Что Вы хотите, Александр Петрович? Еще один колосник, чтобы делать с ним эксперименты? Мне не жалко, но к чему в итоге мы придем? Я и так знаю, что если отформовать колосник дополнительным штампом, то он станет жестче. Но это пока не критично. И так все работает. А заказывать новый штамп - дорого. Потом его отладка под наш пресс. Дополнительные хлопоты не стоят искомого результата. Этот колосник копейки стоит. Его всегда можно купить новый. Но и это будет годами служить.Александр Петрович писал(а):КМК, надо если не толщину колосника увеличить, так сделать его более рефлёным, по принципу зольника Парабомбы, который в конце вело ( у нас такой) если не изменяет память в белорусской ветке выложен с выштамповкой и проблема исчезла! Я просто немного загнул его в конце и тем также вылечил, чтоб не вело. По аналогии усилить таким образом боковины, кмк на порядок лучше будет, а для опытов любому из Гвардейцев ( но ближе если не ошибаюсь Иван Радостев) один такой дать. Моё почтение Алексей Александрович! Как Вы считаете? Иван если откажется или еще чего, то я готов при положительном решении взять это бремя Но раз выявили, лучше по свежаку довести до ума, как Гвардия считает?
МегаСогра Универсальная печь
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: МегаСогра Универсальная печь
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Я предложил со стороны потребителя, вы ответили как производитель и я с этим соглашусь и возьму на заметку Так что пожалуй пойду в сторонние наблюдатели ( по колоснику ) буду юзать как есть, не устроит чем закажем новый.
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
А вот поясните, обладатели и производители печей с колосником, такую интересную вещь.
У печей кирпичных традиционной конструкции, а также у всяких многих прочих, колосник имеет прорези по направлению от дверцы. Т.е. вдоль топки. А вот в печах Мобиба всюду, насколько мне известно, прорези поперёк.
С чем это может быть связано?
У печей кирпичных традиционной конструкции, а также у всяких многих прочих, колосник имеет прорези по направлению от дверцы. Т.е. вдоль топки. А вот в печах Мобиба всюду, насколько мне известно, прорези поперёк.
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
- Александр Петрович
Скорее всего штамп у станка такого вида проще сделать чем вдоль и как Виталя написал из чугуна те, а вдоль это продиктовано кмк удобством загрузки топлива, да и кочергой вдоль если рёбра то цеплятся не будет.Ivan писал(а):А вот поясните, обладатели и производители печей с колосником, такую интересную вещь.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
- doxtor02
Пока рассуждаем про сферического коня в вакууме. ИМХО об этом можно рассуждать после 30-40 протопок. И если этот колосник превратиться в хлам. Пока такого нет.Сергей Н. писал(а):ИМХО, с поперечными жёсткость больше, чем с продольными.
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- Александр Петрович
Металл разный здесь поперёк лучше, у чугунного вдоль если не лучше, то практичнее точно.
- Александр Петрович
- Бигстеп
Парни. Начинайте уже печь топить. В режиме ДГ он может и вообще не нужен, на Согре 3 же без колосника работает.
- Александр Петрович
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
А вот это правильный ответ! ))Сергей Н. писал(а):ИМХО, с поперечными жёсткость больше, чем с продольными.
Продольные прорези функционально удобнее для загрузки топлива, для прочистки топки от золы, для того, чтобы подшевелить закладку кочергой. Но для этого колосник должен иметь высокую физическую жесткость. А на тонком листе приходится мириться с поперечными отверстиями.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Бигстеп
Поджарил слегка ножки печи.
Хотя на функционал не влияет.
Может их не до упора закручивать?Хотя на функционал не влияет.
Последний раз редактировалось Бигстеп 03 сен 2019, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
- Александр Петрович
Алексей Александрович моё почтение! А что если их при штамповке делать немного под углом в сторону топки, так сказать небольшой компромисс, или не стоит овчинка выделки?
- Александр Петрович
До упора обязательно и я бы вот так сделал для снижения границы холодного воздуха. И чтоб долго не вертеть подрезать немного резьбовые части, не настолько много там можно отрегулировать, а так 5,6 оборотов и достаточно по мне.Бигстеп писал(а):Поджарил слегка ножки печи. Может их не до упора закручивать?