Печь Гравицапа КЦ-4

Новости, обсуждение, отзывы и опыт использования банной парогенерирующей печи «Гравицапа КЦ-4»
Шалаев Михаил
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,ИЗН-332,КЦ-4, Парафон-4 корзина для камней.
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню для стационара РС-22,РП-32 или 42
Тент на К7 с тамбуром.
Жига-2.
Благодарил (а): 2632 раза
Контактная информация:
Послужной список

Re: Печь Гравицапа КЦ-4

Сообщение Шалаев Михаил »

LLIAMAH174
Для летних, семейных выездов,берите МБ-15 с КЦ-4, МБ-10 вам моловата будет. Высокие полоки на 750 для прожарки пару штук ну и пару низких,миксовать можно,не забудьте на полоки матрасы прикупить,это лучше чем полотенца и простыни,пару доп.сегментов дымохода,ИЗН. Кто то допы покупает,кто то сам делает,трубы дымоходп лучше от Мобиба.
Печь КЦ-4 на режим летом выходит через 15-20 минут,некоторые не успевают переодеться,пока по сторонам смотрят. Чтобы жарче было,дрова мельче колоть надо
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 5707 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

LLIAMAH174 писал(а): 27 июн 2024, 10:46 Евгений Геннадьевич
Я просто ни разу не пользовался такой баней) у меня опыт бани из камней, их топишь 7 часов минимум а потом только паришься....понимаю что тут все будет намного быстрее и проще.
У нас компания большая собирается, вот и прикинул что если ходить как в обычную стационарную баню а мы ходим на 5 часов минимум, отсюда и возник вопрос по общему времени работы КЦ-4
P/S в походной бане из камней мы пол застилали пихтовыми ветками, никто так в мобибах не делает? Очень добавляет антуражу когда в баньке пол из хвойных веток
От начала установки бани и печи до "первой спички"обычно уходит минут 15, если не торопясь. С момента, как зажег дрова или брикеты до момента когда уже НУЖНО в баню - еще 15-20. А топить можно пока не надоест, ничего печи не будет. Если на пихту аллергии нет - почему бы и нет. Мне достаточно для аромата подвесить пару веточек в углу. Когда с супругой - не вешаю, использую друге ароматизаторы.

И да, тоже предпочитаю МБ-15, возможностей в ней на порядок больше.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15++,РС-22
ПБ-3,КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры,Д-3
Хочу купить: К-7 +ТН-7
Благодарил (а): 1803 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

LLIAMAH174 писал(а): 27 июн 2024, 10:46 P/S в походной бане из камней мы пол застилали пихтовыми ветками, никто так в мобибах не делает? Очень добавляет антуражу когда в баньке пол из хвойных веток
делают, когда не лень, есть время и желание.
LLIAMAH174 писал(а): 27 июн 2024, 10:46 Я просто ни разу не пользовался такой баней) у меня опыт бани из камней, их топишь 7 часов минимум а потом только паришься....понимаю что тут все будет намного быстрее и проще.
Здесь как проточный водонагреватель. Захотел - получите горячую воду сразу. А классическая каменка - как накопительный бойлер: надо долго греть и ждать пока нагреется.

ЗЫ речь про КЦ, ПБ, Жигу, Парму...
Афоня
Младший сержант Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: Июнь 2024
Мой комплект: Гравицапа КЦ4
Хочу купить: Парабомба
Благодарил (а): 105 раз
Послужной список

Сообщение Афоня »

LLIAMAH174 писал(а): 27 июн 2024, 08:00 Batman
Спасибо за оперативный ответ, скорее всего возьму КЦ-4, единственное что заказ на нее только на вторую половину июля) ну в принципе можно и подождать. МБ-15 неплохой вариант, но думаю что большевата будет, у нас лагерь серьезный получается, с шатрами, палатками, туалетом и т.п, любим максимальный бытовой комфорт на природе, так что в баню будем ходить парится поочередно, как в обычную баню))
тут сразу назревает такой вопрос: можно ли топить баню часиков с трех дня и до поздной ночи? или все таки нужно делать перерыв после трех/четырех часов работы?
Здравствуйте. Я купил печь на той неделе. Она была в наличие у дилеров в Санкт-Петербурге. Может ещё осталась. Отправили очень оперативно . Так же можно у них взять в рассрочку. Я ещё дополнительный сегмент на дымоход взял , но думаю для летнего использования он не нужен тем в более в мягком режиме
Шалаев Михаил
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,ИЗН-332,КЦ-4, Парафон-4 корзина для камней.
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню для стационара РС-22,РП-32 или 42
Тент на К7 с тамбуром.
Жига-2.
Благодарил (а): 2632 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

Афоня писал(а): 27 июн 2024, 21:29 Я ещё дополнительный сегмент на дымоход взял , но думаю для летнего использования он не нужен тем в более в мягком режиме
Искрам всё равно в каком режиме вы топите,в мягком или жёстком,помимо увеличение тяги,это ещё дополнительная высота,для полета искр, хлопьев,и всего что может вылететь из трубы сверху,две трубы в пакете,если положить их для транспортировки в сумку с палаткой,места много не займут и веса не прибавят
LLIAMAH174
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Для знакомых: Радик
Мобиба у меня с: 2024
Мой комплект: КЦ-4
Хочу купить: МБ-15
Благодарил (а): 40 раз
Послужной список

Сообщение LLIAMAH174 »

Спасибо за советы, по МБ-15 думал, но решил остановиться на МБ-10 с окном. Полоки сам сделаю, тем более весь "шмурдяк" я вожу в прицепе, который был специально купленный для этого....хотя в последнее время он у меня под завязку))) с прицепом уровень кемпингового отдыха вышел на новый уровень, это для тех кто сомневается в покупке прицепа, сапборды и большой казан с печкой, автоматические шатры и многое другое что я не мог себе позволить взять с собой на обычном паркетнике, теперь всегда со мной.Так что после укладки комплекта Мобибы у меня будет полный комплект для комфортного отдыха.
P\S В последнее время после введения санкций даже желания особого нет куда то ехать за границу, когда у нас на урале есть такие красивые места для душевного отдыха.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12063 раза
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

LLIAMAH174 писал(а): 28 июн 2024, 07:05 ...
P\S В последнее время после введения санкций даже желания особого нет куда то ехать за границу, когда у нас на урале есть такие красивые места для душевного отдыха.
Прочитал Ваше сообщение, представил, как Вы где-нибудь на Урале в красивом пейзаже расположите свою мобильную дачу с баней. И когда все будет развернуто, растоплено, зашкворчит, забулькает... Появится возможность, наконец, присесть, развалиться в кресле. Вы будете сидеть и любоваться каждой горой, деревцем, запахом воды, лучами Солнца отраженными в волнах... И тогда придет понимание, что Вы здесь, а заботы, стрессы, - они все где-то там. Вы уехали в горы и на все забили. И у меня придумался слоган для подстрочной подписи к Вашему аккаунту на форуме. Предлагаю сформулировать так: "Забить красиво".
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12063 раза
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

LLIAMAH174 писал(а): 27 июн 2024, 10:46 Евгений Геннадьевич
Я просто ни разу не пользовался такой баней) у меня опыт бани из камней, их топишь 7 часов минимум а потом только паришься....понимаю что тут все будет намного быстрее и проще.
У нас компания большая собирается, вот и прикинул что если ходить как в обычную стационарную баню а мы ходим на 5 часов минимум, отсюда и возник вопрос по общему времени работы КЦ-4
Толпа большая, это означает, что люди будут ходить туда-сюда. Дверь в парилку будет постоянно открываться. Внутрь будут заходить люди с холодной коже после купания. Вам обязательно потребуется запас мощности. Особенно на вечер и ночь. Когда ночью в парилке соберется толпа, Вы вспомните эту переписку на форуме и свои сомнения, что КЦ-4 будет слишком мощной для МБ-10. И поймаете себе на мысли, что может Паробомбой сотой обзавестись?

Мы тут на форуме годами обитаем. Многих новичков встречали. У всех вопросы примерно одинаковые. Вопросы примерно такие: "К этой палатке эта печь подойдет?"
Пройдет время, Вы наберетесь практического опыта и поймете, что на такой вопрос сложно ответить. Вот при таком раскладе эта печь будет с избытком. А при таком - ее может даже не хватить. Какая погода, давление, ветер? Пол утеплен или нет? Качество топлива? Сколько людей, какой трафик?
Так вообще однажды ведь и появилась идея увеличить сечение у дымохода и создать "Зверопечь" из Паробомбы.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
LLIAMAH174
Для знакомых: Радик
Мобиба у меня с: 2024
Мой комплект: КЦ-4
Хочу купить: МБ-15
Благодарил (а): 40 раз
Послужной список

Сообщение LLIAMAH174 »

АлексейАлександрович

Прям в точку написали, так и есть, когда после тяжелой рабочей недели мы в пятницу уезжаем из города на озёра или горы то как раз испытываю эти самые эмоции "Мне уже этот мир абсолютно понятен и я здесь ищу только одного: покоя, умиротворения и вот этой гармонии от слияния бесконечного с вечным.."
Афоня
Послужной список

Сообщение Афоня »

13.07 Горьковское водохранилище. Ивановская область.Вторая топка с момента покупки. Пока ещё не понял есть ли смысл первую закладку делать полной или нет. Просто выдаёт нереальные цифры )
Посоветуйте пожалуйста каналы на ютубе с правильной техникой работы с веником . Жаль напрямую нельзя скинуть видео.
Вложения
IMG_20240714_074208_361.jpg
20240713_201140.jpg
Евгений Геннадьевич
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Хочу купить: .
Пора сменить старую К5 на новую
Благодарил (а): 2500 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Евгений Геннадьевич »

Афоня
С лёгким паром!
У меня вопросы, какая у Вас палатка?
Если не Мобиба, то скажите её размеры.
И на каком уровне датчик, что цифры кажутся нереальными)

P.S.
кстати, часть информации можно отразить у себя в профиле ;)
Афоня
Послужной список

Сообщение Афоня »

Евгений Геннадьевич писал(а): 15 июл 2024, 09:08 Афоня
С лёгким паром!

P.S.
Добрый вечер. Сложно для меня общаться на таких форумах) привык к телеграмм. На счёт палатки это китайский зимний куб . Как говорят трёхслойный, но знаю что например Игорь Ерхов с этим не согласен. Он как то говорил об в одном из своих выпусков . Размер палатки 2,3×2,3×2. В этот раз датчик висел над полоком сантиметров на 10-20 . Высота полока где то 75. Первый раз когда пробовал печь ,то датчик висел ровно на высоте 75 см и максимальная температура датчик показал 108.5 и после чего он просто начинал глючить и уходить в ошибку. Дополнительно ставлю ещё один сегмент трубы. Его сразу заказал вместе с печкой и чуть подрезал как тут советовали на форуме. Из-за особенностей палатки печку можно установить по центру левой стенки . Хочу печь перенести в угол как в основном у большинства банных палаток . Надо только пару сегментов купить на 45 градусов. Видео тестов есть ,но не знаю как можно их сюда напрямую скинуть) . Профиль по возможности заполню.
Афоня
Послужной список

Сообщение Афоня »

Евгений Геннадьевич писал(а): 15 июл 2024, 09:08 Афоня
С лёгким паром!

P.S.
Кстати Евгений я вас вспомнил ) я вам в ютубе писал и как раз спрашивал если форум в телеграмм и ещё спрашивал как можно использовать аромамасла с кц4 . Если дадите координаты в соц сетях, то я могу вам скинуть видео со своих первых двух топок кц.
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 5707 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

Афоня писал(а): 15 июл 2024, 20:08 Видео тестов есть ,но не знаю как можно их сюда напрямую скинуть) . Профиль по возможности заполню.
Вот подробная инструкция как добавить видео

Должно получиться примерно так:
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
Cerebrum
Администратор Форума
Администратор Форума
Благодарил (а): 1211 раз
Послужной список

Сообщение Cerebrum »

Афоня писал(а): 15 июл 2024, 20:08 Видео тестов есть ,но не знаю как можно их сюда напрямую скинуть) .
Афоня, напрямую видео сюда загрузить нельзя. Только, если разместите видео где-то в соц. сетях. А здесь укажите ссылку по инструкции, которую дал выше Batman.
Ответить

Вернуться в «Банная печь «Гравицапа КЦ-4»»