Кайфандра РБ-200/К5

Самая ожидаемая новинка 2017 года!
Комплект «Кайфандра» - это палатка-парилка + печь-парогенератор + удобный рюкзак. Весь комплект весит всего 11,5 кг!
Шалаев Михаил
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,ИЗН-332,КЦ-4, Парафон-4 корзина для камней.
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню для стационара РС-22,РП-32 или 42
Тент на К7 с тамбуром.
Жига-2.
Благодарил (а): 2632 раза
Контактная информация:
Послужной список

Re: Кайфандра РБ-200/К5

Сообщение Шалаев Михаил »

Сравните фото с ИЗН и без. Когда ИЗН крыша в предбаннике провисает,когда без ИЗН ,крыша в предбаннике выше. Фото(скриншот) Андрея и Сергея прилагаю.
Сейчас К5 на крючках,может вентиляция лучше и разделка лучше охлаждается.
Вложения
Screenshot_20211206-183235_Browser.jpg
Screenshot_20211206-183304_Browser.jpg
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15++,РС-22
ПБ-3,КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры,Д-3
Хочу купить: К-7 +ТН-7
Благодарил (а): 1803 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Шалаев Михаил писал(а):Сравните фото с ИЗН и без. Когда ИЗН крыша в предбаннике провисает,когда без ИЗН ,крыша в предбаннике выше. Фото(скриншот) Андрея и Сергея прилагаю.
Сейчас К5 на крючках,может вентиляция лучше и разделка лучше охлаждается.
У меня С ИЗН. И промежуток был везде. Но между ИЗН и тентом он получился высокий, вероятно, случайно. Несмотря, на провисание накидного тента, к палатке он вплотную не может пристать из-за разниц наклона крыш палатки и накидного тента. А вот прижаться ИЗН к накидному тенту может легко.
Так же, как и ИЗН к палатке, если без ТН.
Евгений Геннадьевич
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Хочу купить: .
Пора сменить старую К5 на новую
Благодарил (а): 2500 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Евгений Геннадьевич »

Привет, привет братцы!
Вот очередной раз сьездил попарился с товарищем в своей собственной бане!))) 8-) Хотел сделать отчетик с фото и приложить в конце видео, но с фото не сраслось, да и видео коротенькое получилось.
Было так здорово, пока мы не заметили как начало темнеть и что пора собираться...

В начале топил КЦ 3 домашними обрезками, которым года 3 уже,всё было жалко выбросить, а тут пришла мысль, пропустить это дело через печь.
Так интересно, первый раз за 1,5 года топил дровами, а не брикетами. Я уже и забыл как здорово они потрескивают. И жара кстати, тоже не мало дают, тем более гвоздём программы, был полок высотой 700мм. Сидя, даже через-чур круто, а вот лежа, когда выезд одиночный, самое то будет!
Ну всё теперь я точно к морозам готов! Полок 700мм. и КЦ-3, в РБ-200 - это то, что надо.
Ну и приятного просмотра!
AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5370 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Евгений Геннадьевич
Браво, молодцы! Всегда завидовал мобибийцам с регионов с более мягким климатом в плане проруби. У нас на реках и озёрах лёд - никакой финкой не возьмёшь. Камазы с лесом уже месяц ходят.
Евгений Геннадьевич
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Контактная информация:
Послужной список

AlexL писал(а):Евгений Геннадьевич
Браво, молодцы! Всегда завидовал мобибийцам с регионов с более мягким климатом в плане проруби. У нас на реках и озёрах лёд - никакой финкой не возьмёшь. Камазы с лесом уже месяц ходят.
Спасибо, а я завидую тем у кого горные холодные реки летом))) и народу нет столько повсюду, да и мусора наверное меньше на берегах.
tj™
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Хочу купить: Р34
Благодарил (а): 1148 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

барашка как фиксатор крышки просто супер ноу хау!

пешня нужна не только для того чтобы колоть. но и для того чтобы безболезннено толкать и топить ледяные плиты и блоки отпиленные пилой. а то пилы эти бедные гнут нещадно. даже фиг с ней с пешней, просто черенок какой нибудь взять за 50 рублей с хозмага и им толкать. полотно пилы жалко.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12063 раза
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Евгений Геннадьевич писал(а): Спасибо, а я завидую тем у кого горные холодные реки летом))) и народу нет столько повсюду, да и мусора наверное меньше на берегах.
Было бы здорово, если бы в Горно-Алтайске нашелся предприниматель, который возле аэропорта организовал пункт проката автомобилей и проката Мобибы. Прилетаешь налегке в Горно-Алтайск. Тебя встречают и доставляют на пункт проката. Выдают комплект мобибийского снаряжения и автомобиль. Едешь в горы и в тот же день ты уже на горной реке паришься в бане. Через пару дней сдал снаряжение утром, сел на самолет и улетел домой.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Евгений Геннадьевич
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Контактная информация:
Послужной список

АлексейАлександрович писал(а): Было бы здорово, если бы в Горно-Алтайске нашелся предприниматель, который возле аэропорта организовал пункт проката автомобилей и проката Мобибы.
Неее, лучше свою собственную Мобибу иметь! :P
И тогда, езжай с ней в любое место и кайфуй хоть месяц, хоть день. И не так дорого, чем на прокат. Мобибу, машину, вертолёт...
Евгений Геннадьевич
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Контактная информация:
Послужной список

Первый выезд в новом 2022году.
IMG_20220107_110303-min.jpg
Сегодня я вспомнил для чего и зачем я покупал себе Мобибу. Выезд был одиночный, прям как раньше, в прошлом году.

Отдохнул, перезагрузился, обновился, заново родился и т.д. Даааа! Ради этого я и покупал себе Мобибу. Пару раз сфоткал что-то, немного видео поснимал.Время пролетело как миг.
IMG_20220107_090301-min.jpg
Подготовка зимой, конечно то ещё удовольствие. Сначала снег разгреби под палатку, потом дорожку почисть до места, где будет прорубь. Потом саму прорубь надо сделать.
Но какой же классный, (после всего этого) первый заход в баню. Волшебство!!! Первые два часа парения, - это просто уход в космос! Ни в одной стационарой бане, я так кайфовать не умел, - просто нравилось, а теперь, каждый раз как-будто в первый!
IMG_20220107_092239-min.jpg
Погода была не стабильная, утром 0°С ветрено и пасмурно, а к 14:00 -7°С и стало ясно, прям ни облачка. Жига пыхтела на всю катушку. Топку забивал полностью, по-"Игореерховски".
Больше я её так мучать не буду, уберу на зиму, а до весны, КЦ-3 будет радовать, тем более до-17°С опыт уже есть.
IMG_20220107_110322-min.jpg
Позже, может даже завтра, короткий ролик состряпаю.
Вложения
IMG_20220107_151907-min.jpg
^Илья^
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: Ноябрь 2021
Мой комплект: самодельные: полоки, "шикардос", мини КЦ-4, квадратная согра, тент накидной - 15 без тамбура, Мб-15, МБ-15 аква, шикардос, жига-3, согра-3.
Хочу купить: МБ-15 с креплением тента на крючках, медиана-8 с Парофоном, паробомба - 100
Благодарил (а): 815 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение ^Илья^ »

Евгений Геннадьевич писал(а): Время пролетело как миг.
Евгений, каждый раз такая проблема, ждешь этот день когда со своей любимой банькой кайфовать будешь и бац, уже все прошло, ну как так-то!
Евгений Геннадьевич писал(а):Подготовка зимой, конечно то ещё удовольствие. Сначала снег разгреби под палатку, потом дорожку почисть до места, где будет прорубь. Потом саму прорубь надо сделать.
а мне так все это в кайф, я все детство в деревне в частом доме прожил, работы было предостаточно, перед школой за два часа нужно проснуться, быстро тропинки от снега откидать, свиньям кашу кинуть, соломы , а если зашел, то мыться нужно, потом в душ и в школу, после школы все по новой. А тут переехал в город и сначала кайфовал, ничего делать не нужно, но к работе уже привык (наверно поэтому и делаю все сам, а не покупаю, а может просто жадный...), и тут для себя такой кайф ловлю при чистке снега под палатку, а главное понимаю, что это не обязанность (наверно из-за этой мысли были тяжело в детстве) а увлечение , захотел бросил и поехал домой на диван! а эта мысль прям сил гору придает! а зато как снега накидался в баню прям на крыльях летишь.
Евгений Геннадьевич писал(а):Погода была не стабильная, утром 0°С ветрено и пасмурно, а к 14:00 -7°С и стало ясно, прям ни облачка. Жига пыхтела на всю катушку. Топку забивал полностью, по-"Игореерховски".
тоже сегодня ходил при таких же погодных условиях с жигой и к-5 с накидным тентом без тамбура и я , честно сказать , афигел от мощности жиги, отчет позже будет, но к-5 с накидным тентом с жигой до -10 прокачивает так что сидеть не возможно! это бомба!
Мобиба объединяет людей!
Евгений Геннадьевич
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Контактная информация:
Послужной список

^Илья^ писал(а):а мне так все это в кайф, я все детство в деревне в частом доме прожил
Впринцпе для меня почистка снега, и вся подготовка, прорубь, сборка не проблема, наверное даже в кайф.
Я кстати тоже "выходец" из деревни, и работать руками, для меня, это привычное дело, просто зимой время уходит, световой день короче, а ещё это чувство донимает, когда невтерпеж))) минут аж на 40 меньше кайфовать приходится)))
tj™
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

Есть конечно что то и "обламывающее" в подготовке поверхности к нашей бане Мобиба. Оно конечно для мужика в радость можно сказать, такая легкая разминка да на воздухе.

Но зато взгревает ЧСВ тоже неплохо. Вот сам приехал, сам лопатой чистил, сам все ставил собирал ..... можешь прям на весь лес орать МАААААЁЁЁЁЁ я делалЬ !!!!!!!

я 3го был в проруби, 4го с друзьями пошли в стационар ..... вапще ничо не понял. Как языками зацепишся и все трындец. Ходишь всех гоняешь в парилку. Никакого парения никаких контрастов ....

а организьм то уже требует !!!!!
Евгений Геннадьевич
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Контактная информация:
Послужной список

Ну вот братцы, в продолжение своей предыдущей записи, загрузил в Ютуб видео ролик и конечно же делюсь им с вами.
Это не видеоотзыв и тем более не видеоотчёт. Я не отчитываюсь, что мол вот купил, пользуюсь. Конечно пользуюсь, ещё бы! Такая покупка не может быть невостребованной!
Видео снято не с целью похвастаться, а просто мне хочется, чтобы люди, которые по каким то причинам не могут приобрести Мобибу или если она уже куплена, но поехать на природу, дачу, все равно пока не получается, посмотрят и им станет хорошо! Да и мне самому, всё это нравится!
А также для тех, кто задаёт мне очень много вопросов, но так до сих пор ни как не поймут, что такое Мобиба.

Приятного просмотра)))
tj™
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

Вот это у тебя руки гнутся назад ))))) как у йога )))) когда веником стучишь ...
Евгений Геннадьевич
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Контактная информация:
Послужной список

tj™ писал(а):Вот это у тебя руки гнутся назад ))))) как у йога )))) когда веником стучишь ...
Сам в шоке :o :shock: :lol:
Ответить

Вернуться в «Ранцевая баня «КАЙФАНДРА!» Она понравится каждому туристу!»