Согру топил дубом,налёта не видел. КЦ берёзовыми брикетами,первый раз такое наблюдаю)!Мифодий81 писал(а):У меня тоже такой бывает, топлю дубом. Вроде бы ни на что не влияет.
Просто очень интересно,что это?
Всего 1 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (530) здесь было 25 апр 2024, 19:08
Согру топил дубом,налёта не видел. КЦ берёзовыми брикетами,первый раз такое наблюдаю)!Мифодий81 писал(а):У меня тоже такой бывает, топлю дубом. Вроде бы ни на что не влияет.
С большой долей вероятности это последствия водопроводной хлорированной воды. Хорошо, если я ошибаюсь, если нет - проверь на случай всякий целостность ППГ, фонариком в баке повнимательней посмотри на предмет таких же налетов. Растворенный хлор адский враг нашим печам. Может как-нить потом покажу веселые картинки его проделок с моим ППГ в Паробомбе.Harley-Davidson писал(а):Здравствуйте товарищи!
После очередного парения в бане,заметил какой-то белёсый налёт внутри дымохода печурки! Кто скажет,что это,как быть,что делать?
Вода покупная,бутилированная)Юрий68 писал(а):С большой долей вероятности это последствия водопроводной хлорированной воды. Хорошо, если я ошибаюсь, если нет - проверь на случай всякий целостность ППГ, фонариком в баке повнимательней посмотри на предмет таких же налетов. Растворенный хлор адский враг нашим печам. Может как-нить потом покажу веселые картинки его проделок с моим ППГ в Паробомбе.Harley-Davidson писал(а):Здравствуйте товарищи!
После очередного парения в бане,заметил какой-то белёсый налёт внутри дымохода печурки! Кто скажет,что это,как быть,что делать?
Александр,ты уже ответил на свой вопрос,когда топишь топливными брикетами из берёзовый пыли такой налёт бывает. У меня тоже такое бывает. При чем тут вода,налёт в дымоходе,а не в баке.Harley-Davidson писал(а): Согру топил дубом,налёта не видел. КЦ берёзовыми брикетами,первый раз такое наблюдаю)!
Миш, связка бак/ппг/атмосфера не герметична на 100%. При случайном попадании воды в раскаленный ппг будет микро-ядерный взрыв, пар попрет даже через связку штуцер ппг/приемный штуцер корпуса. Конечно, основная масса излишков пройдет по основному диаметру штуцеров. Но вот как ты объяснишь белые потеки на стенке печи из-под приклепываемой крышки приемного штуцера? А там все просто до очевидного: отверстие в стенке топки сильно больше наружного диаметра приемного штуцера, а т.к. он вставляется в штуцер не в натяг, то мощная струя(которая не поместилась в основной диаметр) пара с водой, бьет прямо в стенку топки. И куда она впоследствии девается? Часть уходит в зазор между стенкой топки и приклепываемой крышки, остальное остается в топке, улетучиваясь по дымоходу.Шалаев Михаил писал(а):Александр,ты уже ответил на свой вопрос,когда топишь топливными брикетами из берёзовый пыли такой налёт бывает. У меня тоже такое бывает. При чем тут вода,налёт в дымоходе,а не в баке.Harley-Davidson писал(а): Согру топил дубом,налёта не видел. КЦ берёзовыми брикетами,первый раз такое наблюдаю)!
Фото нет, попробую на пальцах. На стенке топки есть выход ппг, слева-сзади. Откуда пар перегретый выходит, видел? Он(выход) осуществлен через штуцер, вваренный в круглую пластину, которая, в свою очередь приклепана к стенке топки двумя заклепками. Так вот из-под этой пластины у меня были потеки белого налета. Сначала я решил, что кальций в воде зашкаливает, но когда принюхался - отчетливо был запах хлорки, его ни с чем не спутать.Шалаев Михаил писал(а):Юра. Про потёк я немного не понял,из под каких клёпок,штуцеров,соединений,лучше фото.
Вода да, везде разная. Про то, что ты говоришь - это растворенные минералы. Они химически не агрессивны.Шалаев Михаил писал(а): Вода везде разная,есть озера у нас ,образованные после карстовых провалов, вода чистейшая холодная даже летом,осадок в котелке больше чем из водопровода.
Я далек от ботаники, чего там с листвой и кроной не в курсе. У нас ведь край болотный, потому и береза с осиной болотные, трухлявые. Березы у нас в деловой древесине нет и в помине, вся какая есть - привозная с соседних областей. Та, что есть - на дрова, да на веники.Шалаев Михаил писал(а):Лет 20 назад ездил к вам в Курганскую область,город Долматово, видел берёзы которые у вас растут,меня тогда ещё поразило что меньше крона и лист мельче на них,более тонкий ствол при одинаковой высоте,как мне кажется,и более белёсые(белые).
Было дело,я с первой КЦ-4 бак снимал,интересно было и хотел как парафон на отопительную печь поставить,но не вариант. Теперь,всё понятно. Ты про налёт из парогенератора, Александр(Harley-Davidson) про налёт в дымоходе. Это немного разное.Юрий68 писал(а):
Фото нет, попробую на пальцах. На стенке топки есть выход ппг, слева-сзади. Откуда пар перегретый выходит, видел? Он(выход) осуществлен через штуцер, вваренный в круглую пластину, которая, в свою очередь приклепана к стенке топки двумя заклепками. Так вот из-под этой пластины у меня были потеки белого налета. Сначала я решил, что кальций в воде зашкаливает, но когда принюхался - отчетливо был запах хлорки, его ни с чем не спутать.
Типовая рабочая ситуация. Можно забить. Что-то вроде золы осаждается на стенках дымохода. Это поддается очистке, но можно просто не обращать внимания. Не на что не влияет.Harley-Davidson писал(а):Здравствуйте товарищи!
Миш, невнимательно читаешь))) Я же выше объяснил как пар из ппг может свободно попасть в топку и, соответственно, в дымоход. Ладно, не суть. Мы же здесь гадаем, что это за налет, а у него ведь, тем не менее, все работает и это главное.)Шалаев Михаил писал(а):Ты про налёт из парогенератора, Александр(Harley-Davidson) про налёт в дымоходе. Это немного разное.