Зимний предбанник для mb-15

Обсуждение и отзывы накидных тентов, искрозащитных накидок (ИЗН), укрытий для пола и других дополнительных опций
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Зимний предбанник для mb-15

Сообщение Большой Палыч »

Ланцов Игорь писал(а):как губка впитывает воду, так я - советы, подскажи Р- 34, Р-34М2, ИЛИ Р- 63, 4 человека, монтаж в одного
А это в основном от требований к комфортности проживания зависит, и от сезона - тоже. Если мы говорим о круглогодичной эксплуатации в условиях Сибири в целом и Байкала в частности, то я бы для четверых выбрал "чистую" Р-34. Из всех перечисленных она наиболее проста в монтаже и транспортировке. Если упор делается на летние (жаркие) месяцы, то Р-34М2, хотя и не уверен, что в ваших краях подолгу бывает настолько жарко, чтобы пользоваться съемной стенкой. Данная палатка чуть сложнее в монтаже (операций больше), а вот разница в массе и габаритах практически неощутима. У обеих палаток есть одна особенность: передвигаться в полный рост там можно только в центральной трети. Это не недостаток, а именно особенность, благодаря которой палатка как раз и является тем, чем является: жесткой, надежной, теплой и ветроустойчивой "палаткой для снегоходчиков".
Ну про Р-63 Петрович уже все написал.
Большой Палыч
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Большой Палыч писал(а):
Ланцов Игорь писал(а):как губка впитывает воду, так я - советы, подскажи Р- 34, Р-34М2, ИЛИ Р- 63, 4 человека, монтаж в одного
А это в основном от требований к комфортности проживания зависит, и от сезона - тоже. Если мы говорим о круглогодичной эксплуатации в условиях Сибири в целом и Байкала в частности, то я бы для четверых выбрал "чистую" Р-34. Из всех перечисленных она наиболее проста в монтаже и транспортировке. Если упор делается на летние (жаркие) месяцы, то Р-34М2, хотя и не уверен, что в ваших краях подолгу бывает настолько жарко, чтобы пользоваться съемной стенкой. Данная палатка чуть сложнее в монтаже (операций больше), а вот разница в массе и габаритах практически неощутима. У обеих палаток есть одна особенность: передвигаться в полный рост там можно только в центральной трети. Это не недостаток, а именно особенность, благодаря которой палатка как раз и является тем, чем является: жесткой, надежной, теплой и ветроустойчивой "палаткой для снегоходчиков".
Ну про Р-63 Петрович уже все написал.
Николай и Денис! Сорри за офф-топ. прошу перенести в какую-либо из профильных веток, например, в "Муки выбора".
Ланцов Игорь
Младший сержант Мобиба Гвардии
Младший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Игорь
Мобиба у меня с: 2019
Мой комплект: Мобиба МБ-15 2шт, печь - паробомба 3 Согра-3, печь Медиана-5,парогенератор Парафон-3,пол утепленный ПУ-15, полок банный ПСН-400, полок банный ПС-750,сумка для полка ПСН-400, сумка для полка ПС-750, сумка для печи Медиана, мангал Шикардос МГ-1
Хочу купить: все, что есть
Благодарил (а): 16 раз
Послужной список

Сообщение Ланцов Игорь »

[quote="Batman"]Кстати, Игорь... А кто вам сказал, что палатка + внутренний тент + предбанник - это ТРИ слоя??? Не факт, не факт)))
Предбанник/теплый тамбур к МБ-22/103 и прочая и прочая не делает их трех или двухслойными.

А первая партия теплого тамбура может и разбежаться по владельцам "убийцы МБ-10" из числа тех, для кого стоять в очередях и копить деньги - естественное состояние души и тела, и как само собой разумеющееся :D

наружку от мб 15 на мб 10, бред, размеры сопоставте
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 5649 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

АлексейАлександрович писал(а): Скорее всего из-за дефицита времени сначала выйдет вариант по аналогии с ТН-10. Предположительно, но не точно. Я хотел попробовать другой вариант, но на него надо больше времени и он получится намного дороже. Не факт, что это будет востребовано. Поэтому пока будем пробовать создать типа ТН-15.
Если продолжать линейку ТН-хх, возникает вопрос, который не дает покоя ещё с ТН-170. на 170 в силу ограниченного пространства, на будущем ТН-15 в особенностях расположения разделки.
DSC_2231.JPG
Боковые стенки крепим к тенту, и растягиваем, а фронтальную? Кто-то уже обжегся с Паробомбой и незакрепленной плоскостью фронтальной стены на МБ-15, было сообщение на форуме. Или растягиваться к земле внутри ТН ? Может, вариант горизонтальной растяжки двух первых элементов под углом к ТН по принципу. как расположена резинка двери МБ-10? чтобы минимизировать потери полезного пространства, где можно сесть/встать?
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 5649 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

Ланцов Игорь писал(а): наружку от мб 15 на мб 10, бред, размеры сопоставте
Угу бред. Только непонятно чей. При чем тут вообще МБ-10 и размеры? Я МБ-10 не упоминал. "Убийцей десятки" называют МБ-15, потому как, когда она выходила в продажу, была фраза "многие продадут свои МБ-10, чтобы купить это изделие взамен" (за точность цитирования не поручусь, но смысл был такой). А полноценный теплый тамбур к МБ-22/103 и прочим палаткам вагонного типа называется ВП-33. И он не делает их двух или трехслойными.
Игорь, изучайте форум, будет больше ответов, и еще больше вопросов :)
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
Ivan
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Иван
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: К-2, ТН170, ПСН-700, ПСН-400, ППГ-90, Согра-3, К-5 демо, (КЦ-4), КЦ-3, шапочки, сумка Дорожная, дефлектор.
Хочу купить: ТР-ххх, Ведро к Жиге, ПС-2, Шикардос, ПУ22/10, Р-34
Благодарил (а): 1956 раз
Послужной список

Сообщение Ivan »

Batman, суть проблемы не понял. Оттянуть внутряшку штатными оттяжками прямо к тенту можно, наверняка будет куда привязать. 15шки в твоём профиле не заметил, неужели 10ке остались считанные дни? :shock:
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11979 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Слава писал(а):
АлексейАлександрович писал(а):Пристежной пол выполняет функцию герметизации от сквозняков и насекомых. Его коструктивно тяжело объединить с теплым полом. Теплый пол выглядит как вкладыш.
Ну пускай будет только теплый пол как вкладыш, ведь он чуть побльше будет чем к внутрянке?
Слава! Чего Вы хотите? Подробно опишите. Можете словесно описать звездолет с возможностью подпространственного ноль-перехода. Мы все-равно в итоге сможем сделать только матерчатый тент на каркасе и пол-вкладыш. ))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Batman писал(а):
Угу бред. Только непонятно чей. При чем тут вообще МБ-10 и размеры? Я МБ-10 не упоминал. "Убийцей десятки" называют МБ-15, потому как, когда она выходила в продажу, была фраза "многие продадут свои МБ-10, чтобы купить это изделие взамен" (за точность цитирования не поручусь, но смысл был такой). А полноценный теплый тамбур к МБ-22/103 и прочим палаткам вагонного типа называется ВП-33. И он не делает их двух или трехслойными.
Неужели я мог такое сказать? )) Уверен, что МБ-15 и МБ-10 имеют свои отдельные достоинства и появление МБ-15 вовсе не приведет к сливу МБ-10. Потому, что у МБ-10 есть свои неоспоримые достоинства. Ее более компактный объем легче прогреть, особенно зимой. Эта палатка легче сама по весу и легче монтируется. Она мобильнее и при этом ее внутреннее пространство устраивает по объему 90% покупателей. Точно так же МБ-10 не способна убрать с рынка более компактную палатку РБ-170. Там свои отдельные достоинства, которые трудно чем-то подменить. Вот сейчас готовится к выходу РБ-200/К5... Вот тут голову некоторым придется поломать...
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Batman писал(а): Боковые стенки крепим к тенту, и растягиваем, а фронтальную? Кто-то уже обжегся с Паробомбой и незакрепленной плоскостью фронтальной стены на МБ-15, было сообщение на форуме. Или растягиваться к земле внутри ТН ? Может, вариант горизонтальной растяжки двух первых элементов под углом к ТН по принципу. как расположена резинка двери МБ-10? чтобы минимизировать потери полезного пространства, где можно сесть/встать?
А кто мешает прокинуть стяжку до следующей фронтальной стены и использовать эту перекладину, как вешалку для одежды? )) Есть и другие способы. Например жесткий упор от печи в стенку, чтобы обеспечить дистанцию отступа. Тогда оттяжки вовсе не потребуются.
doxtor02
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра,
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 1796 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

АлексейАлександрович писал(а): Вот сейчас готовится к выходу РБ-200/К5... Вот тут голову некоторым придется поломать...
По славной традиции гвардейцев. :roll:
РБ-200
1) Doxtor02
К5
1) Doxtor02

И завтра в школу не пойдём.:lol:Хотя понимаю что это одно изделие. :D
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

doxtor02 писал(а):
АлексейАлександрович писал(а): Вот сейчас готовится к выходу РБ-200/К5... Вот тут голову некоторым придется поломать...
РБ-200
1) Doxtor02
К5
1) Doxtor02

И завтра в школу не пойдём.:lol:Хотя понимаю что это одно изделие. :D
Ну, не знаю. На К5 очередь еще создавать рано. Сейчас отошьется только первая партия тентов штук десять. Они разойдутся по дилерам в первую очередь.

Эту очередь надо создавать в конце сентября самое раннее. Потому, что к этой палатке планируется печь КЦ-4. А там вообще еще только начало работ с чертежами.
doxtor02
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра,
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 1796 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Алексей Александрович, Вы упомянули про скорый выход я и встал в очередь. :D Исполнял всё в лучших традициях гвардейцев. :roll: :lol:
potapov sergey4
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-15 + ПУ + ПВХ пол + ТВ + ТН-15, Шикардос, Мега-Согра, Дюна-2,
Паробомба 3, КЦ-2, КЦ-4, Парафон-3, МБ-332 Супер М!
Пол ПВХ + ПУ-332, ИЗН-332
ПСН-700, ПС-750, ПСН-350,
Полок ПС-2,
Сумки для полков и просто, ППГ-90, К-5 + Жига-2 + ТН
Хочу купить: еще одну Дюну-3(Мини?), спальник.
Благодарил (а): 2767 раз
Послужной список

Сообщение potapov sergey4 »

АлексейАлександрович писал(а):
Batman писал(а):
Неужели я мог такое сказать? )) Уверен, что МБ-15 и МБ-10 имеют свои отдельные достоинства и появление МБ-15 вовсе не приведет к сливу МБ-10. Потому, что у МБ-10 есть свои неоспоримые достоинства.
Полностью подтверждаю! 10-ка штука совершенно разные темы! Я, когда узнал, что выиграл пятнашку, на радостях хотел продать десятку. Но, поразмыслив, оставил. Это супер мобильный комплект по возможностям трансформации) Побольше народу как тамбур, 15-шка
баня. Поменьше народа, меняем концепцию. И в 15-шке и стол и раздевалка!
Шалаев Михаил
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,тент на МБ-103М3,ИЗН-332,МБ-15АКВА,КЦ-4, Парафон-4 корзина для камней.
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню с тамбуром.РП-32 или 42
Тент на К7 с тамбуром.
Жига-2.
Благодарил (а): 2606 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

doxtor02 писал(а):
РБ-200
1) Doxtor02
К5
1) Doxtor02
Зачем новую очередь создаешь, в беседке ведь уже было начало. Я из за этого отложил покупку Кайфандры.
1. Шалаев Михаил.
2. Мотор
3. Doxtor02
Шалаев Михаил
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,тент на МБ-103М3,ИЗН-332,МБ-15АКВА,КЦ-4, Парафон-4 корзина для камней.
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню с тамбуром.РП-32 или 42
Тент на К7 с тамбуром.
Жига-2.
Благодарил (а): 2606 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

АлексейАлександрович писал(а): Уверен, что МБ-15 и МБ-10 имеют свои отдельные достоинства и появление МБ-15 вовсе не приведет к сливу МБ-10. Потому, что у МБ-10 есть свои неоспоримые достоинства. Ее более компактный объем легче прогреть, особенно зимой. Эта палатка легче сама по весу и легче монтируется.
МБ-10 действительно легче по весу, но монтируется по моему МБ-15 легче и быстрее. При сборке дуги легче соединить-разъединить(может из за большего диаметра). Карман куда вставляються дуги, легче молния застегивается,меньше напряжение. У меня были МБ-10 и есть с чем сравнивать.
Ответить

Вернуться в «Дополнительные опции для мобильных бань Мобиба»