Доброго Всем времени суток!
Давно не отмечался. Приступим.
Еще 10-го числя я получил посылку с Новосибирска.
А что там в посылке?
А там мой приз Новогоднего розыгрыша - МБ-15 и Третья Паробомба, помимо этого еще новая Жига-2 и немного "вкусных" ништячков) Ну про МБ-15 и бомбу уже мног чего написано, поэтому приступим сразу по теме)
Жига-2
Привлек внимание знак "шерифа" на перегревателе))))
А еще мне пришли шапочки... Причем эксклюзив... Но в предверии грядущего похолодания весьма в тему!)))
Ну Жигу я сразу немного "допилил" по образу и подобию своей первой. А именно:
1. Колосник) Фоток нет. Но как на моей первой Жиге был,
2. Ручка на дверку,
3. Поскольку остались кусочки от реквизированной у жены силиконовой формы для выпечки, то уплотнил крышку бака и сдлал колечко под пароперегреватель.
4. Сетка-искрогаситель.
Помимо этого я еще получил сумку для печки Медиана. Зачем мне сумка если нет печи?
Вот зачем.
Места еще вагон осталось). В машину самый раз!
Сегодня решил потестировать.
Погода за бортом +6гр.
Небольшой ветер
На грядках уже появились крокусы
Дрова- сухая береза и руфы.
Палатка ставится быстро.
Внутри полок ПСН-350+проставки, теплый пол(из 332-й подошел прям тютелка в тютельку)
Печка тоже собралась и поставлена в палатку.
Бак относительно топки я повернул на 90 гр. против часовой стрелки с целью экономии пространства в палатке). В следующий раз соберу как положено. Потому что в К-5 места достаточно). Стяжки печи печи слегка прослаблены. Это легко компенсируется сдвигом оных на крышке бака.
Добавил еще один стандартный сегмент дымохода.
Вот здесь видно, старый сегмент отличается по цвету. Забегая вперед скажу, что после банных процедур и перегреватель и первый сегмент стали такого-же цвета)
Да, из трубы бака я удалил турбулизатор.
Поэтому чистота эксперимента, как бы сказать, не соблюдена...
Тем не менее.
Вот мои впечатления.
Комплект просто замечательный. Массогабаритные характеристики впечатляют. На лето - огонь! По сравнению с первой Жигой, вторая дает более сухой пар. Думаю должно зайти большинству потребителей. Тем, кто любит погорячее - необходимо приобретение накидного тента, либо КЦ-4. Можно и КЦ-3 с новым перегревателем, только их, по моему, теперь нет. А вот КЦ-4 и зимой вытянет, а летом - только с открытой дверцей)! Либо сверхкомпактный комплект К-2+ Жига-2 пока есть в продаже!
Лично мне, при вышеуказанных погодных условиях, немного не хватило. Но и далеко не все разделяют мою тягу к высоким температурам. Пришлось применить весь свой опыт общения с Жигой.) И она ответила мне взаимностью. Плюнув на попытки глубокого осмысления разниц между поколениями печей, я просто решил получать удовольствие. И получил!