илья^ писал(а):Кайф! Сейчас самое время для мобибы, ещё прохладно, но ещё не жарко, можно и на улице посидеть, насладиться весенним пением птиц, так и в бане париться и самое главное прорубь не нужно делать!
Последний раз редактировалось doxtor02 21 апр 2022, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
- ^Илья^
Как в строительстве нужно выше конька крыши, так и тут, нужно выше верхушек деревьеве. наверно с такой высотой искры не долетают