РБ200,МБ10 и 15 собираются и разбираются по времени практически одинаково,5сек разница)
Если ставить две МБ/РБ,по времени,всё равно,что ставить одну МБ10/РБ200с тентом.
просто палатка да хоть к5 хоть мб10 хоть мб15 ... плюс минус 30 секунд ...
с тентом к5 или мб10 другое
а уж мб15 с тентом третье ....
Не очевиден не в плане скорости сборки/разборки а в плане удобств. Безусловно две палатки рядом это круто. Но. Тент реально добавляет градус по температуре и удовольствия). Меньше дров и кондиции внутри более стабильные. А на разборку и погрузку ушло 40 минут.
тут да .... два слоя меньше дров и меньше и плавнее спады по температуре когда прогорело.
а вот по градусам честно на знаю. 80 градусов это всегда 80 градусов. конечно если в одном слое максимум печи +80 а человеку этого мало то безусловно со вторым слоем с той же печью +100 это всяко интереснее.
Понятно, что нехочется лишних движений, но кондиции с тентом мне нравятся гораздо больше чем без него. Поэтому лишними телодвижения я пренебрегаю) Да и посидеть между заходили есть где)
ну тут кому что, одному 80 градусов мало, другому больше не надо. одному надо чтобы в предбаннике сидеть, другому сидеть там не надо.
у меня во главе угла стоит максимально быстрое убытие по окончанию бани. если ДО я могу час готовиться и колупаться с завязками, до ПОСЛЕ я быстро одеваюсь в бане и еще быстрее я желаю сесть в машину и оказаться как можно скорее дома.
и 40 минут сборов домой для меня это очень много. я хочу 15, а в идеале так вообще 10. и вот тут все эти накидные тенты ни разу не помошники, в отличии от печи которую вынес, выкинул угли и в течении 10 минут пока ты собирал остальное она остыла.