Вырвался из суеты, на одну ночь, на дачу. Что бы покайфовать в стиле-эгоист. Заодно выяснить сколько в этом режиме уходит минимально Руфов. А то что то все пишут что кушает печка с аппетитом. Если много народу и как проходной двор, то наверно. Закинул 3 руфа, расколотые на 3 части. Сложенные колодцем.
Положил снизу какие то бумажки, 5 см лучинки от вагонки (хватило половины от этой кучки)
, всё поджог, стоило закрыть дверь и сразу загудела пламя. Ещё раз обратил внимание на отличную тягу. Газовый баллончик с насадкой лежит в сарае, я его даже не достаю. Через 15 минут уже пошёл в баню. Правда был сильный порывистый ветер и вырвало вверху дверь из под клапана. Думаю что за это время много пара ушло на улицу. Укоротил узел на резинке на 10 см, а то у меня на глазах, закрытую дверь с резинкой, ветер опять начал вытаскивать из клапана. Хотя в прошлые разы, вообще парился не используя резинку. От порывов ветра стены ходуном ходили. Условия были конечно не идеальные. Полежал немного на полатях и решил закинуть 3 кусочка одного руфа. Это было не правильное решение. Поддувало открыл всего на 4 см. Началась активная парогенерация, начало обжигать кожу, очки пришлось снять и положить в ковшик с холодной водой. Больше 3 минут не смог лежать на полатях и сел на лавку. Задвинул полностью поддувало. Но и там постоянно умывался водой. В общей сложности провёл в бане 12 минут и пошёл на 15 минут отдохнуть, полежать на кровати. Пришёл, долил 200 гр воды и закинул 1/3 Руфа. Вода закипела секунд через 30. Можно лежать/поспать. Лежишь, но не потеешь. Подкинул ещё 2 кусочка от Руфа. Мягкая парогенерация, хамамчик такой. Лежишь потеешь, но тело не жгёт. Можно лежать долго. Провёл этот отрезок в бане 29 минут. Долил воды и ушёл. Ещё отдохнул на кровати 16 минут и опять пошёл в баню. В печке было 2 уголька от предыдущих руфов. Можно сказать разжигал заново, правда вода была уже вскипевшая. Положил 3 части одного руфа, они сразу же начали гореть( я же говорю что тяга супер). Лёжа на полатях было хорошо, жарко, но не обжигало. Решил добавить и подкинул половину Руфа, то что осталось. Только после этого задняя стенка стала малиновой и лёжа на полатях я почувствовал, что при такой температуре можно хорошо попарится. А дальше опять сполз на лавку, начал умываться из ковшика и решил что пора заканчивать. Открыл дверь, слил горячую воду в ведро с холодной, долил холодную в бак, Задвинул заслонку и обмывшись сейчас лежу, пишу этот рассказ. Для себя сделал вывод что можно регулировать температуру кусочками руфа, а то даже при полностью закрытой задвижке парогенерация ого-го. А открывать дверь из-за того что ты неразумно забил дровами печь, считаю не правильным. Естественно всё выше написанное не относится к ситуации когда полная баня людей и дверь не закрывается. Мне нравится растянуть удовольствие, полежать покайфовать. В общей сложности, вместе с отдыхом, у меня ушёл 1 час 58 мин и около 6 руфов.