Только ее отдельно не купить))). Такая спеццена только в комплекте с К5.AlexL писал(а):Цена - подарок! Если бы не выиграл в лотерею, всё равно купил бы этот комплектик. Получается печь Жига-2 весит 8 кг и стоит всего 4670 р.!
Кайфандра РБ-200/К5
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Кайфандра РБ-200/К5
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Нинель
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Ставишь К-5 внутрь 104 и получаешь шикарный предбанник.AlexL писал(а):Ну, в этом, допустим, я полностью уверен. Меня больше интересует более крупное банное отделение 104-ки зимой. Хотя бы при -15 с достаточным утеплением. На собственном опыте знаю, что Согра с хорошими камнями прокачивает 10-ку, но не может сделать приемлемую баню в 104-ке даже летом. Жду Жигу-2, как соловей лета.Нинель писал(а):Если Жи-2 жарче 1, может ли Жи-2 прокачать Мб-10?
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Десятку ставил в 104-ю зимой и топил пару раз. Жесть получается, правда печь была Медиана. Разделки с трудом совместил. С К-5, думаю, не получится такой фокус - разделки ещё дальше друг от друга будут, труба не встанет. Хотя, попробую - отпишусь.Нинель писал(а):Ставишь К-5 внутрь 104 и получаешь шикарный предбанник.AlexL писал(а):Ну, в этом, допустим, я полностью уверен. Меня больше интересует более крупное банное отделение 104-ки зимой. Хотя бы при -15 с достаточным утеплением. На собственном опыте знаю, что Согра с хорошими камнями прокачивает 10-ку, но не может сделать приемлемую баню в 104-ке даже летом. Жду Жигу-2, как соловей лета.Нинель писал(а):Если Жи-2 жарче 1, может ли Жи-2 прокачать Мб-10?
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
А к5 весит 6 кг. Есть над чем подумать..AlexL писал(а):Цена - подарок! Если бы не выиграл в лотерею, всё равно купил бы этот комплектик. Получается печь Жига-2 весит 8 кг и стоит всего 4670 р.!
Мобиба сближает!
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Жи 1 вполне прокачивала парильное 104 летом. Я же снимал видео, как это было.Нинель писал(а):Если Жи-2 жарче 1, может ли Жи-2 прокачать Мб-10?
Мобиба сближает!
- AlexL
Ура! Сегодня на почту получил письмо от Ивана Стрелкина, что вчера мои РБ200 и Жи2 отгружены на ТК. Очень надеюсь получить и опробовать на 8 Марта!
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Ждём отчёт. Очень интересно.
Год обновок. Ни в одной не разочарован.
Год обновок. Ни в одной не разочарован.
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Феноменальная компактность!!!
Я таки хочу и старую и новую Жигу попробовать. Новая, конечно, больше нравится. Внешне. Кондиции надо пробовать. Лучше собственного организма никто не даст оценки.
Я таки хочу и старую и новую Жигу попробовать. Новая, конечно, больше нравится. Внешне. Кондиции надо пробовать. Лучше собственного организма никто не даст оценки.
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- AlexL
Михаил, спасибо за ролик. То есть, кожух-конвектор закреплён на клёпках жёстко, и запихать туда камни не получится, даже мелкие? Выход, думаю, есть.
- Станислав Николаевич
- Сержант Мобиба Гвардии
А по каким соображениям ППГ не противоточный? Какой тогда смысл от всей этой "рубашки" если пар из бака всё равно забирается из нижней точки дымохода?
- Вакушин Олег1
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Сергей Н. писал(а):Феноменальная компактность!!!
"Добра та речь, где про баньку да печь" - русские народные пословичы.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Смысл в том, что там нет "рубашки")))Станислав Николаевич писал(а):А по каким соображениям ППГ не противоточный? Какой тогда смысл от всей этой "рубашки" если пар из бака всё равно забирается из нижней точки дымохода?
Пар идет по трубке, которая со всех сторон омывается газопламенным потоком. Это позволяет на той же длине снять больше тепла и передатьего на перегрев пара.
Трудность была в том, чтобы додуматься до такого простого решения и придумать как законектить девайс к прежним посадочным диаметрам. И как сделать конструкцию технологичной.
Самое простое "катиться" мыслями по привычным "рельсам". Вроде все работает, и ладно. А вот взъерошить вопрос, поставить его на ребро, попытаться выжать из казалось бы уже найденного решения дополнительные проценты кпд... Вот это часто сложно бывает.
Заметьте, что никто из форумчан не предложил идеи, как сделать пар Жиги более сухим в тех же габаритах изделия. Эту задачу я сам инициировал. И если бы я сказал: "А давайте поменяем местами дымоход и теплообменник? Пусть дымоход будет снаружи, а теплообменник внутри?..." Тогда бы наши форумчане сами придумали, как решить эту задачу.
- Станислав Николаевич
- Сержант Мобиба Гвардии
Может не так выразился, простите, но насколько могу судить по фото выполнен он как на схеме слева(или ошибаюсь?). Вопрос, почему не сделали как на схеме справа?АлексейАлександрович писал(а):Смысл в том, что там нет "рубашки"))
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Нет. Не по той схеме и не по этой. Я же сказал, там нет "рубашки". Там есть коллектор в нижней части, а рубашки нет
Помните, я говорил о технологичности?
Сделать можно и так, и так, и этак. А выбирать нужно вариант... Не буду расписывать здесь учебник по конструированию для конкурентов.)))