Кайфандра РБ-200/К5

Самая ожидаемая новинка 2017 года!
Комплект «Кайфандра» - это палатка-парилка + печь-парогенератор + удобный рюкзак. Весь комплект весит всего 11,5 кг!
Евгений Геннадьевич
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Хочу купить: .
Пора сменить старую К5 на новую
Благодарил (а): 2490 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Кайфандра РБ-200/К5

Сообщение Евгений Геннадьевич »

AlexL писал(а):Хорошо у вас, тепло ещё. Наши озёра уже покрылись льдом. Речка пока ещё бежит, но совсем скоро встанет.
С вечера у нас вот так:
DSCF7018.JPG
Но я с Согрой, т.к. ночую. Кстати, опять в одного. При -3..-5 ещё получается неплохая банька.
А ночью и утром уже вот так и -12.
DSCF7025.JPG
Ну и приятное приложение:
DSCF7024.JPG
У нас, последнее время, почему то, и в декабре дожди идут и снега подолгу не бывает. :cry:
Эх, с ночёвкой хочется, думаю в следующем году с лета начну практиковать такое. :)
tj™
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Хочу купить: Р34
Благодарил (а): 1148 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

Холод и отстуствие солнца можно пережить. А вот с дождями как то совсем уж мерзко. У нас как то так .... 1 ноября какое то окно намечается и я похоже возьму прогул на работе и поеду в баню.
Вложения
2021-10-29_074652.jpg
doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра,
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 1796 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

AlexL писал(а):А ночью и утром уже вот так и -12.
Ну -12 это уже зима, по моему. В Подмосковье иногда прихватывает ночью морозец.
Screenshot_2021-10-29-10-25-58-261_com.miui.gallery.jpg
tj™ писал(а):. А вот с дождями как то совсем уж мерзко. У нас как то так .... 1 ноября какое то окно намечается и я похоже возьму прогул на работе и поеду в баню.
В дождь парится нормально. Другое дело что устанавливать/разбирать баню в сильный дождь не комильфо. А если просто моросит, то нормально.
tj™
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

не нравится именно грязь при сборах разборах.
Александр Петрович
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8680 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

tj™ писал(а):не нравится именно грязь при сборах разборах.
Ставим на баннер, всё чистое, мокрый только наружний тент т.к. сборы происходят внутри изделия (если это Дачка)!
P.S. В идеале иметь навес при сборах, тогда нахождение скарба под дождём минимально!
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
Sanyabanya
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Саня
Мобиба у меня с: купил в 2021
Мой комплект: Кайфандра 5, ИЗН200, доп. модули дымохода для Жиги2, шапки, ТН200, МБ-103М3, КЦ-4+2 доп. модуля дымохода к ней, Согра-3
Хочу купить: Хочу добавить Жигу-3 на всякий случай
Благодарил (а): 21 раз
Послужной список

Сообщение Sanyabanya »

Max Максим писал(а):"Кайфандра" когда выходит на режим перегрева пара просто заставляет сползать на пол
Доброй ночи) Нас на пол прижимала только по причине нашей же глупости, распахиваешь дверь, сразу создаётся внутри бани зона пониженного давления, туда массировано поступает наружный прохладный воздух и тут начинается ад. В воздухе образуется конденсат, практически кипяток, коэффициент теплоотдачи у воды выше чем у пара, этот конденсат обжигает практически всё, включая дыхалку. Дышать становится нечем, сидеть даже нагнувшись почти невозможно. Приходится выходить и проветривать. С накидным тентом ещё сложнее. Там в тамбуре замкнутый объём и даже плавное открывание двери при закрытой внешней не помогает, конденсат начинает обжигать уже в тамбуре и заходить приходится сильно пригнувшись и сразу куда-нибудь в дальний конец от двери. Короче, открывать дверь надо плавно и аккуратно и закрывать тоже не торопясь, сильно много тепла оттуда за это время не вылетает, а атмосфера не портится. С накидным тентом в момент открывания двери в парную наружная дверь должна быть открыта, чтобы внутренняя дверь не работала как лепесток насоса в замкнутом объёме. Только учтите, это моё личное мнение, на истину в последней инстанции не претендую)))
Sanyabanya
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Мой комплект: Кайфандра 5, ИЗН200, доп. модули дымохода для Жиги2, шапки, ТН200, МБ-103М3, КЦ-4+2 доп. модуля дымохода к ней, Согра-3
Послужной список

Сообщение Sanyabanya »

А так при 70-75 градусах получаем замечательный жаркий комфорт, начинаем работать веником-вениками, слои перемешиваются, тело получает полный заряд энергии и желанное общение с уже почти ледяной водой)))
Sanyabanya
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Sanyabanya »

Уровень воды в баке может быть при такой температуре был около середины, сильно точно не смотрел. Долив воды делал либо перед выходом, либо при входе (тут по желанию и по уровню воды)
tj™
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

может быть только с тентом конечно. я в понедельник заигрался брикетами и у меня было под 80. сразу на пол и открывал дверь. причем думать о плавном открытии или закрытии было некогда. Просто резко распахнул и ждал когда пар выйдет наружу, это около 20 секунд. И это не жига 2 это ППГ-90 по сути жига 1. Пар там меньшей температуры от того более густой и злючий. До закипания влажность около 30%, как зашуршал пар в пароперегревателе сразу скачек до 86% При температуре 80 глаза закрыты дышать невозможно ни носом ни ртом.
Sanyabanya
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Sanyabanya »

Здравствуйте, Антон. Я уже давно заметил какая реакция термометра при образовании конденсата в воздухе при резком открытии двери после купания всех и режима ожидания самой Кайфандры. Без всякого второго слоя при температуре снаружи около ноля внутри почти мгновенно термометр показывает 80 (огромное количество мелкого кипятка в воздухе, теплоотдача на прибор мгновенная), находиться внутри сколь нибудь долго невозможно, дышать не позволяет, не та среда для дыхания, уже не газообразная. Все знакомые слоны выбегали одинаково и в закономерность поверили!)) Термометр я сам поверял, он попался на удивление хороший, хоть и китайский. А вот когда там пар перегретый и температура под 80 (со вторым слоем в этих же условиях) то сидеть там вполне ещё получается и дышать тоже, но ощущение избыточной жары уже начинает поторапливать наружу или подлить водички или перемешать воздух веником.
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15++,РС-22
ПБ-3,КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры,Д-3
Хочу купить: К-7 +ТН-7
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Э,ээ....
Ну разве так можно?
Так вкусно описываете, что я не удержался и решил себе купить еще и Кайфуху.
Давно колебался, а тут такие рассказы....
Решено: Беру! Дайте и мне, пожалуйста!
tj™
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

ну вот здесь согласен. чем выше температура пара, тем легче он переносится. мы тут все решили что более нагретый пар становится более мелким, мелокодисперсным как аэрозоль.
т.е например на выходе жиги я намерял +360 и вот этот самый пар + температура в палатке +80 обжигают весьма и весьма.
на выходе бомбы пар +600 и при температуре +90 это все гораздо мягче чем в первом случае.
а условно на выходе жиги -1 пар еще меньше. я не мерял но чуть позже сделаю. так вот тот пар ну пусть условно будет +250 и +80 в палатке дышать не позволяет ни ртом ни носом.
Шалаев Михаил
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,ИЗН-332,КЦ-4, Парафон-4 корзина для камней.
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню для стационара РС-22,РП-32 или 42
Тент на К7 с тамбуром.
Жига-2.
Благодарил (а): 2622 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

В холодное время,когда замёрз, или на сплаве при промозглой,холодной погоде,быстрей прогреваешься в бане с более влажным паром,как у Жиги-1 или КЦ-3. Чисто моё мнение, сам проверял.
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15++,РС-22
ПБ-3,КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры,Д-3
Хочу купить: К-7 +ТН-7
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

tj™ писал(а): пар становится более мелким, мелокодисперсным как аэрозоль.
Пар из ЛЮБОЙ парогенерирующей печи молекулярный. Газообразный.
Никакой дисперсии или аэрозольности нет.
Речь про мелкодисперсионность пара можно вести для печей с получением пара от поддачь на камни или какую-то раскаленную поверхность. За счет эффекта Лейденфроста образуется дисперсия, аэрозоль, микрочастички воды в составе воздуха. В классической каменке, требовалось "разбить" эти микрокапли в молекулярный пар. И если это получалось, то говорили о МЕЛКО дисперсионном паре. Хотя, этот термин совершенно не верный, но он устоялся. Если камней было мало и/или капли не превращались в молекулярный пар, то говорили о "тяжелом паре", т.е. фактически, о дисперсии, каплях воды в составе воздуха.
До появления печей с нпг стремились получить молекулярный пар, в основном, экстенсивными методами: увеличением массы и объема теплоемкой закладки и повышением её температуры. Путь, как было сказано, экстенсивный. Далеко уйти сложно, дорого, долго.

А с появлением печей класса Скоропарка, появилась возможность технологического прыжка. Печи стали легкими, мобильными, резко сократилось время подготовки пара, парной, нужных кондиций с минимальным участием человека. Энергоэффективность таких печей выросла, как минимум, в 2 раза. Ну и пара у нас стало, как у Дурака фантиков. Что позволило не беспокоиться об "уходе пара" из парной и стало возможным сделать постоянную вентиляцию, обеспечив человека внутри парной кислородом для дыхания, выводить отработанный вонючий воздух и спокойно проветривать парную между заходами, не боясь потери кондиций.
tj™
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

вот поэтому в народе , а именно в той его части - которая его отличает друг от друга принято называть его либо кастрюльным либо мелкодисперсным. так оно проще и понятнее. Ну а у парильщиков и пармастеров своя кухня.

есть еще аналоги. например арома лампы которые "издают" запахи благодаря нагреву воды и маслу в нем, а есть аромадиффузоры которые "взбивают" воду и масло ультразвуком
Ответить

Вернуться в «Ранцевая баня «КАЙФАНДРА!» Она понравится каждому туристу!»