Кайфандра РБ-200/К5 + КЦ-4
- SergeyRT
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Re: Кайфандра РБ-200/К5 + КЦ-4
По поводу купального сезона - тут все просто. Закрывали сезон 2019 года. У мобибийцев четкой грани купального сезона по времени года как таковой и нет. Особенно с этими аномальными зимами. Мы вообще ехали на речку с надеждой, что льда не будет. Поэтому и не брали ничего для создания проруби. Только маленький топорик, который постоянно в машине лежит. Мы не ожидали, что будет толщина льда около 10 см. Вот поэтому и прорубь - хоть такую получилось сделать. Температура на улице была около -5. Когда палатку собирали, трубки к перчаткам прилипали и не хотели разделяться между собой. Так как было не сильно холодно, то теплой водой мы не стали их отливать, а просто отогревали руками. Было бы холоднее - применили бы теплую воду.
Когда на даче у Мобильного первый раз складывали КЦ-4, то еле уместили все сегменты дымохода в топку. В этот раз мы просто положили печь (прошлый раз она у нас стояла), и все сегменты с легкостью уместились.
Когда на даче у Мобильного первый раз складывали КЦ-4, то еле уместили все сегменты дымохода в топку. В этот раз мы просто положили печь (прошлый раз она у нас стояла), и все сегменты с легкостью уместились.
- potapov sergey4
- Подполковник Мобиба Гвардии
Ну еще раз всех с прошедшими и наступающими праздниками! Традиционно Новый год дома а первого сидели у родственников на даче. За очередной рюмкой чая племянник изрек - а не замутить ли второго баньку? Где то я писал, что они обзавелись баней-бочкой. Вспомнив, что в гараже лежит еще не распакованная(!!!) К-5, я тут же предложил провести импровизированный батлл. Решено и закреплено еще одной рюмочкой. Второго я на месте.
К-5 решил протестить в комплекте с КЦ-4. На полу изолон, прикрытый искусственным газоном. При сборке озадачился куда крепить угловые растяжки? Помнится, на первой Кайфандре были штатные петельки. Решил пока вообще их не ставить. Ветров сильных тут нет, а дальше подумаем.) Еще очень хочется вторую петельку на фронтальной стороне (где разделка) Пониже имеющейся. На границе зеленой ткани юбки и стенки. Оттянуть стенку от печи. Потом пришью). С пуговицами особых заморочек не наблюдал. Но и на улице ноль градусов. Посмотрим как в морозы будет. Полок, мой старенький ПСН-350 на подставках. Итого - ПСН-400. Сразу скажу хватило! На всю сборку палатки, привязывание растяжек, сборки и установки печки, установки полока, засыпка камней, обустройство быта ушло минут сорок. А тем временем племяш растапливал свою баню...
Вот она - красавица! В работе! Ну вот на этой ноте можно и закончить.))) Потому что Кайфандрочка приготовила банные кондиции почти сразу после розжига) А баня-бочка еле-еле натянула сороковник... Короче, парились в Кайфандре, а в бочке остывали и пили пиво). Часа через полтора только стало более-менее комфортно. Один плюс бочки - это запах дерева. Кайфандра только тестировалась и поэтому не до араматов было. Племянник офигел, хотя уже не по наслышке знаком с Мобибой.) Вон как его размазало!))) Ну а немаленькая заслуга во всей этой радости принадлежит КЦ-4!
Гонял ее на разных режимах. От хамама до ядрёна-мама! Вполне себе управляемая печь. Но если ее пришпорить в К-5, это точно по Шибаргански!
Ну согласитесь, красиво же? Теперь впереди тест с КЦ-2, а Жигу я обязательно закажу!
Как итог:
Палатка - СУПЕР!
Печь - ОГОНЬ!
К-5 решил протестить в комплекте с КЦ-4. На полу изолон, прикрытый искусственным газоном. При сборке озадачился куда крепить угловые растяжки? Помнится, на первой Кайфандре были штатные петельки. Решил пока вообще их не ставить. Ветров сильных тут нет, а дальше подумаем.) Еще очень хочется вторую петельку на фронтальной стороне (где разделка) Пониже имеющейся. На границе зеленой ткани юбки и стенки. Оттянуть стенку от печи. Потом пришью). С пуговицами особых заморочек не наблюдал. Но и на улице ноль градусов. Посмотрим как в морозы будет. Полок, мой старенький ПСН-350 на подставках. Итого - ПСН-400. Сразу скажу хватило! На всю сборку палатки, привязывание растяжек, сборки и установки печки, установки полока, засыпка камней, обустройство быта ушло минут сорок. А тем временем племяш растапливал свою баню...
Вот она - красавица! В работе! Ну вот на этой ноте можно и закончить.))) Потому что Кайфандрочка приготовила банные кондиции почти сразу после розжига) А баня-бочка еле-еле натянула сороковник... Короче, парились в Кайфандре, а в бочке остывали и пили пиво). Часа через полтора только стало более-менее комфортно. Один плюс бочки - это запах дерева. Кайфандра только тестировалась и поэтому не до араматов было. Племянник офигел, хотя уже не по наслышке знаком с Мобибой.) Вон как его размазало!))) Ну а немаленькая заслуга во всей этой радости принадлежит КЦ-4!
Гонял ее на разных режимах. От хамама до ядрёна-мама! Вполне себе управляемая печь. Но если ее пришпорить в К-5, это точно по Шибаргански!
Ну согласитесь, красиво же? Теперь впереди тест с КЦ-2, а Жигу я обязательно закажу!
Как итог:
Палатка - СУПЕР!
Печь - ОГОНЬ!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Не думал, что это может вызвать трудности... Мне это кажется очевидным, куда крепить ветровые оттяжки. Но, видимо, я не прав, если оставил этот момент на самостоятельное додумываение.))potapov sergey4 писал(а): При сборке озадачился куда крепить угловые растяжки? Помнится, на первой Кайфандре были штатные петельки. Решил пока вообще их не ставить.
Посмотрите на картинку. Вот так это делается. Зачем пришивать какие-то петельки, если можно привязывать непосредственно к шпангоутам?
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- potapov sergey4
- Подполковник Мобиба Гвардии
Трудностей ни каких! И именно такая же мысль приходит в голову). Но... Мы уже избалованы продумостью Мобибы касательно всяческих мелочей. Да и один раз привязать оттяжки к петелькам на куполе и забыть о них, а не привязывать-отвязывать их от каркаса гораздо интереснее)
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Лучше поменьше дырявить лишний раз ткань и получить минимальный вес для ранцевой бани. Я из этих соображений не стал пришивать по углам никаких петель, учитывая, что можно подвязать их к трубкам каркаса. У меня это занимает секунды. Ну, или карабины можно применить.potapov sergey4 писал(а):Трудностей ни каких! И именно такая же мысль приходит в голову). Но... Мы уже избалованы продумостью Мобибы касательно всяческих мелочей. Да и один раз привязать оттяжки к петелькам на куполе и забыть о них, а не привязывать-отвязывать их от каркаса гораздо интереснее)
- Мет Ден
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Вот давече, как сегодня, ставил К5 на природе. При установке тоже обнаружил, что оттяжек только 4. Смотрел, разглядывал, вспоминал РБ-1, подумал, что так задумано, но самих оттяжек ещё осталось. Т.к ветра не было, решил оставить как есть, хотя мысли привязать к шпангоутам были. К сожалению, попариться не удалось (это другая история и вопрос)АлексейАлександрович писал(а): Не думал, что это может вызвать трудности... Мне это кажется очевидным, куда крепить ветровые оттяжки. Но, видимо, я не прав, если оставил этот момент на самостоятельное додумываение.))
Посмотрите на картинку. Вот так это делается. Зачем пришивать какие-то петельки, если можно привязывать непосредственно к шпангоутам?
Последний раз редактировалось Мет Ден 04 янв 2020, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
- Мет Ден
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Вот, именно из этих соображений, что мы избалованы продуманностью/готовностью, изделиями Мобибы, не стал делать ещё оттяжкиpotapov sergey4 писал(а):Трудностей ни каких! И именно такая же мысль приходит в голову). Но... Мы уже избалованы продумостью Мобибы касательно всяческих мелочей. Да и один раз привязать оттяжки к петелькам на куполе и забыть о них, а не привязывать-отвязывать их от каркаса гораздо интереснее)
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
К трубкам каркаса можно через резиновые кольца-амортизаторы.
(https://www.mobiba.ru/catalog/optsii/koleno_45/) Перекинув через трубку каркаса петля в петлю. А оттяжку можно и карабином к ней пришпандорить.
(https://www.mobiba.ru/catalog/optsii/koleno_45/) Перекинув через трубку каркаса петля в петлю. А оттяжку можно и карабином к ней пришпандорить.
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Здесь продуманность тоже имеет место быть. )) Причем продуманность более высокого порядка. Просто ход моей мысли не всем показался очевидным. Человек смотрит на палатку и желает видеть некий материальный объект "петля" в виде специальной детали. По аналогии с тем, что он видел раньше на подобных палатках. А я в каждом конкретном проекте смотрю на все своим специфическим взглядом изобретателя. В моем мире и в моей системе координат лучшая и самая надежная деталь та, - которой физически нет. Функция обеспечена, а детали нет. Это самый лучший вид решения задачи. Но, я понимаю, что не всем это не очевидно. ))Мет Ден писал(а): Вот, именно из этих соображений, что мы избалованы продуманностью/готовностью, изделиями Мобибы, не стал делать ещё оттяжки
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Как говорится: знакомые места, или свято место пусто не бывает Жаль не вышло подъехатьМет Ден писал(а):Вот давече, как сегодня, ставил К5 на природе. При установке тоже обнаружил, что оттяжек только 4. Смотрел, разглядывал, вспоминал РБ-1, подумал, что так задумано, но самих оттяжек ещё осталось. Т.к ветра не было, решил оставить как есть, хотя мысли привязать к шпангоутам были. К сожалению, попариться не удалось (это другая история и вопрос)АлексейАлександрович писал(а): Не думал, что это может вызвать трудности... Мне это кажется очевидным, куда крепить ветровые оттяжки. Но, видимо, я не прав, если оставил этот момент на самостоятельное додумываение.))
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Мысли куда привязать оттяжки даже не возникало.Все логично. На один хороший колышек через кольцо, связал две верёвки, одним концом привязал к петле, второй к дуге.
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Приехав вчера с Новогодних каникул домой,очень в баню захотелось,тем более дома снег белый и легкий морозец. Сегодня с утра загрузились и на гребной канал поехали.
- Вложения
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
- SergeyRT
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Ура, Новогодние каникулы начались! Многие говорят, что слишком много этих выходных. Конечно, если только сидеть за праздничным столом и доедать оливье, то да. Но наша семья так не считает. Нам даже не хватило времени, чтобы повидаться со всеми друзьями и родственниками. И вот, 4 января мы едем в Балашов к друзьям, с которыми не виделись с августа. Приехали на Хоперский пляж и стали разбивать лагерь.
https://photos.app.goo.gl/cmyzekbxsynybsB49
МБ-104 Аквариум с накидным тентом, ИЗН и печью Согра-3 – в качестве кают-кампании. Кайфандру К5 с печью КЦ-4 и полоками ПС-750 и ПСН-350 оборудовали под баню.
https://photos.app.goo.gl/vsULnmmtDuY7TksS6
Детей покормили шашлыком и отвезли домой к друзьям, где позже сами и заночуем. Дети ехали с нами не в баню, а встретиться с детьми из нашей компании и все вместе пойти в батутный центр. Поэтому, никто никому не мешал. Дети – в батутном центре, взрослые – на природе, на речке.
Возле берега лед был хрупким, но под ним был еще слой льда, на котором я после бани лежал как в ванной.
Печь КЦ-4 для нас теперь стала самой любимой печью. Даже девчата смогли с ней справиться, когда парились. Когда стемнело, мы собрали наш лагерь и поехали к друзьям на квартиру.
На следующий день мы поехали домой к родителям в Новохоперск. По пути мы заехали к другим друзьям, которые только вернулись из Абхазии. Я им с собой давал Кайфандру (первую) на море. Договорились, что они теперь приедут к нам в Новохоперск на крещение. Им тоже хочется испытать печь КЦ-4.
https://photos.app.goo.gl/cmyzekbxsynybsB49
МБ-104 Аквариум с накидным тентом, ИЗН и печью Согра-3 – в качестве кают-кампании. Кайфандру К5 с печью КЦ-4 и полоками ПС-750 и ПСН-350 оборудовали под баню.
https://photos.app.goo.gl/vsULnmmtDuY7TksS6
Детей покормили шашлыком и отвезли домой к друзьям, где позже сами и заночуем. Дети ехали с нами не в баню, а встретиться с детьми из нашей компании и все вместе пойти в батутный центр. Поэтому, никто никому не мешал. Дети – в батутном центре, взрослые – на природе, на речке.
Возле берега лед был хрупким, но под ним был еще слой льда, на котором я после бани лежал как в ванной.
Печь КЦ-4 для нас теперь стала самой любимой печью. Даже девчата смогли с ней справиться, когда парились. Когда стемнело, мы собрали наш лагерь и поехали к друзьям на квартиру.
На следующий день мы поехали домой к родителям в Новохоперск. По пути мы заехали к другим друзьям, которые только вернулись из Абхазии. Я им с собой давал Кайфандру (первую) на море. Договорились, что они теперь приедут к нам в Новохоперск на крещение. Им тоже хочется испытать печь КЦ-4.