МегаСогра Универсальная печь
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Re: МегаСогра Универсальная печь
Сфоткал заслонку.
В отщелкнутом состоянии. В прижатом состоянии. Разница значительна. Буду исправлять.
В отщелкнутом состоянии. В прижатом состоянии. Разница значительна. Буду исправлять.
- syslog
- Модератор Форума
Просто вдавить на ось (по фото - вниз) не прокатит? Немного добавить расстояния на температурную деформацию, чтобы не защелкивалась.Бигстеп писал(а):Сфоткал заслонку.
- Бигстеп
Наверное я не так описываю. Играет неподвижная часть заслонки, т.е. часть двери. Сама движущаяся заслонка ровная.
- syslog
- Модератор Форума
Ну тогда еще проще. Отодвинуть ее от подвижной путем механического воздействия.Бигстеп писал(а):Наверное я не так описываю. Играет неподвижная часть заслонки, т.е. часть двери. Сама движущаяся заслонка ровная.
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Бигстеп
У меня так. Т.е. небольшая щель в крайнем положении остаётся всегда. Если смотришь фронтально - щель не видно, если сверху - видно.
У меня так. Т.е. небольшая щель в крайнем положении остаётся всегда. Если смотришь фронтально - щель не видно, если сверху - видно.
- Бигстеп
AlexL
Спасибо. У тебя зазор чуть меньше.
Теперь еще вопрос возник, глядя на фото.
Ты заводской уплотнитель двери поменял на более толстый?
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Да. Родной отвалился через три использования, и у товарища тоже. Купили асбестовый шнур и посадили на термоклей. На Согре сделал тоже самое.Бигстеп писал(а):AlexL
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Всем привет! Отчёты пока некогда делать, а вот вопрос имеется: как её ( Мегасогру) максимально просто,но изящно и т.д. пододвинуть в угол, чтоб было не на половину МБ-15?) Коленами? Или ещё разделку сделать, (тут с одним девайсом подогнали её) по месту? Вот фото для наглядности ( что-то из нормального ракурса и нет ничего, первый раз же с ней в МБ-15):
- Batman
- Модератор Форума
Привет Саша! Я коленами на 45 двигаю, в угол. Ты Мегу в МБ-15 в каком качестве используешь? Ночлег, комната отдыха, суховоздушная баня?Александр Петрович писал(а):Всем привет! Отчёты пока некогда делать, а вот вопрос имеется: как её ( Мегасогру) максимально просто,но изящно и т.д. пододвинуть в угол, чтоб было не на половину МБ-15?) Коленами? Или ещё разделку сделать, (тут с одним девайсом подогнали её) по месту? Вот фото для наглядности ( что-то из нормального ракурса и нет ничего, первый раз же с ней в МБ-15):
Так-то вторая разделка прямо просится
Даже две... Одну на штатное место как на МБ-10, а вторую по центральной ости, над съемным окошком, чтобы по обоим сторонам от печки можно было раскладушки поставить.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Бигстеп
Привет.
Я двумя коленами сдвигал в сторону. Все никак время не найду отчет написать.
Вот так. Или так.
Я двумя коленами сдвигал в сторону. Все никак время не найду отчет написать.
Вот так. Или так.
- Бигстеп
Заслонку кстати отремонтировал. Расклепал, подогнул по форме на самой дверке и приклепал обратно.
Теперь вроде не "играет", за дверку не задевает и щель стала плотнее, но проверить пока не получается.
- Александр Петрович
Бигстеп
Рад что удалось сделать так как нравится!
По вопросу- скорее всего буду ставить дома и смотреть по месту как лучше:
1. Разделку в верхней части палатки но со смешением от штатной ближе к вертикальной стене;
2. По центру как советовалась ( но скорее всего нет, т.к. хороводы вокруг нее не хочется водить )
3. В вертикальной стенке, с заведением дымохода через колено!
Рад что удалось сделать так как нравится!
По вопросу- скорее всего буду ставить дома и смотреть по месту как лучше:
1. Разделку в верхней части палатки но со смешением от штатной ближе к вертикальной стене;
2. По центру как советовалась ( но скорее всего нет, т.к. хороводы вокруг нее не хочется водить )
3. В вертикальной стенке, с заведением дымохода через колено!
- Бигстеп
Как то я хотел разделку в глухое окно вставить и использовать по необходимости.Александр Петрович писал(а): 3. В вертикальной стенке, с заведением дымохода через колено!
Но это почти тоже самое, что и 2й вариант, печь посередине будет.
- Александр Петрович
Так-то да, но у стенки же! Тоже кстати идея! Единственно там надо доп. оттяжку тогда.
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Вот спасибо, добрый человек, напомнил.Евгений Геннадьевич писал(а):при растопке, не дымит?
В этот день вот ещё что заметил. При открытой двери Мегасогра активненько так поддымливает, как при растопке, так и при подкидывании. С младшей сестрой такого не наблюдалось. С чем связано? С соотношением объем топки/диаметр дымохода, как у Паробомбы?
Тему то может рассекретить пора?