Кайфандра РБ-200/К5

Самая ожидаемая новинка 2017 года!
Комплект «Кайфандра» - это палатка-парилка + печь-парогенератор + удобный рюкзак. Весь комплект весит всего 11,5 кг!
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 5648 раз
Послужной список

Re: Кайфандра РБ-200/К5

Сообщение Batman »

AlexL писал(а):Стараемся выбираться на реку так, чтобы не было соседей. Это место в 60 км от города, дорога после дождей непростая, но в сухую погоду можно пробраться на простом кроссовере 4вд. ...
РБ200 для двоих подходит великолепно. Сначала можно попариться от души, а на ночь устроить вполне комфортные спальные места. На случай плохой погоды или дождика можно посидеть вдвоём-втроём у окна за маленьким столиком.
Как всегда, отличные, атмосферные фотографии и видео! Завидую белой завистью :D
На моей "асфальтовой девочке" такие места к сожалению, недоступны от слова совсем. Изредка если удается выбраться с посторонней заброской (к примеру на электричке к верховьям Томи), тогда можно встретить похожие места, но там больше водно-пеший поход, много на себе не утащить.
А все что в шаговой доступности давным давно изъезжено и загажено :(
Да и зрителей и конкурентов хватает :(
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5326 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Серёга, приезжай ко мне. Я вчера "расширил автомобиль", теперь все войдут. Заберёмся куда макар телят не гонял и проживём три дня, как у Христа за пазухой, ни одной рожи не увидишь.
P/S.Готовлю отчёт по сплаву, а во второй половине июля собираюсь на Байкал. К этому времени с Питера должна прийти заказная эксклюзивная лодка, ну и надеюсь найти к ней хороший б/у мотор.
Jicharka
Для знакомых: Алексей Николаевич
Мобиба у меня с: 2018 год
Мой комплект: Разные изделия
Благодарил (а): 2496 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

Эх, Саша! Какие же Вы молодцы!
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Послужной список

Сообщение Batman »

AlexL писал(а):Серёга, приезжай ко мне. Я вчера "расширил автомобиль", теперь все войдут. Заберёмся куда макар телят не гонял и проживём три дня, как у Христа за пазухой, ни одной рожи не увидишь.
P/S.Готовлю отчёт по сплаву, а во второй половине июля собираюсь на Байкал. К этому времени с Питера должна прийти заказная эксклюзивная лодка, ну и надеюсь найти к ней хороший б/у мотор.
Саш, спасибо за приглашение!
Был в Иркутской области, в Усть-Илимске крайний раз около 30 лет назад, к сестрам и дядьке с тетей в гости летал :) Взял отпуск 2 недели, 47 рублей отпускных, на Як-40 из Новокузнецка до Братска, ночь в аэропортовской гостинице, утром Кукуруз до Устьилима, обратно с Усть-Илимска (еще аэропорт живой был) до Новосиба. День там, и поездом до дома. 12 рублей домой привез :)

А ща тут до Дениса Платонова бы доехать, который год зовет по Кие сплавиться с нормальной загрузкой "от 100 кило на человека" :)

С годами очень тяжело стал организм воспринимать длинные "прохваты", уже после 500 километров охота на обочину. Но зарекаться не буду, кто знает, как звезды сложатся! Может и получится состыковаться :)

На самом деле, я "жалился" не о том, что мест для отдыха мало, а потому что добраться до них без посторонней помощи сложно, потому и "белая зависть", что у вас с супругой получается добраться ВДВОЕМ туда, куда отец Шукшина телят не гонял :D
Так то и у нас мест заповедных очень много, достаточно подняться на катере километров на полста или по ручьям на Буханке или МЛТБ. Но вот чтобы это получилось сделать "одной ячейкой общества"...
Кстати, если занесет ветер странствий на юг Кузбасса - мой телефон в ветке есть :) Той весной Палыч с Мариной и Wassa чуть было не добрались, но в полсотне километров споткнулись об Р-63 Вани Радостева, и дальше свой путь продолжить не смогли :lol: Пришлось к ним выезжать :D
Александр Петрович
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8665 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

Вкусный отдых!!! Душевное видео!
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
doxtor02
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра,
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 1796 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Александр Петрович писал(а):Вкусный отдых!!!
Завтра с утра выезжаем на Валдай. Помимо спальников, :roll: я ещё забыл на даче летнюю кухню. :((главное жену не забыть :lol:)В качестве кухни планирую использовать РБ-200/К5. Вот и думаю как совместить каждодневную вечернюю баню с приготовлением пищи в одном помещении. С собой везу деревянную самодельную складывающуюся лавку. P.S. Руфы тоже закончились в ближайших магазинах. :shock:
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
Александр Петрович
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8665 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

А что гадать, кухня на месте, а стены с помощью двух человек переносятся на место где будет баня, после обратно ;) Кухню от насекомых и тд. на это время тентом накрыть.
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Послужной список

Сообщение Batman »

Александр Петрович писал(а):А что гадать, кухня на месте, а стены с помощью двух человек переносятся на место где будет баня, после обратно ;) Кухню от насекомых и тд. на это время тентом накрыть.
Угу, просто двойной комплект колышков с собой взять, чтобы растягиваться быстрее, дымоход скинул, две минуты и алга.
StAlk
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: мб10, ТН-10, мега согра КЦ-3,КЦ-4,ппг90, самодельный полок, самодельная накидка.
Хочу купить: МВ-15.
Благодарил (а): 329 раз
Послужной список

Сообщение StAlk »

doxtor02 писал(а):
В качестве кухни планирую использовать РБ-200/К5. Вот и думаю как совместить каждодневную вечернюю баню с приготовлением пищи в одном помещении.
Я пробовал совмещать, но на самом деле идея не сильно хорошая. Если просто как кухню проблем нет, а после бани - очень сыро в палатке - не комфортно.
Лучше съездите за кухней, или возьмите еще одну палатку - баню.
Большой Палыч
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

StAlk писал(а):
doxtor02 писал(а):
В качестве кухни планирую использовать РБ-200/К5. Вот и думаю как совместить каждодневную вечернюю баню с приготовлением пищи в одном помещении.
Я пробовал совмещать, но на самом деле идея не сильно хорошая. Если просто как кухню проблем нет, а после бани - очень сыро в палатке - не комфортно.
Лучше съездите за кухней, или возьмите еще одну палатку - баню.
Точно! Если хочешь совместить функции кухни в К5, то следует просто приобрести еще одну К5. Это действительно мобибийский подход. Зато голова выходная и никаких лишних телодвижений после бани совершать не нужно.
AlexL
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Каждые выходные выбираемся на реку с Мобибой. В этот раз мы были втроём, и мне пришлось взять ещё одну палатку. 104-ю брать было лениво, Согру вытаскивать на ночь - то же, поэтому своих на ночь положил в РБ200, а сам улёгся в обычной палатке. Два дня парились, купались и загорали.
DSCF5601.JPG
DSCF5590.JPG
DSCF5589.JPG
DSCF5592.JPG
DSCF5593.JPG
DSCF5594.JPG
DSCF5595.JPG
DSCF5596.JPG
DSCF5597.JPG
DSCF5598.JPG
DSCF5599.JPG
DSCF5600.JPG
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11979 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

AlexL писал(а):Каждые выходные выбираемся на реку с Мобибой. В этот раз мы были втроём, и мне пришлось взять ещё одну палатку. 104-ю брать было лениво, Согру вытаскивать на ночь - то же, поэтому своих на ночь положил в РБ200, а сам улёгся в обычной палатке.
Приветствую, Александр!
В скором будущем Ваш вопрос что брать с собой, когда МБ-104 "брать лениво", - будет решен. ))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Мет Ден
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Денис
Мобиба у меня с: январь 2015
Мой комплект: МБ-12, Медиана, Парафон-1, Парафон-3, Паробомба, Шикардос, Кайфандра (РБ-170), КЦ-2, МБ-103 (в замен МБ-12), КЦ-3, Согра, Р-28
Хочу купить: МБ-104 и еще чего-нибудь
Благодарил (а): 412 раз
Послужной список

Сообщение Мет Ден »

АлексейАлександрович писал(а): В скором будущем Ваш вопрос что брать с собой, когда МБ-104 "брать лениво", - будет решен. ))
Традиционно пора занимать очередь? :)
Так, на всякий случай - первый :lol:
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
AlexL
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

АлексейАлександрович писал(а): Приветствую, Александр!
В скором будущем Ваш вопрос что брать с собой, когда МБ-104 "брать лениво", - будет решен. ))
Приветствую, Алексей Александрович! Да уж скорей бы. Мы уже начали было посматривать на МБ-15, да и покупатель на 104-ю за полцены есть, но потом вспомнили об однодневных зимних выездах, а также на рыбалку поздней осенью - ведь возможность сделать баню с тёплым просторным предбанником не каждая палатка может позволить, и поняли, что нет - 104-ю продавать мы не будем. Шесть лет жёсткой эксплуатации и ей пока сносу нет. Вот подожду, когда моя 104-ка станет самой древней на форуме, потом посмотрю, может продам как раритет. :D :D :D
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11979 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Мет Ден писал(а):
АлексейАлександрович писал(а): В скором будущем Ваш вопрос что брать с собой, когда МБ-104 "брать лениво", - будет решен. ))
Традиционно пора занимать очередь? :)
Так, на всякий случай - первый :lol:
Так на всякий случай, я никаких новинок пока не объявлял. ))) Обычного товара не хватает.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Ответить

Вернуться в «Ранцевая баня «КАЙФАНДРА!» Она понравится каждому туристу!»