У К-2 1200×1900. Ширина и высота накидного тента со стороны двери: 1950х1900 мм.Сергей Н. писал(а):Площадь предбанника под накидным тентом у К-2 1200х1700, а какой будет у К-5?
Кайфандра РБ-200/К5 + КЦ-4
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Кайфандра РБ-200/К5 + КЦ-4
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Шалаев Михаил, doxtor02, на мобибавозе (который с мотором) можно возить что угодно. Размеры и массы ТН-170 мне известны, и особенности эксплуатации тоже. Так вот: интересно сделать меньше, по причинам озвученным выше. Всё равно в этом тамбуре только раздеться можно, для посидеть места практически нет.
Алексей Александрович, а фото антарктического варианта есть? Очень интересно, как там реализован сдвоенный дверной узел.
Алексей Александрович, а фото антарктического варианта есть? Очень интересно, как там реализован сдвоенный дверной узел.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Фотографии есть и видео есть. Но они открыто нигде публиковаться не будут, пока само событие не произойдет. Доставить туда палатку, это отдельный подвиг. )) Еще не факт что получится, а если получится, то когда. Как Вы понимаете, туда прямых рейсов из Новосибирска нет. )))Ivan писал(а):Шалаев Михаил, doxtor02, на мобибавозе (который с мотором) можно возить что угодно. Размеры и массы ТН-170 мне известны, и особенности эксплуатации тоже. Так вот: интересно сделать меньше, по причинам озвученным выше. Всё равно в этом тамбуре только раздеться можно, для посидеть места практически нет.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Тоже отмерил рулеткой 1100*2000 на ковре и сижу любуюсь. Всё таки есть свой кайф в ожидании. Нет, не правильно-в предвкушении.
Кстати я для неё уже на зиму стационарные полати и лавку сколотил.АлексейАлександрович писал(а):Я ожидаю от К5, что она станет все же неким усредненным универсальным ответом на вопрос, что с собой взять. Что купить для начала, чтобы в полной мере познать радости Бантуризма во всех его проявлениях и при этом не слишком потратиться.
Крайние месяцы я крутился вокруг этого проекта. На этапе проектирования мне приходится на себя все примерять и по своим весо-ростовым габаритам проверять каждый новый проект. Чтобы прогнозировать, как в будущем новое изделие будет отвечать потребностям покупателей. Все же я не самый малорослый и не самый худенький тестер. Если мне в палатке достаточно просторно, то большинству покупателей тем более там будет хватать места.
сегодня долго крутился в тамбуре накидного тента для К5, оценивая, что вырисовывается. И пришел к выводу, что в этом тамбуре мы вдвоем с женой или даже втроем еще с кем-то вполне бы расположились вокруг маленького столика. И хватило бы места, и было бы уютно.
Алексей Александрович, ещё точно не измеряли 1100 или 1200 ширина предбанника?
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- Ivan
Насколько мне известно, глобальные рейсы туда из Питера уходят. Небольшие передачки возможны авиасообщением через Ю.Америку. Есть ещё частные водные прогулки из той же Ю.Америки.АлексейАлександрович писал(а): Еще не факт что получится, а если получится, то когда. Как Вы понимаете, туда прямых рейсов из Новосибирска нет. )))
Логистика, конечно, весёленькая )))
Кругом вода...
- Basic
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
А однако. Когда я в соседней теме пожелалок год назад заказывал РБ-190, как оказалось даже продешевил, со 190-то
Миру явилось даже больше попрошенного, 200))
Жаль конечно что не всё пошло в рост, но в рамках заявленной концепции запасной жилищной базы, площадь нужнее, факт.
Даже тамбур, получается, тоже есть, пускай и отдельным слоем.
Остается только фирменные колеса приделать, как тогда же в старой теме идею высказали))
А вот такой бытовой вопрос, какая на сегодня получается в проекте максимальная размерность тента К5 в свернутом состоянии ?
У текущей верной старухи МБ-12 с этим все хорошо, для хранения с запасом входит на стеллаж шириной 600.
А у минимальной бани с тамбуром в продаже, МБ-103, выходит уже больше метра..
Миру явилось даже больше попрошенного, 200))
Жаль конечно что не всё пошло в рост, но в рамках заявленной концепции запасной жилищной базы, площадь нужнее, факт.
Даже тамбур, получается, тоже есть, пускай и отдельным слоем.
Остается только фирменные колеса приделать, как тогда же в старой теме идею высказали))
А вот такой бытовой вопрос, какая на сегодня получается в проекте максимальная размерность тента К5 в свернутом состоянии ?
У текущей верной старухи МБ-12 с этим все хорошо, для хранения с запасом входит на стеллаж шириной 600.
- Muramasa
Не совсем понял вопрос. Сколько места будет занимать тент в сложенном виде? Я думаю, это зависит только от Вас! Во сколько раз Вы его сложите. Даже простыню можно сложить до размеров носового платка.(сам не пробовал) Но аналогия понятна.Basic писал(а):У текущей верной старухи МБ-12 с этим все хорошо, для хранения с запасом входит на стеллаж шириной 600.
Мобиба сближает!
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
- Basic
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Конечно же, имелись в виду габариты итоговой сумки.Бигстеп писал(а):Muramasa
Наверное имеется в виду в сложенном виде вместе с каркасом.
Сложить до размеров платка..это очень вряд ли, рекомендуется попробовать проделать этот процесс с обыкновенным листом бумаги А4. Боюсь на 6-7 сложении проблема станет очевиднаMuramasa писал(а): Сколько места будет занимать тент в сложенном виде? Я думаю, это зависит только от Вас! Во сколько раз Вы его сложите. Даже простыню можно сложить до размеров носового платка.
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
АлексейАлександрович
Ivan
Иван,ты два раза паровоз видел и даже катался. Скажите хоть в общих словах о РБ200/К-5. Это продолжение Кайфандры? Будет с окном или без. В комплектацию Жига входит или будет как самостоятельное изделие,одна палатка. Упаковывается в сумку или рюкзак.
Ivan
Иван,ты два раза паровоз видел и даже катался. Скажите хоть в общих словах о РБ200/К-5. Это продолжение Кайфандры? Будет с окном или без. В комплектацию Жига входит или будет как самостоятельное изделие,одна палатка. Упаковывается в сумку или рюкзак.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Будет окно, как на К2. Комплектация открытая. Можно взять с Жигой или КЦ-4 на свободный выбор. Жига отдельно по-прежнему не продается, если прицепом этот вопрос возникнет. ))Шалаев Михаил писал(а):АлексейАлександрович
Ivan
- potapov sergey4
Очень хочу комплект как в этом сообщении
http://www.mobibaforum.ru/post64834.html#p64834
Т.е.К-5,КЦ-4, тент, рюкзак!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
В этом сообщении накидной тент без тамбура. А в производство пойдет накидной тент с тамбуром. Сегодня мне показывали уже предсерийный образец. Там почти все готово к запуску ТНК5. Остальное все тоже можно будет заказать. В смысле ранец для переноски комплекта.potapov sergey4 писал(а):Очень хочу комплект как в этом сообщении
- potapov sergey4
Если я правильно понял, то в серии будет К-5 с печью КЦ-4. А тент и рюкзак домпами? Или рюкзак в комплекте а тент допом?
- SergeyRT
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Мне тоже интересно, что же я купил - "Кота в мешке или не в мешке"? (с ранцем или без)