Я бы выразился несколько точнее, установить его вместе со штатным вполне можно.АлексейАлександрович писал(а):Нет, только вместо.))StAlk писал(а):Вон оно что... Т.е. его можно как вместо так и со штатным перегревателем КЦ3 ставить?Шалаев Михаил писал(а):Алексей вот тут на фото видно отличие ППГ.http://www.mobibaforum.ru/resources/image/thumb/16638.
Очень интересно.
потребуется только соединительное кольцо от ППГ-90, кроме собственно, обоих пароперегревателей.
А вот "использовать" по назначению - есть догадки что идея не очень хорошая.
Запросто можно скатиться к аналогии процесса с ППГ-90, когда при определенных условиях горения, пламя перемещалось в дымоход, а наличие второй "рубашки" смещало горячую зону вверх, и как результат, повреждение разделки.
К тому же, не совсем понятно, что хочется, и что может получиться в процессе.
Штатный ППГ для Жиги-2 забирает 100 градусный пар и досушивает его до 400 градусов, выводя на высоте около метра в горизонтальной плоскости, его можно направить в угол палатки, будет безопасно.
Да, жести не будет, но будет комфортная, влажная атмосфера, хотя летом можно и с жигой с новым ППГ, и надев его на КЦ-3 уложить на пол в МБ-10, что недавно и проверял.
А теперь рассмотрим вариант с 2 ППГ, учитывая, что КЦ-3 склонна к запуску факела пламени в прямоточный дымоход (ее именно такой и делали, "расшевеливая" КЦ-2, и чтобы любое топливо кушала, хоть корягу из речки) На выходе первого ППГ получаем пар около 250-300 градусов, далее его подхватывает "бластер", нагревая пар до... до скольки? И куда направить этот поток перегретого пара на высоте полутора метров? в угол не получится, там остается до ткани сантиметров 20-30, спалит нафиг. по диагонали на людей? тоже чревато.
И третий момент: "бластер" на Жиге-2 и на КЦ-3 в определенные моменты (пока не закипело) раскаляется до свечения. Поставив его выше на 35 сантиметров, получим горячую зону в непосредственной близости от разделки. Что получается дальше - видел собственными глазами.
Поэкспериментировать конечно, можно, у меня как раз еще одна ремонтная разделка валяется
Но вот есть одна проблема: супруга категорически не любит шить, а я уже не вижу даже в очках ни ушка иголки, ни нитки на шпуле
При случае попробую в К-1, там терморазделка, но это именно эксперимент, с замером термодатчиками, либо бесконтактным (если получится арендовать), при контроле с ведром воды и огнетушителем, исключительно ради "попробовать".
Какой-то практический результат лично мне крайне сомнителен, ППГ для Жиги-2 уже выдает те кондиции, которые мне нравятся.
А если вдруг захочется "мои вкусы слишком специфичны..." , то вполне можно поставить старый ППГ и ощутить после проруби контраст от "Злюки".
Или просто поставить КЦ-4, и получить кондиции, средние между Жигой-2 и Паробомбой.
P.S. А если сравнивать производительность печей в плане накачки помещения парилки паром (расходом воды), то Жига испаряет за единицу времени больше чем КЦ-3, хоть и требует более внимательного отношения к процессу топки и качеству дров.