Термофоров мы не держим, но да, почти как в этом анекдоте)))) у нас в гаражах свет в 21:00 отключают))) по этому бывает и на ощупь загружаЦо приходиЦоBatman писал(а):Артем, без обид, просто сразу же анекдот вспомнился, не смог удержатьсяМотор писал(а): Какая то не правильная жена гвардейца Не знает массогабаритов снаряжения гвардейца. Моя по цветам чехлов и его размерам хоть ночью скажет что лежит
"Это медиана, это КЦ-3, это БН-12, а этот мужик вообще не из нашей деревни(зачеркнуто) Термофор какой-то"
Печь Гравицапа КЦ-4
- Мотор
- Старшина Мобиба Гвардии
Re: Печь Гравицапа КЦ-4
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Налетай не скупись, покупай живопись (с). КЦ-3 уже проверенна. По мне так кондиции шикарные, "матрёшка"- подходит для пеших походов. Про автотуризм я молчу. Надо брать, тем кто ещё сомневается.АлексейАлександрович писал(а):Теперь по поводу вопроса Ивана Алексеевича про судьбу КЦ-3. Пока предполагается, что эта печь будет совсем снята с производства и чертежи уйдут в архив. Но это пока не точно. Перед этим я хочу проверить на ней некоторые идеи, которые, возможно, позволят сохранить ее в товарной линейке.
Так это металл приходит на производство сразу в защитной плёнке. Другое дело что с левой стороны фото виднеются другие печи.Batman писал(а):А тот момент, что новая печь уже в защитной пленке, а значит - отгрузка уже не только не за горами, а можно сказать, одним глазом уже из-за сопки выглянула
Уже предвкушаю как буду всю зиму использовать в стационарном режиме и летом в автотуризме (шопотом-надо только автоприцеп нарастить в высоту) .aks писал(а):Хороша печура получиласть, вот бы затестить. Для полустационара на даче само то.
Шеф змей-искуситель Действительно наша вековая традиция заставляет людей на автомате спрашивать можно ли будет поддавать на камни. Хотя уже в самой бане, на предложение поддать на камни, народ отвечает что не надо. И так хватает. Ну а для сталеваров эта опция прямо елей на душу.АлексейАлександрович писал(а): Особенно, с учетом того, что у меня есть желание создать для этой печи такую опцию, как натрубная полноценная горизонтальная каменка.
- Александр Петрович
- doxtor02
Буду вторым.Александр Петрович писал(а):Ну раз это МиниБомба то первым буду за натрубной каменкой)
1. Петровичи;
2.
1. Петровичи;
2.doxtor02
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- kovrovec
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Я так понимаю каменка и на Паробомбу подойдет? Дымоходы то одинаковые. Если так ,то я второй на каменку.АлексейАлександрович писал(а):Поддержу это мнение. Особенно, с учетом того, что у меня есть желание создать для этой печи такую опцию, как натрубная полноценная горизонтальная каменка.
1. Петровичи
2. doxtor02
3. kovrovec
А-а-а-а-а не успел, тогда третий.
- Alex Red
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Позволю поинтересоваться, - а пламя пойдет прямо в трубу или там есть некий дымооборот или подобный оптимизатор потока пламени?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
"Оптимизатора" нет, поэтому пламя идет в дымоход в лучших традициях. )) И поэтому натрубная каменка будет работать хорошо.Alex Red писал(а):Позволю поинтересоваться, - а пламя пойдет прямо в трубу или там есть некий дымооборот или подобный оптимизатор потока пламени?
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
4. Сталкkovrovec писал(а):Я так понимаю каменка и на Паробомбу подойдет? Дымоходы то одинаковые. Если так ,то я второй на каменку.АлексейАлександрович писал(а):Поддержу это мнение. Особенно, с учетом того, что у меня есть желание создать для этой печи такую опцию, как натрубная полноценная горизонтальная каменка.
1. Петровичи
2. doxtor02
3. kovrovec
А-а-а-а-а не успел, тогда третий.
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Алексей Александрович, я бы не стал преждевременно КЦ-3 списывать со счетов. У неё ещё есть потенциал. Если приглядеться, то в транспортном положении остается некоторый зазор внутри топки/бака. Это место могло бы поспособствовать для модернизации бака/паропегревателя или даже для простого увеличения штатных сегментов дымохода.АлексейАлександрович писал(а):На первые вопросы Денис и Виталий уже ответили. Добавить нечего, все именно так.
Теперь по поводу вопроса Ивана Алексеевича про судьбу КЦ-3. Пока предполагается, что эта печь будет совсем снята с производства и чертежи уйдут в архив. Но это пока не точно. Перед этим я хочу проверить на ней некоторые идеи, которые, возможно, позволят сохранить ее в товарной линейке.
Главная цель - это снижение теплосъёма с трубы. Как мы видим, использование штатного перегревателя не достаточно снижает температуру дымохода. И даже использование ППГ на 100% не гарантирует снижение температуры дымохода до приемлемого уровня на крейсерском режиме на полупустом баке. Наибольшее снижение температуры дымыхода вызывает контакт с водой через стенку. К примеру, можно попробовать увеличить высоту бака. Но на полупустом баке данный риск перегрева никуда не уйдёт.
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
- Batman
- Модератор Форума
Каменка штука хорошая
1. Петровичи
2. doxtor02
3. kovrovec
4. Сталк
5. Юрий68
6. Batman
1. Петровичи
2. doxtor02
3. kovrovec
4. Сталк
5. Юрий68
6. Batman
- VladimirT
- Сержант Мобиба Гвардии
Возьмите меня в очередь)
1. Петровичи
2. doxtor02
3. kovrovec
4. Сталк
5. Юрий68
6. Batman
7. VladimirT
1. Петровичи
2. doxtor02
3. kovrovec
4. Сталк
5. Юрий68
6. Batman
7. VladimirT
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Эх, хорошо быть гвардейцем Мобибы. Спасибо Алексей Александрович за появившуюся возможность быть "впереди планеты всей" .АлексейАлександрович писал(а):Я по этому вопросу не переживаю и Гвардейцам нет смысла об этом слишком много и напряженно думать. Все, кто имеет статус "Гвардейца", - все получат и КЦ-4, и К5, если выразят на то желание и найдут возможность потратиться на специальную цену
Звезды сошлись и мы родились с печуркой в один день... Думаю мы с ней подружимся... Угадайте где кто?
- doxtor02
Спасибо друг. А я сижу, как умная Маша, ЖДУ ОФИЦИАЛЬНОЙ ОТМАШКИ что появились печи для гвардейцев. Рванул отправлять письмо на эл почту.Бигстеп писал(а):Эх, хорошо быть гвардейцем Мобибы. Спасибо Алексей Александрович за появившуюся возможность быть "впереди планеты всей" .
Звезды сошлись и мы родились с печуркой в один день... Думаю мы с ней подружимся... Угадайте где кто?
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.