А что за раскладушка такая?potapov sergey4 писал(а):
Кайфандра РБ-200/К5
- syslog
- Модератор Форума
- potapov sergey4
- Подполковник Мобиба Гвардии
Re: Кайфандра РБ-200/К5
Вот здесь
http://www.mobibaforum.ru/post66176.html#p66176
и здесь)
http://www.mobibaforum.ru/post68391.html#p68391
Но надо понимать, что этот вариант только для супер лайтового выезда. Когда на счету каждый грамм.
Потому что не исключен и такой вариант:
http://www.mobibaforum.ru/post73288.html#p73288
http://www.mobibaforum.ru/post66176.html#p66176
и здесь)
http://www.mobibaforum.ru/post68391.html#p68391
Но надо понимать, что этот вариант только для супер лайтового выезда. Когда на счету каждый грамм.
Потому что не исключен и такой вариант:
http://www.mobibaforum.ru/post73288.html#p73288
- Batman
- Модератор Форума
Это изделие от Михаила Воробьева (kavrovec.ru) , технически - укороченная раскладушка "Дакар 8+" с увеличенной высотой
Использую пару стоковых раскладушек, собираются минут за 5, но Медведь или Берег собирается гораздо быстрее
Оправдано, когда временные потери некритичны, а вот занимаемый объем наоборот. (в чехол от Медведя две такие влазят, каждая весом 5 кг.)
Использовать в качестве полока - Сергей выше все правильно написал.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Вчера после просмотра видео от Александра про выезд на Белую и о том что не полностью растягивали попки при складывание Кайфандры К5, навеяло. Больше относиться тем у кого К5 первого исполнения,с ПОПКАМИ,красиво но минус,особенно в мороз,не очень быстро собираеться и разбираеться.
- potapov sergey4
- Подполковник Мобиба Гвардии
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
А вот это хорошее изменение. Я выше писал что один раз был сильно уставший и вынужден был собрать ИНИПИ. Обязательно поменяю на клеванты, при выезде на водоём существенно экономит время и терпение Ну и присоединяюсь к вопросу Сергея про размер клевант.Шалаев Михаил писал(а):Больше относиться тем у кого К5 первого исполнения,с ПОПКАМИ,красиво но минус,особенно в мороз,не очень быстро собираеться и разбираеться.
- Шалаев Михаил
Это родной клевант от Мобибы, такой стоит на макушке Кайфандры и на резинках для дверей. У нас в городе я по размерам тогда не нашёл. Заказал у Мобибы,в интернете цены были одинаковые.potapov sergey4 писал(а):Какой размер клеванта?
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Вечер добрый, уважаемые форумчане! Долго пробовал, парился на совместных выездах, брал у знакомого МБ-10 АКВА+КЦ3 (если не ошибаюсь, Андрей спасибо!), ходил вокруг да около и наконец-то решился на первый комплект РБ-200/К5 с Жигой2 и теперь кайфую уже в своей Мобибе! Я как человек очень увлеченный велоспортом никогда не любил дожди ибо леса и поля грязные, уныние, нет настроения, а теперь получается что и в ненастной промозглой погоде я могу найти наслаждение и вот уже и вправду "у природы нет плохой погоды" получается!) Ни копейки потраченных на баню и "примочки" к ней денег не жаль! Прилагаю немного фоток с недавних выездов на Махар (соседнее с Домбаем, что на Кавказе, ущелье) с купанием в ледяной горной реке и уже моя Жига-злюка на фоне лесного озера недалеко от города Ставрополя. Впечатления только положительные, в сравнении с МБ-10АКВА + КЦ3 "Кайфандра" когда выходит на режим перегрева пара просто заставляет сползать на пол ну и плюс как я уже понял из опыта 2х "пропарок" она очень циклична, с малой инерцией, но при этом понятно когда она даст отдохнуть, а когда "задаст жару"! У нее свой характер вобщем, очень надеюсь протестировать ее на грядущие выходные у горной реки недалеко от Архыза! Изобретателям Мобибы жму руку!
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Шалаев Михаил
Респект! Взял на вооружение! Будет время - займусь. Если жена с удовольствием ставила в одного МБ-10, Кайфандру из-за пОпков ставить отказывается. Я приловчился, сначала расстёгивал две трети, потом половину, сейчас уже одну треть. Однако усилия при этом надо приложить немалые, чтобы вставить дугу во второй карман. Крючки однозначно лучше.
Респект! Взял на вооружение! Будет время - займусь. Если жена с удовольствием ставила в одного МБ-10, Кайфандру из-за пОпков ставить отказывается. Я приловчился, сначала расстёгивал две трети, потом половину, сейчас уже одну треть. Однако усилия при этом надо приложить немалые, чтобы вставить дугу во второй карман. Крючки однозначно лучше.
- tj™
Вот я тоже смотрю на все эти ваши попки и пипки и с хорошей стороны удивляюсь как мне повезло сразу получить крючки. чик чик и все готово что в ту что обратную сторону.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Приветствую, Антон!tj™ писал(а):Вот я тоже смотрю на все эти ваши попки и пипки и с хорошей стороны удивляюсь как мне повезло сразу получить крючки. чик чик и все готово что в ту что обратную сторону.
Чтобы появились эти крючки, форумчане сначала должны были протестировать предыдущее решение. Всякое новое решение может оказаться лучше. А может и хуже. Не попробуешь на практике - не поймешь. Поэтому наши форумчане, как наша основная "фокус-группа" тестирует и дает отзывы, высказывает мнение. Они напрямую не требовали перейти на крючки, но я, читая их отзывы, понял, что надо это срочно сделать. То есть, чтобы у Вас сейчас было "чик-чик", они сначала должны были сделать "епть-епть".
Поэтому форумчанам и предоставляются спецскидки на всю нашу продукцию.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Все правильно, Максим! Вижу, что Вы уже хорошо изучили повадки Жиги. Благодарю за отзыв! ))Max Максим писал(а):... У нее свой характер вобщем, очень надеюсь протестировать ее на грядущие выходные у горной реки недалеко от Архыза! Изобретателям Мобибы жму руку!
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Алексей Александрович, у меня с этими попками палатка простояла с декабря по июнь примерно. Ветра были сильнейшие, но палатка с честью выстояла. Так что для длительного стационара с сильными ветрами решение с попками очень даже. Просто в обычной жизни получается запредельная крепость. Ну об этом мы отчитывались, это я просто повторяюсь.АлексейАлександрович писал(а):Чтобы появились эти крючки, форумчане сначала должны были протестировать предыдущее решение. Всякое новое решение может оказаться лучше. А может и хуже. Не попробуешь на практике - не поймешь. Поэтому наши форумчане, как наша основная "фокус-группа" тестирует и дает отзывы, высказывает мнение. Они напрямую не требовали перейти на крючки, но я, читая их отзывы, понял, что надо это срочно сделать. То есть, чтобы у Вас сейчас было "чик-чик", они сначала должны были сделать "епть-епть".
Поэтому форумчанам и предоставляются спецскидки на всю нашу продукцию.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Всем всем привет!
Вода в озере, уже прям холодная. Не понимаю как я зимой, в проруби окунаюсь... а раньше ещё и без бани был и единственное средство для "сугреву" был турник с брусьями. Зимой покажу как это делается , на видео)))
Вобщем всё как всегда. Одной пачки брикетов стало хватать всего на 3 часа, т. е. расход увеличился вдвое. Ну это я так, для справки.
Сейчас, ближе к зиме наверное или не знаю с чем связано, попёр спрос на бани бочки. Я их не продаю, просто что то частенько ко мне подходят и спрашивают что я о таких банях думаю...
А у меня есть баня! Причём там, где я пожелаю! Как же это здорово! Не надо покупать участок, строить там что то, потом баню ещё строить. Захотел и поехал!
Сегодня, в первый "нерабочий" день, в связи с указом, я взял на работе отгул и отправился греть косточки. Указы указами, а баня уже была запланирована, тем более, что впереди вполне себе рабочая "нерабочая неделя" так что в лес не убежит... а я, убегу)))
Вода в озере, уже прям холодная. Не понимаю как я зимой, в проруби окунаюсь... а раньше ещё и без бани был и единственное средство для "сугреву" был турник с брусьями. Зимой покажу как это делается , на видео)))
Вобщем всё как всегда. Одной пачки брикетов стало хватать всего на 3 часа, т. е. расход увеличился вдвое. Ну это я так, для справки.
Сейчас, ближе к зиме наверное или не знаю с чем связано, попёр спрос на бани бочки. Я их не продаю, просто что то частенько ко мне подходят и спрашивают что я о таких банях думаю...
А у меня есть баня! Причём там, где я пожелаю! Как же это здорово! Не надо покупать участок, строить там что то, потом баню ещё строить. Захотел и поехал!
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Хорошо у вас, тепло ещё. Наши озёра уже покрылись льдом. Речка пока ещё бежит, но совсем скоро встанет.
С вечера у нас вот так: Но я с Согрой, т.к. ночую. Кстати, опять в одного. При -3..-5 ещё получается неплохая банька.
А ночью и утром уже вот так и -12. Ну и приятное приложение:
С вечера у нас вот так: Но я с Согрой, т.к. ночую. Кстати, опять в одного. При -3..-5 ещё получается неплохая банька.
А ночью и утром уже вот так и -12. Ну и приятное приложение: