Ага. Похожий патрончик есть и отечественной разработки, 5.6х39 называется; специально для промысловиков делали. Он помощнее, может и полетит подальше, но вот тихо из него уже вряд ли получится!)))АлексейАлександрович писал(а):А я не оставляю планов приобрести когда-нибудь легкий болт под .22 WMR До 500 м. можно стрелять и экспансивная пуля к этому патрону есть. С оптикой можно и птицу, и супостата уронить, если вдруг начнись война. И тихонько так. ))Большой Палыч писал(а): Сотня патронов 7,62 легко уместится в карманах и не будет сильно мешать при движении (а сотня .22LR - в одном кармане и вообще не будет заметна), а попробуй с сотней патронов 12 калибра походить по тайге?
Наше оружие. И просто оружие. ))
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Наше оружие. И просто оружие. ))
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Уточню. 500 м. - это максимально с поправкой, то что я находил у людей на Ютубе. Стреляли по гонгу. Рабочая дистанция, думаю, что 200 м.
Вот здесь видео, можно посмотреть.
Отдельно оговорюсь, что я категорически не приемлю стрельбу по бутылкам на природе. Кто потом за таким стрелком будет стекло собирать? Он говорит, что собрал стекло. Но верится с трудом.
И да, WMR не назовешь тихим. Надо глушак одевать.
Вот здесь видео, можно посмотреть.
Отдельно оговорюсь, что я категорически не приемлю стрельбу по бутылкам на природе. Кто потом за таким стрелком будет стекло собирать? Он говорит, что собрал стекло. Но верится с трудом.
И да, WMR не назовешь тихим. Надо глушак одевать.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Федоров Владимир Григорьевич еще в начале прошлого века говорил, что лучше всего пулька полетит калибра 6.5 мм. И для автоматики карабина это хорошо. Это будет универсальный калибр с оптимальным сочетанием настильной траектории поражающей мощности.Большой Палыч писал(а): Ага. Похожий патрончик есть и отечественной разработки, 5.6х39 называется; специально для промысловиков делали. Он помощнее, может и полетит подальше, но вот тихо из него уже вряд ли получится!)))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
- Большой Палыч
А тут, ИМХО, не важно, какой будет ствол, хороший и дорогой или хороший и недорогой. Тут даже не важно какого когструктива он будет: полуавтомат, вертикалка, горизонталка, одностволка... Гораздо важнее то, как ты им владеешь и насколько ты к нему привык, сжился, сроднился, "помнишь все его трещинки". А для этого надо "чувствовать оружие", как бы пафосно это ни звучало. Научиться этому может любой, никаких "тайных знаний из атсральных аналов" здесь нет. Нужно просто из него стрелять, чем чаще и больше - тем лучше. На разные дистанции, разными боеприпасами, в разную погоду... Однажды наступит такой момент, когда процесс стрельбы станет похож на дыхание: станет совершенно неосознанным, и ты перестанешь целиться, а вместо этого начнешь попадать. Стрельбе невозможно научить, стрельбе можно только научиться.Homomobibas писал(а):Хорошо вам говорить вы попробовали постреляли посмотрели убедились нравится не нравится! Тут вопрос сложнее как выбрать первое ружьё если сравнивать с нечем! Оно же первое! Мне допустим нужно что-бы и на стенде по тарелочкам и по утке и фазанам! То что крупнее не мое! Что посоветуете? Основное стенд но без фанатизма! 1 -2 раза в месяц!
А достигать посавленные перед собой цели можно с любым ружьем, которое стало "твоим".
Вот пара примеров. Был у меня один знакомый дедушка, который уверенно добывал глухарей и косачей на дистанциях в 80-100 м из своего старенького куркового ИЖ-17 28 калибра, правда стрелял самокрутом в латуни. Другой мой коллега охотится на рябчиков... из СКСа. На вопрос, не разбивает ли пуля птицу, отвечает, что нет, потому, что он в голову стреляет (и попадает!). Понятное дело, что дистанции при рябцовой охоте небольшие, но это же охота, не тир: времени на прицеливание практически нету. Вот приспособились же как-то, привыкли к своему оружию.
- Большой Палыч
Пулька в калибре 6.5 мм была разработана в конце позапрошлого века для японской винтовки "Орисака"; считалось, что японцы не смогут совладать с оружием в калибре 7.62х54R. Винтовка зарекомендовала себя прекрасно, а в калибре 6.5 мм есть весьма популярные охотничьи боеприпасы, например, .243Win.АлексейАлександрович писал(а):Федоров Владимир Григорьевич еще в начале прошлого века говорил, что лучше всего пулька полетит калибра 6.5 мм. И для автоматики карабина это хорошо. Это будет универсальный калибр с оптимальным сочетанием настильной траектории поражающей мощности.Большой Палыч писал(а): Ага. Похожий патрончик есть и отечественной разработки, 5.6х39 называется; специально для промысловиков делали. Он помощнее, может и полетит подальше, но вот тихо из него уже вряд ли получится!)))
Но не об этом речь, а о том, что В. Г. Федоров обогнал свое время на целый век: в настоящее время патрон калибра 6.5х39 "Грендель" принимается на вооружении Российской армии в качестве основного, а армия США переходит на калибр 6.8.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Палыч! Я читал эти новости в нашей прессе. Но ты разве веришь, что РА перейдет на новый калибр?))) Поменяют все стрелковое оружие?
Наверное сразу после того, как построят военную базу на Сатурне?)))
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- Большой Палыч
Насчет "вся и сразу" - не уверен, но то, что сможет перейти достаточно быстро - ни минуты не сомневаюсь! Было бы желание... войска будут насыщаться новым оружием по мере его изготовления. Это может происходить по территориальному признаку (округами, как это, кстати, всегда происходило в СССР: современное оружие - в ЗГВ и ЮГВ, приграничным округам - новейшее, внутренним - устаревшее) по ведомственному (соединениями, как было в позднем СССР два полка в одной дивизии: один на Т-55, другой на Т-80), по отраслевому (по родам войск; например, новейшее оружие для ССО и спецназа) принципам.АлексейАлександрович писал(а):Палыч! Я читал эти новости в нашей прессе. Но ты разве веришь, что РА перейдет на новый калибр?))) Поменяют все стрелковое оружие?
В подтверждение несколько примеров. После ВОВ армия достаточно быстро перешла на СКС, а затем и АК, также быстро во аремя Афганской войны сменила калибр на 5.45х39. Еще один пример. Перевооружение всего армейского спецназа и бОльшей частимвойсковой разведки на оружие семейства 9А91 (это "Вал" с "Винторезом") произошло буквально за несколько месяцев (а это уже Первая Чеченская).
Учитывая набравший обороты отечественный ВПК, а также нашу хроническую тягу к секретности, не исключаю того, что такое перевооружение (или, скорее, формирование запасов такого оружия) уже идет вовсю, а в прессу информация попала в результате "специально запланированной утечки". На эту тему также примеры из личной практики. Из "Винтореза" я пострелял раньше того, как прочел о его презентации на выставке вооружений, а БМП-3 наш учебный взвод изучал на технике и тактико-специальной подготовке задолго до ее появления на парадах.
- Alex Red
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Проанонсирую небольшое руководство о выборе подержанного ружья. Пишу по мере наличия времени, скоро выложу. Чтобы уважаемому Homomobibas было, от чего отталкиваться.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Палыч! Это было когда космические корабли строили, на Луну летали. Когда подводные лодки из титана строили. Когда флот гражданской авиации был на 100% собственного производства.Большой Палыч писал(а): Это может происходить по территориальному признаку (округами, как это, кстати, всегда происходило в СССР: современное оружие - в ЗГВ и ЮГВ, приграничным округам - новейшее, внутренним - устаревшее) по ведомственному (соединениями, как было в позднем СССР два полка в одной дивизии: один на Т-55, другой на Т-80), по отраслевому (по родам войск; например, новейшее оружие для ССО и спецназа) принципам.
...
Я то только за, чтобы улучшали стрелковку. Но не верю... Они прорыв в экономике точно так же собираются завтра-послезавтра организовать. А сами даже ствольные коробки для карабинов не научились из алюминия производить. АК - это оружие массовых войн. Он морально устарел. Его в принципе надо менять на что-то более точное. Потому, что стрелковые дистанции выросли. Перещелкают наших солдатиков с дистанции 700 м., если сейчас не почесаться.
Вот скажи мне... Ответь на такой вопрос. Сталин молодец, что привел страну к Победе. Слава и почет ему и нашим генералам. А кто ответит за провал летом 1941-го, когда враг пожег склады с оружием, горючим, продовольствием? Где тогда "гениальность" была? В отпуске? Потом Дегтяреву пришлось подвиг совершать и изобретать ПТРД за один месяц.
Это я к чему? На калибр 6.5 надо было еще перед Афганской войной перейти. Разве нет? Опять опоздают.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Алексей Александрович, история менталитета государственного гораздо глубже времён Второй мировой.
- MadPaul
«Моя прелесть» (Сайга-12к исп.033).
В стоке: После доработки под практическую стрельбу: Все изменения делал сам.
П.С.: Как изображение повернуть?
В стоке: После доработки под практическую стрельбу: Все изменения делал сам.
П.С.: Как изображение повернуть?
Иногда хочется, чтобы всегда
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Сначала на компе в просмотровой программе, сохранить, а уже потом загружать на сайт. Я так делаю.
- Alex Red
Может даже не только сохранить, а и немножко кропнуть. У меня только после этого на Win10 вертикальные фото грузятся как надо, а не горизонтально. Обычное сохранение в моем случае не помогает.