Зимний предбанник для mb-15
- Мотор
- Старшина Мобиба Гвардии
- SergeyRT
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Re: Зимний предбанник для mb-15
А молнию на двери, куда дуга вставляется, нельзя с внутренней стороны сделать? Чтобы молния не промерзала.
- potapov sergey4
- Подполковник Мобиба Гвардии
Так это молния, под которой москитная сетка. Как на самой 15-шке. Весчь!
- Вакушин Олег1
- Старший сержант Мобиба Гвардии
potapov sergey4 писал(а):Так это молния, под которой москитная сетка. Как на самой 15-шке. Весчь!
"Добра та речь, где про баньку да печь" - русские народные пословичы.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
В предбаннике спокойно устанавливается 2-я кровать. И уверен что обладатели тента установят и будут с комфортом ночевать. Даже будут экспериментировать 3-ю запихнуть. Блин, комфорт какой- по два окошка, разные съёмные окна, внутренний тент, наружный. Сижу, слюни подбираю.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Можно и так - http://albertfmlv.blogspot.com/2013/10/blog-post_1.htmldoxtor02 писал(а):В предбаннике спокойно устанавливается 2-я кровать. И уверен что обладатели тента установят и будут с комфортом ночевать. Даже будут экспериментировать 3-ю запихнуть. Блин, комфорт какой- по два окошка, разные съёмные окна, внутренний тент, наружный. Сижу, слюни подбираю.
Комплект огромных возможностей...
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Класс, прям уже жду не дождусь.
Алексей Александрович, накидной тент поместится в одну сумку с МБ-15 ?
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Прикольно получается.
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- ДоВольные
- Сержант Мобиба Гвардии
На работе украдкой увидел видео от Алексея Александровича про ТН и аш загоревал… Ну почему не умею по ночам деньги рисовать. Но зато теперь точно знаю что хочу это великолепие. А тоже ведь как было: 20 минут (примерно) наслаждаемся, потом закрываю зольник, открываю дверь, расстегиваю москитную сетку чтобы сбросить температуру до 30°С для комфортного получасового отдыха. Затем закладываю потенциал «Медианки» и прогреваемся, прогреваемся до кондиционной температуры, а теперь-то сбрасывать не надо будет, только проветрил и всё. И вообще столько раздолья для воображения – красота. И еще раз Спасибо Алексею Александровичу. Пришел с работы, сразу жене показал - она тоже в восторге. Сейчас изменю личные данные: «Хочу купить».
- Batman
- Модератор Форума
Миша побойся бога! Там же ткани в 2 раза больше чем на пятнашке, + каркас!Мифодий81 писал(а):накидной тент поместится в одну сумку с МБ-15 ?
Думается, что в домашней укладке - однозначно запихуемый в сумку комплектик получается.
А вот при разборке зимой - тут будем посмотреть. И исчо, не забываем, что ТН-ХХ(Х) - изначально были штукой специальной, для зимней эксплуатации бани, и не предполагали даже временного проживания (тенты для 103 и 104 сознательно не учитываю, рассматриваем ТН-170 и ТН-10 как близкие по конструктиву). С ТН-15 ситуация иная, при наброске на МБ-15 с Согрой вполне себе можно установить 6 КС-400 (4 в МБ-15 и 2 в тамбуре) Единственное смущают несколько моментов: с Согрой в качестве источника тепла вариант получается все-таки однослойный, потому как спать тем "кто в пятнашке" придется с открытой дверью. А объем, вес и цена комплекта (предположительно) будут выше чем у той же 104 с тентом.
И еще один момент: как действительно теплый и отапливаемый предбанник - классно! Но наличие второй печи в холодное время года - обязательно, иначе эффект двухслойности потеряется, много тепла будет уходить в соседствующий и достаточно большой объем.
Я бы (в мечтах) поставил в этот предбанник вместо кровати ПСН-400 в качестве лавки, посадил бы на нее аксакалов форума (Ерхова, Илью Глухова, Игоря Мобильного, Юру aks), поставил бы перед ними столик с пиалами с чаем, (белое солнце пустыни) и они так провожают взглядом выбегающих из пятнахи в прорубь "стреляют"(зачеркнуто) все бегают"
Если серьезно - получается классная комната отдыха, совмещенная с классной баней. (Как и заказывали, по многочисленным форумным просьбам). Но все-же напоминаю, что это не жилая палатка! Особенно зимой. И Р-34 или Р-63 никто не отменял
... нужно К6 ждать...
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Там дверь сделана так, что каркас вставляется без молнии. Поэтому обмерзание исключено. Застежка-молния, которую мы видим на дверном полотне, это тетняя аентиляция с москитной сеткой.SergeyRT писал(а):А молнию на двери, куда дуга вставляется, нельзя с внутренней стороны сделать? Чтобы молния не промерзала.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Разочарую. Окна пока будут вшитые, глухие.doxtor02 писал(а):В предбаннике спокойно устанавливается 2-я кровать. И уверен что обладатели тента установят и будут с комфортом ночевать. Даже будут экспериментировать 3-ю запихнуть. Блин, комфорт какой- по два окошка, разные съёмные окна, внутренний тент, наружный. Сижу, слюни подбираю.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Не знаю. Своя отдельная сумка будет.Мифодий81 писал(а):Класс, прям уже жду не дождусь.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
doxtor02 писал(а): Блин, комфорт какой- по два окошка, разные съёмные окна
Я имел в виду в самой палатке МБ-15.АлексейАлександрович писал(а):Разочарую. Окна пока будут вшитые, глухие.
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.