Зимний предбанник для mb-15

Обсуждение и отзывы накидных тентов, искрозащитных накидок (ИЗН), укрытий для пола и других дополнительных опций
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15++,РС-22
ПБ-3,КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры,Д-3
Хочу купить: К-7 +ТН-7
Благодарил (а): 1803 раза
Контактная информация:
Послужной список

Re: Зимний предбанник для mb-15

Сообщение syslog »

У кроватей есть еще один плюс, кроме как то, что спишь выше, значит теплее, и что не на "ортопедической земле". Это место под ними! В условиях нехватки площади, объем под кроватями идет на пользу.
^Илья^
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: Ноябрь 2021
Мой комплект: самодельные: полоки, "шикардос", мини КЦ-4, квадратная согра, тент накидной - 15 без тамбура, Мб-15, МБ-15 аква, шикардос, жига-3, согра-3.
Хочу купить: МБ-15 с креплением тента на крючках, медиана-8 с Парофоном, паробомба - 100
Благодарил (а): 815 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение ^Илья^ »

Круто, молодцы, я своих никак не могу уговорить, жена говорит только летом согласна, когда тепло будет) прям завидую вам, что смогли так семьёй вырваться! Супер!
Александр Петрович
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8686 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

syslog писал(а):
tsiplev писал(а): Конечно надо делать кровати. Смотрел в сторону тканевых раскладушек, но те, которые готов взять по качеству шириной 75 см, т.е. 4 шт внутрь ТВ-15 не войдут.
посмотрите на Декатлоновские. Мне нравятся, есть и низкие маленькие по 2000=, но их дольше собирать/разбирать (но зато легкие и компактные) и есть стандартные Х-образные, тоже удобные. И мне нравятся больше, чем тот же Медведь отсутствием поперечных палок в голове и в ногах. Люблю лежать, свесив ступни с кровати, а поперечный каркас мешает.
Тоже плюсую за Х..йой простите, икс образные, сейчас во владении 4 таких, всё нравится и про ноги.../руки/хвост всё верно :lol: А матрасы имеют ещё свойство вытягивать тепло из тела, если не соблюдены ряд условий! Теперь лежат, только место занимают :oops:
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
tsiplev
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июнь 2019
Мой комплект: МБ-10, КЦ-3, МБ-15, Паробомба-3, Согра-3, ИЗН-15, ИЗН-10, 3 шапки Мобиба, Шикардос, Парофон СПГ-115, ТН-15, КЦ-4, ТВ-15, Мегасогра
Хочу купить: Р-436, К5+Жига2, Стационарную Парадигму), Р-34
Благодарил (а): 2245 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tsiplev »

Александр Петрович писал(а):что мешает сделать спальные места по месту
Да ничего не мешает, кроме собственной лени. Когда есть время, то не хочется, когда хочется - времени нет :D
tj™ писал(а):вытащить в полевые условия такое количество женщин и при этом выжить ))))))
Дети то у меня за любую движуху, сложнее увязать совместный отдых с их доп.образованием, очень неправильное расписание в этом году. А супругу приучаем потихоньку.
syslog писал(а):есть стандартные Х-образные, тоже удобные
На Х-образные кровати даже не смотрю после опыта использования таких столов.
doxtor02 писал(а):с кроватями комфорт поднимется в разы
Это понимаю прекрасно
doxtor02 писал(а):Надувные матрасы
В моем случае это самонадувающиеся коврики, да, старенькие, да, сами надуваются уже плохо, но все ещё вполне рабочие. Надувной матрас тоже проходил сразу после женитьбы, пытался обеспечить максимальный комфорт. :D
tsiplev
Мой комплект: МБ-10, КЦ-3, МБ-15, Паробомба-3, Согра-3, ИЗН-15, ИЗН-10, 3 шапки Мобиба, Шикардос, Парофон СПГ-115, ТН-15, КЦ-4, ТВ-15, Мегасогра
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tsiplev »

Третий, ежегодный (уже наверное можно так говорить ;) ), сплав небольшой мужской компанией на ноябрьские праздники по так горячо мной любимой и часто упоминаемой реке Лух, нижней ее части. Собиралось нас 8 человек, и я даже тут на форуме искал соучастников с большой палаткой для проживания. Прогнозы обещали "тепло и мокро". Как обычно, кто в мае громче всех кричит, что обязательно пойдет, тот в первых рядах и сливается по "вдруг возникшим обстоятельствам". В итоге нас пятеро, +1 к прошлогоднему составу. Забегая вперед скажу, что решили больше никого не звать и не рекламировать, тем более, что есть один запасной, участник самого первого сплава, но у него за две недели до события родился третий ребенок.
Около полуночи выгрузились на берегу, при свете фар и фонарей поставили жилую палатку (МБ-15+ТН-15), склад (МБ-10), отпустили машину, перекусили и спать. Всю ночь моросило, но это нисколько не испортило нам настроения на утро.
первое утро 1.jpg
первое утро 2.jpg
На завтрак Леха долго и вдумчиво резал малосольную форель, мазал хлеб сливочным маслом, и никто его никуда не торопил...
бутеры.jpg
Леха с утра.jpg
отчаливаем.jpg

Кофе, собрались и стартанули. Иногда покапывало, но не напрягая, по доброму как-то, вроде как благословляя что-ли.
сплав1.jpg
2021-11-06-15-21-58 P1830060.jpg
сплав2.jpg
Я брал с собой спиннинг, поэтому сразу отстал. Не особо переживал, т.к. все нужное для ночевки было впереди, у парней, у меня была баня. И пусть листвы уже нет, все готово к зиме, но как же кайфово сплавляться по осенней реке, прокидывая перспективные места воблером, никуда не торопясь, дыша этим воздухом. Тем более, что спиннинг взял в руки второй раз за год.
На стоянку пришел в сумерках, парни начинали ставить палатку. Они тоже никуда не торопились. :D
лагерь.jpg
ужин.jpg
Дрова, ужин, баня... МБ-10 +КЦ-4. Я брал дубовые веники, Серега привез липу и можжевельник. Баня… Невозможно объяснить в чем кайф 2-3-4-часового банного процесса человеку, который этого не попробовал. А если баня на берегу ночной реки, на небе то появляются звезды, то вновь закрываются облаками…. Но вы то меня понимаете. ;)
баня3.jpg
баня1.jpg
Завтра еще сплав, затем дневка, потом заключительный отрезок и домой... Вот так в одно предложение можно уместить весь наш отдых. Но каждый новый день настолько поглощал всего тебя, привлекал все твое внимание... Только природа может так отключить и перезагрузить сознание.
вот так и спали.jpg
хата и склад.jpg
Еще перед походом я настойчиво рекомендовал парням обзавестись кроватями, и за пару дней даты начала Серега написал в общем чате, что раскладушка куплена. Чем автоматически прописал себя в тамбур. Благодарил потом за мою настойчивость.
после завтрака на дневке.jpg
хата.jpg
На дневке я со спиннингом ушел вниз по берегу, парни, посмотрев карту, потопали гулять по лесу. Не смотрите, что на фотках практически нет солнца, осень же. Дневка – единственный на самом деле «мокрый» день, и до, и после нее природа выписала нам отличную погоду. Жаль, снега не было.
типа рыбак.jpg
плотина.jpg
найди бобра.jpg
баня2.jpg
баня4.jpg
сплав3.jpg
С фотками в этот раз туго, все отдыхали. :)
Вот кто бы мне несколько лет назад сказал, что пятеро взрослых мужиков практически на трезвую будут несколько дней отдыхать в лесу и при этом не испытывать ничего, кроме удовольствия... Рассмеялся бы ему в лицо. :lol:
Отчет, как обычно, короткий и сумбурный. :) Всех с легким паром!
Harley-Davidson
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ-15 аква + ТВ-15 аква + ПП-15 + ИЗН-15, ПУ-10, ПСН-750-2шт + ПСН-400 в сумках,
МБ-10А2, ИЗН-10,
Медиана-5, Парофон-3, КЦ-4,
Паробомба-3.
Согра-3 + Коврик Дюна-3
МБ-15 трио (3 окна)
Сумка походная 2шт.
МГ-1 2шт.
Хочу купить: Шапочки штуки три ;)
Благодарил (а): 1436 раз
Послужной список

Сообщение Harley-Davidson »

Отличные фото,природа супер,классно отдохнули,вот это я понимаю,перезагрузка...!!!
Шалаев Михаил
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,ИЗН-332,КЦ-4, Парафон-4 корзина для камней.
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню для стационара РС-22,РП-32 или 42
Тент на К7 с тамбуром.
Жига-2.
Благодарил (а): 2632 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

tsiplev
Отчёт и фото класс. Какие лица добрые . С баней отдых и сплав,кайфовей.
AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5370 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Охренеть... Кто-то ещё сплавляется, а у нас на реках лёд уже по 30 см - КамАЗы ходят!
Виталя, получается впятером с кучей поклажи на трёх байдарках сплавлялись?
tsiplev
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tsiplev »

Сплав был 4-7 ноября. Но лёд на реках встал только на прошлой неделе.
AlexL писал(а):получается впятером с кучей поклажи на трёх байдарках сплавлялись?
На 4-х байдарках. 2+1+1+1. Барахла конечно хватало, но оно места занимает много, а весит мало.
Последний раз редактировалось tsiplev 03 дек 2021, 06:13, всего редактировалось 1 раз.
Пал Палыч
Для знакомых: Палыч
Мобиба у меня с: Май->>Июль 2020
Мой комплект: К5 с ТН-200; МБ15, ПБ-3, ИЗН-15, Согра-3, МБ15-А, КЦ-4, Дюна-3, 2 колена трубы на 45 град, 2 ПСН400 с матрасиками
Благодарил (а): 1841 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Пал Палыч »

tsiplev писал(а):Вот кто бы мне несколько лет назад сказал, что пятеро взрослых мужиков практически на трезвую будут несколько дней отдыхать в лесу и при этом не испытывать ничего, кроме удовольствия...
и кто бы еще сказал, что те, кто потом просмотрят данный отчет, также получат морально-эститическое удовольствие от увиденного!
какие красивые осенние виды! и камера удачно передала картинку.
А ты между ТН и баней подкладывал что-то? ходило мнение, что тент слипается, не так как у к5 с ТН200, когда тент ложится на дуги, а РБ200 висит на крючках, и прослойка.
Хотя, тут, наверное, даже если и слипается, не критично, осенние температуры еще не слишком мерзлявые. ;)
хорошая компания, дружная.
с уважением, водномоторный Палыч ;)
tsiplev
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tsiplev »

Пал Палыч писал(а):А ты между ТН и баней подкладывал что-то? ходило мнение, что тент слипается, не так как у к5 с ТН200, когда тент ложится на дуги, а РБ200 висит на крючках, и прослойка.
Конечно слипается, сверху ещё и ИЗН придавливает. Причем по рисунку запотевания потолка видно, где ИЗН лежит плотно, а где морщинами. :)
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Благодарил (а): 770 раз
Послужной список

Сообщение Nikolay »

tsiplev писал(а): С фотками в этот раз туго, все отдыхали. :)
Отличные фотки! И количество нормальное.
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
Пал Палыч
Для знакомых: Палыч
Мобиба у меня с: Май->>Июль 2020
Мой комплект: К5 с ТН-200; МБ15, ПБ-3, ИЗН-15, Согра-3, МБ15-А, КЦ-4, Дюна-3, 2 колена трубы на 45 град, 2 ПСН400 с матрасиками
Благодарил (а): 1841 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Пал Палыч »

Nikolay писал(а): Отличные фотки! И количество нормальное.
хороший тамада, и конкурсы интересные (с) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
с уважением, водномоторный Палыч ;)
tsiplev
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tsiplev »

В воскресенье снова поехали на то же место, расширенным составом. Субботний мороз -20 нас не дождался, потеплело до -10. Да и снега выпало прям как зимой, были опасения, что некоторые на моноприводе не смогут проехать. С прицепом туда-обратно прокатился, и остальные уже как по асфальту ехали.
Набираю статистику по КЦ-4, и все больше утверждаюсь во мнении, что не уступает она Паробомбе. Пару раз были т.н. "провалы", но только потому, что когда все выходили погулять-искупаться, никто не заглядывал в топку, а при возвращении приходилось ждать, пока снова разгориться. :D
Видео готовил брат.

Ну и чуть-чуть самого процесса съемки

AlexL
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5370 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Виталя, а хорошо снимает брат у тебя! С Дедом Морозом вообще круть! Только он, однако, пузо об лёд поцарапал. Классно, молодцы! Я понимаю, что мы все не особо озабочены продвижением своих каналов на ютюбе, но в целях популяризации Мобибы - если сделать на ролике заставку с Дедом Морозом на фоне бани, и назвать, типа "Настоящий Дед Мороз парится в бане", продублировать на английском типа: "Santa Claus in the Mobiba sauna", ролик стрельнет в ютюбе и не только!
Ну и спасибо за поднятие настроения! Эх, точно, ведь Новый год же на носу!
Ответить

Вернуться в «Дополнительные опции для мобильных бань Мобиба»