Зимний предбанник для mb-15
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Зимний предбанник для mb-15
Серёга, косвенно мы в теме. С нашими модераторами консультировался. Один-два сопутствующих сообщения ничему не противоречат.Сергей Н. писал(а):Надо ,наверное в другую ветку перевернуть.
Но самое главное, ребята, читатели темы "Зимний предбанник для МБ-15", хочу вас ответственно заверить - без двух печей Вам, ночующих больше троих не обойтись. Кроме, конечно, самых южных районов нашей необъятной..
Если чо, извиняйте, я под виски, но опять же, по совету Шефа, какого - не скажу. За сим удаляюсь..
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- Флагман
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Не, не, Александр, у нас тоже печуры нужны. Сейчас 11 тепла, но пробирает до костей. В Сибири и на юге одни и те же температуры по разному ощущаются. Ну вот флуд, хотя не под вискарем)
- Batman
- Модератор Форума
А как сказал! Красавец! Джигит!AlexL писал(а):Серёга, косвенно мы в теме. С нашими модераторами консультировался. Один-два сопутствующих сообщения ничему не противоречат.Сергей Н. писал(а):Надо ,наверное в другую ветку перевернуть.
Но самое главное, ребята, читатели темы "Зимний предбанник для МБ-15", хочу вас ответственно заверить - без двух печей Вам, ночующих больше троих не обойтись. Кроме, конечно, самых южных районов нашей необъятной..
Если чо, извиняйте, я под виски, но опять же, по совету Шефа, какого - не скажу. За сим удаляюсь..
(Саша, все юмор)
По сабжу все верно. Однообъемники (любые) в плане проживания всегда кошернее вариаций с накидными тентами. И все помним, что старшая серия еще круче, но объемнее.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Пришло время полноценных испытаний, хотя почему испытаний, Полноценного использования ТН-15, для чего он собственно и покупался.
Собралось нас четверо повторить прошлогодний ноябрьский сплав по нижнему участку реки Лух. С собой взяли ТН-15, МБ-15, Согра, МБ-10 и Паробомба. Чтобы не терять половину пятницы, забрасывались в четверг ночью.
Разгрузились, поставили жилье, застелили пол, и выселив одного в тамбур, (межкомнатную дверь на ночь не закрывали) приняли снотворного. Истопником самоназначился бородатый Леха, видевший Согру, как и остальную Мобибу впервые. В первую ночь очень переживал, что проспит и печь потухнет совсем, поэтому подкидывал чаще, чем нужно. Регулятор доступа воздуха был всего на «единичку», но мне на моей буржуйской постели (по совместительству полок в бане) жарко было даже без спальника.
Забегая вперед скажу, что к третей ночи Леха пообвыкся, спал богатырским сном и разок мне пришлось подкинуть дров в топку, потому что даже на моей высоте в спальнике было «свежо».
С утра огляделись, выпили кофею, и неспеша собирали байдарки и завтракали. И вот она, вода. Температура «каланоля», ветра почти нет, благодать. Далее предсказуемо, и было бы даже скучно, если бы не было так хорошо, в том числе благодаря и Мобибе. Неторопливый сплав, обязательная ежевечерняя баня, вкусная пища, крепкий сон. Бомба с Десяткой трудились на славу. Не сочтите за рекламу, сам я не любитель алкоголя, парни более искушенные в этом деле, пришли к выводу, что в подобные выезды нужно брать напитки попроще, т.к. слишком много посторонних ароматов. Несколько фото, красивых и обычных. Парочка технических моментов.
1. Накануне по быстрому сделал Согре укороченные ножки, не знаю это повлияло, или второй слой, или их совокупность, но внизу было спать теплее, чем в прошлом году. 2. Не ленитесь, пользуйтесь ИЗН или их заменителями. 2 минуты, и пробоин в новеньком ТН-15 могло бы и не быть, все они улеглись в площадь покрытия ИЗН-15. До следующего выезда обязательно что-нибудь наколхожу. 3. Для сплавов в данном формате будет удобнее упаковывать МБ-15 и ТН-15 в разные сумки, есть шансы, что они поместятся под борта Тайменя, а не просто развалятся по барски по середине в одной сумке. Хорошо, что нам «багаж» не нужно было экономить. Мы ведь даже дрова для бани везли с собой из города, по мешку на вечер.)) 4. ТН-15 – суперизделие, правда пока не удалось поставить ее без складок. Маленькая ложка дегтя. Очень расстраивают подобные картины. Прям бесят. Хоть Палыч и говорит, что природа свое возьмет, только слишком долго она будет перерабатывать подобные артефакты. Отдыхайте с удовольствие и умом, берегите природу.
Собралось нас четверо повторить прошлогодний ноябрьский сплав по нижнему участку реки Лух. С собой взяли ТН-15, МБ-15, Согра, МБ-10 и Паробомба. Чтобы не терять половину пятницы, забрасывались в четверг ночью.
Разгрузились, поставили жилье, застелили пол, и выселив одного в тамбур, (межкомнатную дверь на ночь не закрывали) приняли снотворного. Истопником самоназначился бородатый Леха, видевший Согру, как и остальную Мобибу впервые. В первую ночь очень переживал, что проспит и печь потухнет совсем, поэтому подкидывал чаще, чем нужно. Регулятор доступа воздуха был всего на «единичку», но мне на моей буржуйской постели (по совместительству полок в бане) жарко было даже без спальника.
Забегая вперед скажу, что к третей ночи Леха пообвыкся, спал богатырским сном и разок мне пришлось подкинуть дров в топку, потому что даже на моей высоте в спальнике было «свежо».
С утра огляделись, выпили кофею, и неспеша собирали байдарки и завтракали. И вот она, вода. Температура «каланоля», ветра почти нет, благодать. Далее предсказуемо, и было бы даже скучно, если бы не было так хорошо, в том числе благодаря и Мобибе. Неторопливый сплав, обязательная ежевечерняя баня, вкусная пища, крепкий сон. Бомба с Десяткой трудились на славу. Не сочтите за рекламу, сам я не любитель алкоголя, парни более искушенные в этом деле, пришли к выводу, что в подобные выезды нужно брать напитки попроще, т.к. слишком много посторонних ароматов. Несколько фото, красивых и обычных. Парочка технических моментов.
1. Накануне по быстрому сделал Согре укороченные ножки, не знаю это повлияло, или второй слой, или их совокупность, но внизу было спать теплее, чем в прошлом году. 2. Не ленитесь, пользуйтесь ИЗН или их заменителями. 2 минуты, и пробоин в новеньком ТН-15 могло бы и не быть, все они улеглись в площадь покрытия ИЗН-15. До следующего выезда обязательно что-нибудь наколхожу. 3. Для сплавов в данном формате будет удобнее упаковывать МБ-15 и ТН-15 в разные сумки, есть шансы, что они поместятся под борта Тайменя, а не просто развалятся по барски по середине в одной сумке. Хорошо, что нам «багаж» не нужно было экономить. Мы ведь даже дрова для бани везли с собой из города, по мешку на вечер.)) 4. ТН-15 – суперизделие, правда пока не удалось поставить ее без складок. Маленькая ложка дегтя. Очень расстраивают подобные картины. Прям бесят. Хоть Палыч и говорит, что природа свое возьмет, только слишком долго она будет перерабатывать подобные артефакты. Отдыхайте с удовольствие и умом, берегите природу.
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
- Флагман
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Виталий, сплав зачетный! У Согры в районе топки потек, на варочной что то готовили? Из-за укороченных ножек трава под Согрой не подгорала?
- Homomobibas
- Старший сержант Мобиба Гвардии
tsiplev
Виталий отличный отчёт и прекрасный отдых! Места красивые! Очень жаль что появились прожеги на новом тенте, интересует что за дрова были? Новые ножки на согре произвели впечатления! Как высоту подбирали?
Виталий отличный отчёт и прекрасный отдых! Места красивые! Очень жаль что появились прожеги на новом тенте, интересует что за дрова были? Новые ножки на согре произвели впечатления! Как высоту подбирали?
- Neophyte
- Старшина Мобиба Гвардии
Виталий,
Обалденный отчет - захотелось бросить работу и тоже сорваться подальше от цивилизации (благо сегодня пятница).
Вы молодцы в поход на каяках и с таким объемом скарба. Порой даже удивляюсь, как вы всё это умудряетесь вместить.
Мы ходим на пластиковых каяках и взять с собой баню, это к сожалению только мечта, не говоря уже про 15ку.
Фото-сопровождение на высоком уровне, а фото «Лекарство» выше всяких похвал!
Очень понравилась слаженная работа команды, это видно на протяжении всего похода.
Красивые места и погодка благодать, что еще нужно для прекрасного отдыха с друзьями.
На одной из фото видел удочку на каяке, но в отчете не слова про рыбалку. Удалось ли поймать на «жарёху», и были ли трофеи?
P.S.
Bowmore – отличный выбор.
Превосходный односолодовый виски с провинции Айлей.
С ярко выраженным дымчатым вкусом, но при этом мягкий и почти без горчинки!
Обалденный отчет - захотелось бросить работу и тоже сорваться подальше от цивилизации (благо сегодня пятница).
Вы молодцы в поход на каяках и с таким объемом скарба. Порой даже удивляюсь, как вы всё это умудряетесь вместить.
Мы ходим на пластиковых каяках и взять с собой баню, это к сожалению только мечта, не говоря уже про 15ку.
Фото-сопровождение на высоком уровне, а фото «Лекарство» выше всяких похвал!
Очень понравилась слаженная работа команды, это видно на протяжении всего похода.
Красивые места и погодка благодать, что еще нужно для прекрасного отдыха с друзьями.
На одной из фото видел удочку на каяке, но в отчете не слова про рыбалку. Удалось ли поймать на «жарёху», и были ли трофеи?
P.S.
Bowmore – отличный выбор.
Превосходный односолодовый виски с провинции Айлей.
С ярко выраженным дымчатым вкусом, но при этом мягкий и почти без горчинки!
Сила в мелочах!!!
- igorilla77
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Отличный отдых!tsiplev писал(а):Пришло время полноценных испытаний, хотя почему испытаний, Полноценного использования ТН-15, для чего он собственно и покупался.
Какие температуры были во время поездки?
Делай добро и бросай его в воду...
- Batman
- Модератор Форума
tsiplev
Браво, отличный отчет! Атмосферно получилось, картинка прямо оживает!
Виталь, а почему Согру в предбанник не стали ставить? Вроде, эргономически так ловчее получается?
Истопник живет в тамбуре, межкомнатную не закрываешь, все равно в ПДГ от 2 слоев толку нет. А в МБ-15 хоть трое, хоть четверо вольготно размещаются.
И да, хоть какая-то ИЗН всяко нужна, без нее кроилово ведет к попадалову
Браво, отличный отчет! Атмосферно получилось, картинка прямо оживает!
Виталь, а почему Согру в предбанник не стали ставить? Вроде, эргономически так ловчее получается?
Истопник живет в тамбуре, межкомнатную не закрываешь, все равно в ПДГ от 2 слоев толку нет. А в МБ-15 хоть трое, хоть четверо вольготно размещаются.
И да, хоть какая-то ИЗН всяко нужна, без нее кроилово ведет к попадалову
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Приветствую, Виталий!tsiplev писал(а): Не сочтите за рекламу, сам я не любитель алкоголя, парни более искушенные в этом деле, пришли к выводу, что в подобные выезды нужно брать напитки попроще, т.к. слишком много посторонних ароматов.
У Вас в коллективе кто-то явно знает толк в островных односолодовых скотчах. ))
Один из знаменитых брендов острова Айла.
https://winestyle.ru/products/Bowmore-1 ... t-box.html
Но я, пожалуй, соглашусь, что этот виски для того, чтобы вдумчиво вкушать вдвоем в кресле качалке возле камина с сигарой. Для отдыха на природе подойдет качественный, но более простой напиток. Возможно, это мог бы быть простой непритязательный бурбон, типа такого:
https://winestyle.ru/products/Jim-Beam-Double-Oak.html
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
А с Мегасогрой вообще не просыпались бы ночью. Зачётно отдохнули. Молодцы. А что это у Вас налито в 5-ти литровой банке?tsiplev писал(а):Леха пообвыкся, спал богатырским сном и разок мне пришлось подкинуть дров в топку, потому что даже на моей высоте в спальнике было «свежо».
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Мне тоже понравился отчетец. Классный отдых! Сплав с баней лично для меня - это лучший отдых. И фотки передают атмосферу. А нас все реки уже устали. Только таёжная ключевая Иреть в 100 км от дому ещё бежит. Собираемся туда на следующей неделе.
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
О да, Леха жарил стейки на раскаленном масле, думал он мне палатку сожгет)Флагман писал(а):У Согры в районе топки потек, на варочной что то готовили?
Нет, в моменты форсажа пахло нагретыми сосновыми иголками.Флагман писал(а):Из-за укороченных ножек трава под Согрой не подгорала?
Согру топили сосной, это наверняка вылетела сажа, образовавшаяся за ночь, когда с утра затопили погорячее для кофе.Homomobibas писал(а):интересует что за дрова были?
Высота подбиралась на глазок, наличием болтов в мастерской.Homomobibas писал(а):Как высоту подбирали?
Какая тут рыбалка, если парни привезли с собой палтуса и форельNeophyte писал(а):Удалось ли поймать на «жарёху», и были ли трофеи?
А если серьёзно, то уделял спинингу времени чуть меньше чем хотелось. увидел щуренка-сеголетка, который ткнулся пару раз в воблер, и окунь с ладошку повис, но из-за него мне руки мочить не хотелось, подождал, пока отцепится сам. И воды в реке маловато для этого времени, и прибывать начала недели три назад всего.
Я же писал, около ноля)), в последнюю ночь слегка подморозило.igorilla77 писал(а):Какие температуры были во время поездки?
У жителя тамбура спальник был -12 комфорт, и с другой стороны жили вещи, которые лениво было в гермы прятать на стоянке туда-сюда. Опыта конечно пока мало, но показалось, что от двух слоев толк есть. Как минимум пропал конденсат по нижней зеленой юбке.Batman писал(а):Виталь, а почему Согру в предбанник не стали ставить? Вроде, эргономически так ловчее получается? Истопник живет в тамбуре, межкомнатную не закрываешь, все равно в ПДГ от 2 слоев толку нет.
Бутылка литровая, в ней разбавленный вискарь попроще.doxtor02 писал(а):А что это у Вас налито в 5-ти литровой банке?
Фото как обычно, выжимка со всех телефонов, а "лекарство" - творчество Петровича, за что ему отдельное спасибо. Регулярно радует отличными кадрами. И вообще я сослепу не то фото загрузил. Правильное вот.Neophyte писал(а):Фото-сопровождение на высоком уровне, а фото «Лекарство» выше всяких похвал!