Печь Гравицапа КЦ-4

Новости, обсуждение, отзывы и опыт использования банной парогенерирующей печи «Гравицапа КЦ-4»
Сергей Н.
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ10А АКВАРИУМ 1 , Медиана5 с сумкой, Парофон3, ПС-700, шапочки, ПУ-22/10 , ПСН-400, ИЗН-10, КЦ-4, МБ-15,ИЗН-15. Жига-2. МБ-1"ИНИПИ".
Хочу купить: Тент внутренний в МБ-15. ПП- 15. ТН-15.ПС-2. Р-34 с МегаСогрой,утеплённым и пристяжным полом. Два спальника. Новые шапочки.
МБ-22 М3
Шикардос. Дорожные сумки-трансформеры.
Благодарил (а): 2023 раза
Послужной список

Re: Печь Гравицапа КЦ-4

Сообщение Сергей Н. »

Мифодий81 писал(а):А я сегодня оплатил
Я тоже. Но нам сложнее. Из Беларуси будет идти пять рабочих дней. До среды примерно. А на следующей неделе машина наших минских дилеров будет из Новосибирска выезжать, договорился, чтобы мой заказ привезли. Вот волнуюсь, успеют ли деньги дойти до их отъезда.
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
VladimirT
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Владимир
Мобиба у меня с: 2019
Мой комплект: Мобиба МБ-1Т, Печь "Оптима", Бак для воды, 20 кг разного жадеита, (была Печь КЦ-3 + ППГ-90), Печь КЦ-4, полоки от от egik7133, Р-63 (внешний тент), Мангал «Шикардос» МГ-1
Хочу купить: Р34 в полном составе, МегаСогра, КС400х4 с сумками.
Благодарил (а): 143 раза
Послужной список

Сообщение VladimirT »

А почему дымоход собирается по конденсату, а не по дыму?
Бигстеп
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июль 2017
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, ПСН-700, ПСН-350, КЦ-3, ППГ-90, Мега Согра, КЦ-4, колено 45 2 шт., дополнительный дымоход 500мм., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^.
Хочу купить: ПУ к МБ-15.
Благодарил (а): 1014 раз
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

VladimirT писал(а):А почему дымоход собирается по конденсату, а не по дыму?
А зачем увеличивать габарит печи, торчащим патрубком дымохода?
VladimirT
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Мой комплект: Мобиба МБ-1Т, Печь "Оптима", Бак для воды, 20 кг разного жадеита, (была Печь КЦ-3 + ППГ-90), Печь КЦ-4, полоки от от egik7133, Р-63 (внешний тент), Мангал «Шикардос» МГ-1
Послужной список

Сообщение VladimirT »

Так с таким дымоходом можно и в режиме ПДГ попробовать использовать?
doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра,
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 1796 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

VladimirT писал(а):Так с таким дымоходом можно и в режиме ПДГ попробовать использовать?
КЦ-4??? :shock:
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
VladimirT
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение VladimirT »

Ну если дымоход по конденсату. Пусть вода на утро будет теплая. Полешко толстое закинуть и пусть тлеет всю ночь... Не получится?
doxtor02
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра,
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 1796 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

VladimirT писал(а):Ну если дымоход по конденсату. Пусть вода на утро будет теплая. Полешко толстое закинуть и пусть тлеет всю ночь... Не получится?
Да Вы батенька я смотрю затейник. :roll: зачёркнуто. Экспериментатор. Поэкспериментируй. Потом поделишься.
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
Бигстеп
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июль 2017
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, ПСН-700, ПСН-350, КЦ-3, ППГ-90, Мега Согра, КЦ-4, колено 45 2 шт., дополнительный дымоход 500мм., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^.
Хочу купить: ПУ к МБ-15.
Благодарил (а): 1014 раз
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

VladimirT писал(а):Ну если дымоход по конденсату. Пусть вода на утро будет теплая. Полешко толстое закинуть и пусть тлеет всю ночь... Не получится?
Теоретически, если уплотнить все щели на двери топки и зольнике, чтобы можно было хоть как-то регулировать минимальное поступление воздуха, то возможно получится.

Будешь в бане топить, попробуй дров подбросить и заглушить печь, чтоб тлела... ;)
Ivan
Подполковник Мобиба Гвардии
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Иван
Мой комплект: К-2, ТН170, ПСН-700, ПСН-400, ППГ-90, Согра-3, К-5 демо, (КЦ-4), КЦ-3, шапочки, сумка Дорожная, дефлектор.
Хочу купить: ТР-ххх, Ведро к Жиге, ПС-2, Шикардос, ПУ22/10, Р-34
Благодарил (а): 1956 раз
Послужной список

Сообщение Ivan »

VladimirT, кое что должно получиться )))
Но щелей слишком много для полноценного режима ПДГ. Но проверить, на сколько хватит закладки в таком задушенном состоянии и не будет ли бак кипеть - интересно. Это определённый шаг навстречу универсальной банно-отопительной печи.
Пробуй, делись, производитель внимательно следит за такими экспериментами и в случае хотя бы частичного успеха, я уверен, обязательно разовьёт здравую идею.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11979 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Ivan писал(а):VladimirT, кое что должно получиться )))
Но щелей слишком много для полноценного режима ПДГ. Но проверить, на сколько хватит закладки в таком задушенном состоянии и не будет ли бак кипеть - интересно. Это определённый шаг навстречу универсальной банно-отопительной печи.
Пробуй, делись, производитель внимательно следит за такими экспериментами и в случае хотя бы частичного успеха, я уверен, обязательно разовьёт здравую идею.
Для организации медленного тления с утилизацией дымовых газов в тепло одного лишь затыкания щелей недостаточно. ))) Хорошо, что мало кто знает, как это все работает. Мне в свое время пришлось много чего прочитать, чтобы понять.
Сегодня жена через плечо заглянула в мой монитор и увидела на экране техническую информацию, которая казалось бы совсем никаким боком не касается печей и палаток. Если точнее, там была информации о технологии выпекания хлеба, поведении дрожжей при разных температурах... и т.п. Спрашивает, что это такое? Зачем тебе это?
Я объяснил, что начитываю необходимый объем информации к проекту по созданию качественной мобильной духовки. Это так всегда происходит. Сначала приходится заниматься самообразованием, а потом уже браться за новый проект. Еще ни разу не было, чтобы в процессе подготовки я бы не удивился, насколько я до этого не был готов к тому, чтобы вот так просто начать конструировать не вникая в нюансы. )))
Я думаю, скорее даже уверен, что у меня сформировалась разновидность фобии. Которая выражается в том, что я не возьмусь что-то создавать новое, пока не узнаю подробно, как работает старое, смежное и даже малопричастное к изучаемой теме. )))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
StAlk
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Мой комплект: мб10, ТН-10, мега согра КЦ-3,КЦ-4,ппг90, самодельный полок, самодельная накидка.
Хочу купить: МВ-15.
Благодарил (а): 329 раз
Послужной список

Сообщение StAlk »

Я уже пробовал КЦ3 в таком режиме. Я не думаю, что КЦ4 будет сильно отличаться. Так вот, как не топи – я пробовал и сырые дрова и большие поленья – все равно печь переходит в режим кипения через час полтора, и потом начинается увлекательный процесс долива / замены горячей воды на холодную. Согреться часа 3 – 4 в таком режиме можно - таская постоянно новую воду, но как ПДГ наверное нет. И дело не в дымоходе, а в том, что это банная парогенерирующая печь, и соответственно сделано все для противоположного процесса – как можно мощнее и быстрее.
Я не знаю, можно ли ее топить без воды, я не стал, т.к. побоялся испортить печку.
По КЦ4 – уже скоро придёт – попробую тоже.
Но ИМХО – КЦ3-4 это мощные парогенерирующие печи – согреться конечно можно, но не ПДГ точно.
Шалаев Михаил
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,тент на МБ-103М3,ИЗН-332,МБ-15АКВА,КЦ-4, Парафон-4 корзина для камней.
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню с тамбуром.РП-32 или 42
Тент на К7 с тамбуром.
Жига-2.
Благодарил (а): 2606 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

StAlk
Тоже пробовали после бани, посидеть чтобы было тепло, но опять начинало кипеть или вынимая лишние угли остывала. На верху тепло внизу ноги мерзнут. Хоть радиатор с расширительным бачком вози. Кстати это где то обсуждалось.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

StAlk писал(а):...
Но ИМХО – КЦ3-4 это мощные парогенерирующие печи – согреться конечно можно, но не ПДГ точно.
Правильно думаете. ))) Режим "ДГ" в КЦ-4 невозможен. Объяснять подробно почему не могу.
На вопрос, возможно ли создать печь универсальную, которая бы смогла быть одновременно ПДГ и форсированной банной печью отвечу так. В абсолюте - не думаю что это возможно. Ибо это два противоречивых направления трансформации твердого вещества в тепло. Но ПДГ можно научить переходить в режим активного горения, чтобы добиться приемлемой универсальности.
Есть некоторые технические нюансы, потребуется потратиться на оснастку. Но этот вопрос мы когда-нибудь надеюсь, что сможем решить. Только не занимайте очередь. ))) Это в отдаленной перспективе.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Шалаев Михаил писал(а):StAlk
Тоже пробовали после бани, посидеть чтобы было тепло, но опять начинало кипеть или вынимая лишние угли остывала. На верху тепло внизу ноги мерзнут. Хоть радиатор с расширительным бачком вози. Кстати это где то обсуждалось.
Когда подумаешь и так и этак, в итоге приходишь к выводу, что проще возить с собой вторую печь Согра. Быстрее переставить печь, чем связываться с радиаторами, расширительными бачками и т.п. )))
Станислав Николаевич
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: МБ-12 + КЦ-1
МБ-15 + Паробомба-3
Хочу купить: Тент внутренний для МБ-15
Послужной список

Сообщение Станислав Николаевич »

АлексейАлександрович писал(а):Режим "ДГ" в КЦ-4 невозможен.
Лет десять назад читал на форуме, но запамятовал, почему бы не использовать для этих целей шибер?
Вложения
4.jpg
Ответить

Вернуться в «Банная печь «Гравицапа КЦ-4»»