Согра-3 течь дегтя.

Новости, обсуждение, отзывы и опыт использования печи длительного горения «Согра». Оборудована встроенным искроуловителем и усиленной варочной поверхностью. Длительность непрерывного горения на одной закладке дров до 10 часов!
Александр Петрович
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8665 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Согра-3 течь дегтя.

Сообщение Александр Петрович »

Вот для примера, этого мы в Карелию ездили на неделю, заметьте что своими дровами :shock:
http://www.mobibaforum.ru/rosnar-r63-f1 ... 6-120.html
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
Evgeny
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Евгений
Мобиба у меня с: 2019
Мой комплект: 1. Мобиба МБ-442 + печь медиана + пристежной пол ПВХ ПП-442 теплый пол ПУ-442 + парогенератор Парафон-3 + искрозащитная накидка ИЗН-442 + полок ПС-750 + полок ПСН-400
2. Роснар Р-34 + печь Согра 3 + пристежной пол ПВХ ПП-34 + теплый пол ПУ-34
Хочу купить: Искрозащитная накидка ИЗН-34
Благодарил (а): 1 раз
Послужной список

Сообщение Evgeny »

Александр Петрович писал(а):Вот для примера, этого мы в Карелию ездили на неделю, заметьте что своими дровами :shock:
http://www.mobibaforum.ru/rosnar-r63-f1 ... 6-120.html
Класс!
Но у нас так компактно не получается.
Проблема обычно с водой еще. Приходится брать с собой на все время.
А если добавить еще велосипеды (2 взрослых + 3 для детей) то ...
Дммтрий
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Дммтрий »

Добрый день.
Чем вся эпопея с течью дегтя я акончилась?
AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5326 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Дммтрий писал(а):Добрый день.
Чем вся эпопея с течью дегтя я акончилась?
Человек крайний раз был на форуме 3 октября 2020 г. Наверно, после советов форумчан проблема была разрешена.
rybajke
Послужной список

Сообщение rybajke »

Здравствуйте, такая же проблема как и у автора темы - капает деготь возле ножек со стороны искрогасителя. Насколько я понимаю в режиме длительного горения деготь по трубам стекает вниз и иногда даже слышно как падают капли на дно искрогасителя, но видимо наступает момент, когда деготь перестает выгорать и начинает скапливаться и из-за того, что печь негерметична - вытекает наружу. Это гарантийный случай?
https://www.youtube.com/shorts/JkkMeT4kY5s - бонусом еще и дымит неплохо так
Вложения
IMG_20230122_033520.jpg
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11979 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

rybajke писал(а):Здравствуйте, такая же проблема как и у автора темы - капает деготь возле ножек со стороны искрогасителя. Насколько я понимаю в режиме длительного горения деготь по трубам стекает вниз и иногда даже слышно как падают капли на дно искрогасителя, но видимо наступает момент, когда деготь перестает выгорать и начинает скапливаться и из-за того, что печь негерметична - вытекает наружу. Это гарантийный случай?
https://www.youtube.com/shorts/JkkMeT4kY5s - бонусом еще и дымит неплохо так
Здравствуйте! Напишите в Отдел продаж. Деготь не должен проникать из топки. Печь должна быть герметична в этом месте. Пришлите им фотографии, они порешают Ваш вопрос. Что там делать с заменой или ремонтом.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Alex Red
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мобиба у меня с: 2019
Мой комплект: ВП-33, МБ-10А, МБ-22, МБ-15, ИЗН-22, Согра-3, KЦ-3, КЦ-4, Паробомба-3, Дюна-3, Коврик для Согры, Шапочка, Шикардос, 3 доп.сегмента, ППГ-90, Бластер для КЦ-3.
Благодарил (а): 553 раза
Послужной список

Сообщение Alex Red »

Да, ребята.

Полагаю, что вы себе даже не представляете, насколько это ценно и нетипично, когда сам владелец компании в курсе вашей проблемы.
Обычно наоборот, - несколько прослоек отделов, чтобы не допустить до Самого информацию, которая отвлечет его от самого главного, - управления.

Нигде и ни разу на Западе мне это не удавалось. Если компания серьезная и большая, то могут пойти навстречу на уровне клиентской поддержки, но никто и никогда не будет выводить проблему на уровень руководства.
Максимум это менеджер службы поддержки, который примет решение и оставит за вами право на ответный ход. А кейс на этом закроют.

Так что и в этом смысле Мобиба уникальна. Цените!
Евгений Геннадьевич
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Хочу купить: .
Пора сменить старую К5 на новую
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Евгений Геннадьевич »

Я думаю, что это от воспитания(я про А.А.) зависит или просто от природы такой человек, отзывчивый, что само по себе явление, к сожалению, редкое. Нам и вправду повезло, что мы можем общаться с Главным напрямую и как бы на равне. Некоторым здесь даже в живую удавалось, а не виртуально.
А в жизни, чаще всего попадаются руководители к которые и за километр к себе не подпускают, а если всё таки и удастся каким то образом (смелым, хитрым или может даже не честным) попасть на приём,то нормального конструктивного диалога не получается... время то ограниченно. Пока обьяснишь кто ты такой, как ты сюда попал и что вообще тебе надо,время это истекает и человек уже думает как бы от тебя избавиться побыстрее и уже не слушает и не вникает в реальную проблему, а вскоре и вовсе забывает о чём был разговор... Да вы и сами наверняка знаете.

P.S. Я уже писал пару лет назад, что хороший пример ЛексейСаныч нам всем подаёт, особенно молодым, может сам того и не зная. Я прям огромными вёдрами из него для себя черпаю.
Александр Петрович
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8665 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

Да многим в жизни Шеф помог, поучаствовал ( кому словом, кому мудрым советом и т.д.) так что да, Человек, Человечище!!!! Рад что хоть и онлайн (надеюсь временно) но знаком!!!
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Спасибо, други. Рад, если кому помог.
Юрий68
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрец
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: ПБ-2, Шикардос 2шт, МегаСогра, ПБ-3, РС-22.
Хочу купить: Парадигма, БН-12, КС-400, ПС-750, ПБ-4(100), РС-32
Благодарил (а): 1890 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

А ведь в действительности, если шире и глубже на это посмотреть, ситуация выходит из простой категории человеческих отношений, перерастает ее. Лично я вижу огромный вклад Шефа в переосмысление такого, вроде и незамысловатого, понятия как баня. Огромная просветительная работа. Всё это идет в плотной связке с личными качествами. Если очень утрированно и очень громко - то что-то на уровне прихода христианства во времена язычества. А это уже знаково для истории вообще и в частности. Можно похохотать и посмеяться конечно, но "водораздел" на Мобибную и доМобибную эру произошел, это факт.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Надеюсь, что все это воспринимают с определенной долей юмора.)) Другие посторонние не поймут, что мы просто шутим, иронизируем. Я себя, конечно же, не воспринимаю каким-то вот таким "просветителем", "пророком" и т.п.
А если вдруг у меня и получилось создать, сотворить что-то близкое к этому, то мы же все понимаем, кто Главный и высший изобретатель во Вселенной. Я любому, кто не верит в Бога говорю примерно следующее: "Если не веришь в Великого Творца, то попробуй воспроизвести хотя бы какое-то самое небольшое его творение. Например, муравья или пчелу. Или хотя бы инфузорию. И чтобы твое творение так же размножалось, искало пищу, обороняло свой дом, маневрировало, когда ты его пытаешься поймать. И вот в процессе попытки создания копии этого творения, ты осознаешь величие Бога".

Когда изобретатели изобретают - они всего лишь по воле Творца, доносят Обществу ту информацию, которую на данный момент пришло время донести. Изобретатели по сути - "курьеры изобретений Бога". )) Проводники его мысли, его воли. В энергоинформационном поле есть все ответы на все вопросы. Там есть все проекты, которые решают все задачи. Если мы пока не знаем как создать устройство антигравитации или камень превратить в золото, это всего лишь означает, что еще не пришло время это узнать.

Без стресса - нет прогресса. Нельзя дать человеку все и сразу. Это его развратит. Это остановит не только его страдания, но и его развитие. Приземленный пример из жизни. Вы знаете разницу между парнем, который служил в Армии и который не служил. Не было страданий, преодолений - нет и взросления, закалки. Поэтому Господь Бог дает нам знания постепенно. Ему виднее по какому графику. ))

И эти тезисы, которые я озвучил, означают, что я по определению не могу принять на себя все те заслуги, почести, похвалу. Есть в этих достижениях частички и моего личного труда. Ведь я учился, старался, превозмогал, терпел, когда другие бросали. Дожимал, когда другие переставали верить. Что-то от Человека во всем этом тоже есть. Что-то я все-равно от себя заплатил, чтобы мне доверили эти новые знания. )) Но если кто-то когда-то произнесет слова о моем величии как изобретателя, руководителя, то пусть эти слова прозвучат и обретут полновесную силу когда-нибудь лет через 100 после моей смерти. ))

Пока что смотрю в зеркало и вижу там простого Человека. Труд которого не более ценен, чем труд хирурга или пилота, или танкиста. Никто из моих знакомых, друзей, партнеров во мне никакого снобизма, бахвальства или самолюбования вроде пока не замечал.

Я очень ценю все хорошие слова в мой адрес. Эти подходы и взгляды есть в книгах Генри Форда. Это изобретатель, с которого я беру пример. Когда-то я прочитали его книгу "Моя жизнь и мои достижения". И стараюсь жить по его принципам отношения к производству, покупателям, Обществу.

Не уподобляйся, будь лучше, показывай пример, даже если кажется, что другие не замечают.
Shillo
Для знакомых: Павел
Мобиба у меня с: 13.07.2022
Мой комплект: Палатка Мобиба МБ-10 сотовый камуфляж
Печь Гравицапа КЦ-4
Искрозащитная накидка ПВХ ИЗН-10
Тент накидной МБ-10 сотовый камуфляж
Пол утепленный ПУ-10/200
Хочу купить: Печь жига-2 (отдельно от кайфандры)
Благодарил (а): 2 раза
Послужной список

Сообщение Shillo »

АлексейАлександрович писал(а): Я очень ценю все хорошие слова в мой адрес. Эти подходы и взгляды есть в книгах Генри Форда. Это изобретатель, с которого я беру пример. Когда-то я прочитали его книгу "Моя жизнь и мои достижения". И стараюсь жить по его принципам отношения к производству, покупателям, Обществу.
Алексей Александрович, очень классно что Вы лично вникаете во все проблемы потребителей.
Пишу к Вам с просьбой - у меня уже есть печь КЦ4 и комплект с мобибой МБ 10, но постоянно катаемся на дальняки на квадроциклах и печь КЦ-4 очень огромная при перевозках, вещей с собой итак всегда очень много и очень хочется баню с собой возить, а печь КЦ4 можно возить только если лагерь где-то недалеко от машин. Проблема вот в чём - печь Жига 2 отдельно от кайфандры не продают (только жига-3 можно приобрести) у меня просьба к Вам - можете попросить менеджеров продать отдельно печь жига-2 (она намного компактнее печи жига 3 - мне и нужен такой вариант чтобы был очень мобильный. я тогда буду возить в походы комплект мб-10 и жигой-2.) Буду очень Вам признателен.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Shillo писал(а):
АлексейАлександрович писал(а): можете попросить менеджеров продать отдельно печь жига-2 (она намного компактнее печи жига 3 - мне и нужен такой вариант чтобы был очень мобильный.
Здравствуйте, Павел! "Попросить" как бы не то слово. Это не так работает. )) Мне не нужно их просить. Скажу, - сделают. Но проблема в том, что они не продают Жигу-2 отдельно как раз следуя моему распоряжению. Чтобы эта печь не распространялась отдельно от палатки РБ-200. А теперь мне нужно публично отменить свое распоряжение? Это будет не правильно, не корректно, аполитично. )))

Напишите в Отдел продаж Андрею Николаевичу свой запрос. Мы подумаем о способах преодоления официального запрета на продажу Жига-2 в отдельных исключительных случаях.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Евгений123
Благодарил (а): 4 раза
Послужной список

Re: Согра 3 _ течь дегтя.

Сообщение Евгений123 »

Muramasa писал(а): 30 сен 2019, 02:32
Вообще это странно! Если вы читали форум про согру, то там про подтекание дегтя сказано. Информация есть в интернете. К сожалению, это иногда случается. В основном сочится из стыков труб. Но что бы прям лужица,нет не замечал. Происходит это при пиролизном горении, когда диск приточки закрыт почти полностью. Новые печи рекомендуют сперва обжечь просто на воздухе. Вы это делали?
Приветствую Всех!
Годы пользования 2023-2024. Покупал у Шибаргана.
1.Могу констатировать, что деготь образуеться в форме комка на порожке топки. +- 16 часов черноты сбиваю кочергой, пыталсь жижа бежать..
2. В течении 10 часов, подчеркиваю 18 хлопков выталкивания дыма в палатку. Причем никаких предпосылок не было все горело,заслонка прилично открыта.
3. До сих пор не могу понять почему и в каких целях щели в стыках труб дымохода.
Печь нравиться.
Ответить

Вернуться в «Отопительная печь «Согра»»