При перекрытии тяги шибером дым пойдет в палатку по пути наименьшего сопротивления через щели топки и зольника.
Печь Гравицапа КЦ-4
- Batman
- Модератор Форума
Re: Печь Гравицапа КЦ-4
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Майор Пронин
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Вот и мне пришла Печка красавица и особо ценно что подарок от компании Мобиба! Алексей Александрович огромное спасибо за подарок, обязуюсь холить, лелеять и конечно париться!
- Вложения
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Тест КЦ-4 в МБ-15 состоялся.
Горячая штучка, я вам скажу...
Больше сотки под потолком. Максимум видел около 125 градусов, по моему супер градуснику, отградуированному на глазок...
Подробности позже, не отошёл ещё...
А Иван то кстати сталевар, в Кайфандре парился... Наверно с прикрытым зольником...
И да, режим ПДГ не работает, по крайней мере с водой в баке.
Горячая штучка, я вам скажу...
Больше сотки под потолком. Максимум видел около 125 градусов, по моему супер градуснику, отградуированному на глазок...
Подробности позже, не отошёл ещё...
А Иван то кстати сталевар, в Кайфандре парился... Наверно с прикрытым зольником...
И да, режим ПДГ не работает, по крайней мере с водой в баке.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- Бигстеп
Около 0, но на солнце конечно же теплее. Приехал когда, все было в изморози, потом растаяло, а когда вечером палатку собирал, конденсат на ней замерз, так и убрал в сумку. На следующей неделе минус обещают, собираемся тоже выехать, сезон открыть...Мифодий81 писал(а):Сколько за бортом было?
- Мифодий81
- Бигстеп
Желательно хотя-бы вдвоём тестировать, чтоб друг друга попарить могли. Одному не расслабиться... Я конечно полежал в пару и на себя помахал веником, но это не то... Надо опахало прикрутить к потолку, лежишь такой, за веревочку тянешь...Мифодий81 писал(а):Думал первый тест в мб-10 провести, ан нет, теперь тоже буду 15-ке.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Виталя, привет! А супруга, или Александр чего не подойдутБигстеп писал(а):Желательно хотя-бы вдвоём тестировать, чтоб друг друга попарить могли. Одному не расслабиться... Я конечно полежал в пару и на себя помахал веником, но это не то... Надо опахало прикрутить к потолку, лежишь такой, за веревочку тянешь...Мифодий81 писал(а):Думал первый тест в мб-10 провести, ан нет, теперь тоже буду 15-ке.
- Мифодий81
- Бигстеп
Привет. Супруга не настолько фанатка бани, да и перегреваться ей не рекомендовано. А у Александра сейчас только гулять на уме. Да и брать их на тест возможностей печи, себе дороже, заскучают и вообще больше не поедут. Запланировали на следующей неделе выезд отцов с сыновьями, может ещё народ подобьем. А то вечно все занятые, фиг соберешь...Александр Петрович писал(а):Виталя, привет! А супруга, или Александр чего не подойдутБигстеп писал(а):Желательно хотя-бы вдвоём тестировать, чтоб друг друга попарить могли. Одному не расслабиться... Я конечно полежал в пару и на себя помахал веником, но это не то... Надо опахало прикрутить к потолку, лежишь такой, за веревочку тянешь...Мифодий81 писал(а):Думал первый тест в мб-10 провести, ан нет, теперь тоже буду 15-ке.
- Бигстеп
Что то текст пока не складывается...
Смотрим видео...
Гравицапа КЦ-4. Новинка от компании Мобиба.
Смотрим видео...
Гравицапа КЦ-4. Новинка от компании Мобиба.
- Nikolay
- Модератор Форума
- Бигстеп
Тест печи Гравицапа КЦ-4 в палатке МБ-15 .
Установил 6 сегментов дымохода, показалось маловато, добавил 45е дымоходы. Итак, печь установлена, кирпичики талькохлорита заложены, брикеты загружены. Залил 10 литров воды, сантиметра 2-3 не доливая до края, но в итоге оказалось лишнего и при закипании поперло через крышку и пароперегреватель. Лучше залить чуть меньше и поставить печь под уклоном к заливной горловине бака, чтобы вода стекала обратно, при открытой крышке. Разжег печь, переоделся, сижу жду приход. Вода закипела, пошёл пар, температура пошла вверх и встала на 75 под потолком и 53 на полке. Сижу думаю, что за фигня просходит, должно быть жарче однозначно. Все оказалось просто, надо было сразу забивать полную топку брикетами. Добавил брикетов, ушла вся пачка.
Брикеты разгорелись и температура выросла до 110 под потолком и 65 на полке. Маленько помахал веником и вышел отдохнуть. А когда вернулся обратно было 125 под потолком и 75 на полке. И тут я вспомнил Жигу, ни вздохнуть, ни пер..ть.
В такой атмосфере можно только посидеть и то не долго. Немного проветрил парилку, после завалился на полок попарить себя лёжа, а он оказался очень горячим, покряхтел, помахал веником, полежал в пару, пошёл отдыхать... Хорошо... Потом пробовал париться с прикрытым зольником поддавая на камни, тоже не плохо, но одному не удобно париться и поддавать, надо брать с собой такого же баннонутого товарища. После сделал себе тазик тёплой воды ополоснуться и начал собираться домой. Заливая камни, чтоб быстрее остыли, устроил хаммам... Все было в пару до самого пола. В процессе спалил 2 пачки брикетов, без 3х штучек. Золы и углей осталось очень мало. Хоть кирпичики и плоские и почти не давили на топку, её немного повело. На горячую выпрямил кочергой сильные вмятины, мелкие остались. Печь показала себя просто отлично, вместительный бак и топка дают возможность не отвлекаться на подливание воды и подброс топлива. Спасибо Алексею Александровичу и компании Мобиба за замечательную печь.
С легким паром!
Установил 6 сегментов дымохода, показалось маловато, добавил 45е дымоходы. Итак, печь установлена, кирпичики талькохлорита заложены, брикеты загружены. Залил 10 литров воды, сантиметра 2-3 не доливая до края, но в итоге оказалось лишнего и при закипании поперло через крышку и пароперегреватель. Лучше залить чуть меньше и поставить печь под уклоном к заливной горловине бака, чтобы вода стекала обратно, при открытой крышке. Разжег печь, переоделся, сижу жду приход. Вода закипела, пошёл пар, температура пошла вверх и встала на 75 под потолком и 53 на полке. Сижу думаю, что за фигня просходит, должно быть жарче однозначно. Все оказалось просто, надо было сразу забивать полную топку брикетами. Добавил брикетов, ушла вся пачка.
Брикеты разгорелись и температура выросла до 110 под потолком и 65 на полке. Маленько помахал веником и вышел отдохнуть. А когда вернулся обратно было 125 под потолком и 75 на полке. И тут я вспомнил Жигу, ни вздохнуть, ни пер..ть.
В такой атмосфере можно только посидеть и то не долго. Немного проветрил парилку, после завалился на полок попарить себя лёжа, а он оказался очень горячим, покряхтел, помахал веником, полежал в пару, пошёл отдыхать... Хорошо... Потом пробовал париться с прикрытым зольником поддавая на камни, тоже не плохо, но одному не удобно париться и поддавать, надо брать с собой такого же баннонутого товарища. После сделал себе тазик тёплой воды ополоснуться и начал собираться домой. Заливая камни, чтоб быстрее остыли, устроил хаммам... Все было в пару до самого пола. В процессе спалил 2 пачки брикетов, без 3х штучек. Золы и углей осталось очень мало. Хоть кирпичики и плоские и почти не давили на топку, её немного повело. На горячую выпрямил кочергой сильные вмятины, мелкие остались. Печь показала себя просто отлично, вместительный бак и топка дают возможность не отвлекаться на подливание воды и подброс топлива. Спасибо Алексею Александровичу и компании Мобиба за замечательную печь.
С легким паром!
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Бигстеп
Виталий. Здорово. Вопрос по полу. У тебя под печью лист железа, под ним утеплитель не поплыл от нагрева.
Виталий. Здорово. Вопрос по полу. У тебя под печью лист железа, под ним утеплитель не поплыл от нагрева.
- SergeyRT
- Прапорщик Мобиба Гвардии
А там за счет короны температура не такая большая. Лист железа там больше для того, чтобы не прожечь утеплитель от выпадающих углей.Шалаев Михаил писал(а):Бигстеп
Любишь кайф ловить - люби и "Кайфандру" носить.