Зимний предбанник для mb-15

Обсуждение и отзывы накидных тентов, искрозащитных накидок (ИЗН), укрытий для пола и других дополнительных опций
Ланцов Игорь
Младший сержант Мобиба Гвардии
Младший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Игорь
Мобиба у меня с: 2019
Мой комплект: Мобиба МБ-15 2шт, печь - паробомба 3 Согра-3, печь Медиана-5,парогенератор Парафон-3,пол утепленный ПУ-15, полок банный ПСН-400, полок банный ПС-750,сумка для полка ПСН-400, сумка для полка ПС-750, сумка для печи Медиана, мангал Шикардос МГ-1
Хочу купить: все, что есть
Благодарил (а): 16 раз
Послужной список

Re: Зимний предбанник для mb-15

Сообщение Ланцов Игорь »

Всем привет! вот уже и март, а обещали к концу февраля, если что-то не получается - спрашивайте не стесняйтесь
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11979 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Ланцов Игорь писал(а):Всем привет! вот уже и март, а обещали к концу февраля, если что-то не получается - спрашивайте не стесняйтесь
Так и не стесняйтесь, спрашивайте, делайте заказ в Отдел продаж.

Что от меня требовалось,- все сделано. Изделие разработано, передано на производство. Конструктивно, был самый сложный проект из всех, что за все время приходилось делать. Все оказалось сложнее, чем показалось вначале. Ни с одной палаткой столько не возились.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 5648 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

АлексейАлександрович писал(а):...делайте заказ в Отдел продаж...
Очень радостная новость! Алексей Александрович, а Отдел продаж в курсе насчет "Первый в очереди на ТН-15, получит изделие по себестоимости материалов.)))
Второй - за половину цены. Третий, со скидкой 30%", или нужно будет напомнить? :oops:
tsiplev
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июнь 2019
Мой комплект: МБ-10, КЦ-3, МБ-15, Паробомба-3, Согра-3, ИЗН-15, ИЗН-10, 3 шапки Мобиба, Шикардос, Парофон СПГ-115, ТН-15, КЦ-4, ТВ-15, Мегасогра
Хочу купить: Р-436, К5+Жига2, Стационарную Парадигму), Р-34
Благодарил (а): 2245 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tsiplev »

Эх, пока я ждал начала продаж, пришёл Масленица (зачеркнуто) форсмажор и всю заначку свистнул.((
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Batman писал(а):
АлексейАлександрович писал(а):...делайте заказ в Отдел продаж...
Очень радостная новость! Алексей Александрович, а Отдел продаж в курсе насчет "Первый в очереди на ТН-15, получит изделие по себестоимости материалов.)))
Второй - за половину цены. Третий, со скидкой 30%", или нужно будет напомнить? :oops:
Сделайте скрин экрана с этими тезисами. И это будет документ для Отдела продаж. Столько времени прошло, я уже не помню кому чего обещал. Но, раз обещал, значит будет так.
Станислав Николаевич
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: МБ-12 + КЦ-1
МБ-15 + Паробомба-3
Хочу купить: Тент внутренний для МБ-15
Послужной список

Сообщение Станислав Николаевич »

Возникла мысля насчёт расширения ассортимента внутренних тентов. Суть в том чтобы сделать подвесной тент ровно на половину палатки, на ту половину где стоит печь - слева при входе.
Что это даст? Наличие предбанника отделенного от двухслойного(в отличие от 103-104 моделей) парильного помещения внутри МБ-15. Габариты пятнашки таковы, что при таком раскладе можно получить полноценное парильное помещение куда поместится полок с печью, при этом останется место для перемещения: половина мб-15 это 125см., минус полок 55см., минус тепловой зазор и зазор до полока сантиметров 10 всего, итого имеем ещё 60см. на проход вдоль полока.
Для кого это подойдёт? В первую очередь для милых дам, наличие какого-никакого предбанника в общественных местах(пляжи, фесты и т.п.) для которых скорее необходимость чем прихоть. А учитывая выше приведенные расчёты такого пространства достаточно для трёх взрослых человек(или сколько на полок влезет). Так же этот вариант будет идеальным для "отшельников" которые не прочь насладиться банным процессом и в одиночку, а учитывая отчёты на форуме таковые имеются. Второй слой для них позволит сэкономить дров и в летнее время(или использовать мелкие печи вроде жиги), а предбанник пригодится в непогоду. И всё это без хоть сколько нибудь значительного увеличения массогабаритов и дополнительных телодвижений вроде установки накидного тента а-ля кайфандра.
Сергей Н.
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ10А АКВАРИУМ 1 , Медиана5 с сумкой, Парофон3, ПС-700, шапочки, ПУ-22/10 , ПСН-400, ИЗН-10, КЦ-4, МБ-15,ИЗН-15. Жига-2. МБ-1"ИНИПИ".
Хочу купить: Тент внутренний в МБ-15. ПП- 15. ТН-15.ПС-2. Р-34 с МегаСогрой,утеплённым и пристяжным полом. Два спальника. Новые шапочки.
МБ-22 М3
Шикардос. Дорожные сумки-трансформеры.
Благодарил (а): 2023 раза
Послужной список

Сообщение Сергей Н. »

У меня что-то похожее в голове шевельнулось. Идея уже лежит в сумке с пятнашкой. Осталось прикинуть. Если подойдёт и понравится, выложу фото.
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
Сергей Н.
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ10А АКВАРИУМ 1 , Медиана5 с сумкой, Парофон3, ПС-700, шапочки, ПУ-22/10 , ПСН-400, ИЗН-10, КЦ-4, МБ-15,ИЗН-15. Жига-2. МБ-1"ИНИПИ".
Хочу купить: Тент внутренний в МБ-15. ПП- 15. ТН-15.ПС-2. Р-34 с МегаСогрой,утеплённым и пристяжным полом. Два спальника. Новые шапочки.
МБ-22 М3
Послужной список

Сообщение Сергей Н. »

Для переодевания в общественных местах,самый простой способ - поставить двухсекундную палатку, они недорогие и их валом в интернете.
unnamed.jpg
unnamed.jpg (18.04 КБ) 3718 просмотров
В ней же можно потом и под душем ополоснуться
Станислав Николаевич
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
МБ-15 + Паробомба-3
Послужной список

Сергей Н. писал(а):Для переодевания в общественных местах,самый простой способ - поставить двухсекундную палатку, они недорогие и их валом в интернете.
unnamed.jpg
В ней же можно потом и под душем ополоснуться
Вариант на уровне "раздевалка через дорогу".
Сергей Н.
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
МБ-22 М3
Послужной список

Сообщение Сергей Н. »

Станислав Николаевич писал(а): Вариант на уровне "раздевалка через дорогу".
Хозяин - барин. У каждого свои представления.
У меня ставятся рядом две палатки, одна - баня, вторая -комната отдыха. Вариант "через дорогу" не напрягает от слова совсем.
Станислав Николаевич
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
МБ-15 + Паробомба-3
Послужной список

Сергей Н. писал(а):ставятся рядом две палатки, одна - баня, вторая -комната отдыха. Вариант "через дорогу" не напрягает от слова совсем.
Если бы в Мобибе все так рассуждали, то небыло никогда у нас 104-ки, а просто ставили две 10-ки.
Сергей Н.
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
МБ-22 М3
Послужной список

Сообщение Сергей Н. »

Я рассуждаю по принципу, как "удобно мне", благо, у фирмы есть из чего выбирать. О сточетвёрке знаю не по наслышке, классная палатка. Много раз уже здесь было высказано мнение, что баня и комната отдыха под одной крышей менее комфортны из-за конденсата. Другой момент. Мы часто ездим в такие места, где проще найти место для двух маленьких палаток, чем для одной большой.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Станислав Николаевич писал(а):
Сергей Н. писал(а):ставятся рядом две палатки, одна - баня, вторая -комната отдыха. Вариант "через дорогу" не напрягает от слова совсем.
Если бы в Мобибе все так рассуждали, то небыло никогда у нас 104-ки, а просто ставили две 10-ки.
В Мобибе давно на эту тему рассуждают... в моем лице. Уже почти 19 лет "рассуждают".)))

И в итоге я пришел к выводу, что достоинства и недостатки есть у разных вариантов. У каждого свои. Поэтому будет логично предоставить покупателю как тот, так и другой вариант. Чтобы он сам выбирал, что для него лучше.

Если Вы лично меня спросите, какой вариант я для себя считаю более удобным, то я бы все-таки стоял за разделение бани и комнаты отдыха...

Тем, кто парится неудобно ходить туда-сюда через отдыхающих в предбаннике людей. И наоборот, если люди расслабились за столом, то шастающие мимо друзья в процессе парения -напрягают. Эффект пересечения интересов исчезает только начиная с Р-63, потому, что она шире.

А вот если ты сам с женой, друзьями тот, кто парится, а потом отдыхает в комнате отдыха, тогда удобнее объединенная компоновка.
Станислав Николаевич
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
МБ-15 + Паробомба-3
Послужной список

АлексейАлександрович писал(а):Тем, кто парится неудобно ходить туда-сюда через отдыхающих в предбаннике людей.
Именно поэтому Я не использовал термин "комната отдыха", но описал ситуации когда нужен именно предбанник. По собственному опыту с мб-12 оценил это полезное помещение, хоть и крохотное - и дрова в сухости(не под небом или во влажной парной) и одежда "под рукой" а не "через дорогу".
ИванРадостев
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2017
Мой комплект: РБ170+КЦ1; МБ10а+КЦ2+тент;
МБ15+паробомба3; ВП33; МБ552М2; Р34-2 шт+Согра3; Р63-3 шт; Парафон2; ППГ90; Шикардос; спальник-2 шт, ПС2, КС350 (переделал в 500),ПС700, ИЗН103, шапочка и куча сумок, КС400- 4 шт; ПС750-4шт; ПСН400-3 шт
Хочу купить: ТР-240, КАПСула
Благодарил (а): 51 раз
Послужной список

Сообщение ИванРадостев »

ПРИВЕТ ВСЕМ! я так понимаю продукт получился и поступил в продажу, а почему нет на сайте его ещё? мне бы эта штука через месяц не помешала бы.
Ответить

Вернуться в «Дополнительные опции для мобильных бань Мобиба»