МегаСогра Универсальная печь

Новости, обсуждение, отзывы и опыт использования печи универсальной отопительной печи «МегаСогра»
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11979 раз
Послужной список

Re: МегаСогра Универсальная печь

Сообщение АлексейАлександрович »

Александр Петрович писал(а):
Бигстеп писал(а):
potapov sergey4 писал(а): Это так задумано. Легким движением руки штатная дверца меняется на модуль подачи пелет))))
Как то такая идея уже витала на форуме.
Александр Петрович писал(а): У меня нет, удивился, потом подумал что так надо ( золу вытряхивать так удобнее) :!:
Как бы ось не потерялась, невзначай...
Так и было ...с Алтаем :) Какой нибудь ЗИП ( да та же отвертка) буду держать. Мне так удобнее, дверка не будет «мотылятся» при вытряхивании золы. Может резьбу сделаю, да на гаечку :roll: А может :o ...Алексей Александрович моё почтение! Не планируется туда стеклышка, для того и дверка съёмная :?: :roll:
Стекла туда не планируется. На оси будет фиксация от вынимания из петель.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Александр Петрович
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8665 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

Повезло, что без фиксации досталась :D А может не будете фиксировать, печь чистить удобнее, дверка не будет мешать? Жаль, что со стеклом никак, но всем не угодишь.
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
Ivan
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Иван
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: К-2, ТН170, ПСН-700, ПСН-400, ППГ-90, Согра-3, К-5 демо, (КЦ-4), КЦ-3, шапочки, сумка Дорожная, дефлектор.
Хочу купить: ТР-ххх, Ведро к Жиге, ПС-2, Шикардос, ПУ22/10, Р-34
Благодарил (а): 1956 раз
Послужной список

Сообщение Ivan »

На новой Жиге у меня тоже ось свободна. Думал, что это новое веяние. Тоже в размышлениях - фиксировать или нет? Причём обнаружил это Иваныч старший. Вместе печь осматривали - тут он дверку и отделил :shock:
Я этому тоже (как и Александр Петрович) скорее обрадовался - проще будет экспериментировать с печью.
Scorch
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Супер печь! Ждем осень и зиму - думаю достоинства этой печи раскроются сполна!!!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Александр Петрович писал(а):Повезло, что без фиксации досталась :D А может не будете фиксировать, печь чистить удобнее, дверка не будет мешать? Жаль, что со стеклом никак, но всем не угодишь.
Чтобы сделать печь со стеклом есть два подхода. Просто берешь печь и ставишь на нее стекло. Начинаешь пользоваться и стекло покрывается копотью в первый же раз. Огня становится практически не видно.

И есть второй подход, это печь созданная так, чтобы отсекать дым от стекла. Это целая наука. Потребуется организовывать специфические системы для подвода воздуха, чтобы создать отсечку.

Если бы это была другая компания, не Мобиба, то уже бы отрапортовали. Смотрите, у нас печь со стеклом! Ведь им наплевать, что потом дальше будет у потребителя с этим стеклом.
Мобиба так не работает. Это не наш подход. Ждите, когда однажды придет время отдельно заниматься изобретением мобильного камина.
SergeyRT
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2017
Мой комплект: РБ-170/ОК1 "Кайфандра" + ИЗН + ТН + ИЗНТН, РБ-200/К5, МБ-104 Аквариум +ИЗН+ПУ+ТН, КЦ-3, КЦ-4, Согра-3, ПС-2, ПС-750+сумка, ПСН-350+сумка, МГ-1 "Шикардос", ППГ-90, шапочки 2шт
Хочу купить: ТН и ИЗН на РБ-200/К5
Благодарил (а): 170 раз
Послужной список

Сообщение SergeyRT »

АлексейАлександрович
А нельзя сделать экспериментальную партию дверцы со стеклом первым подходом, и реализовать ее среди тех, кто очередь займет? Печи у нас уже есть, по результатам тестов среди гвардейцев можно будет посмотреть возможность выпуска в массы.
bokax
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Тёма
Мой комплект: Кайфандра, Полок Сталевара 700, Шикардос, Гравицапа КЦ-3
Хочу купить: Сталь есть, думаю где варить.
Думаю где жить сталеварам.
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение bokax »

Бигстеп писал(а):Мифодий81
Один точно войдёт. Может быть даже два, места в топке много. Хотя может они и не понадобятся, дымоходы увеличенного размера.
В пиролизном режиме пару сегментов не понадобятся. А вот тот кто захочет попробовать в банном режиме, то пару сегментов добавило бы форсажа.
Ivan
Для знакомых: Иван
Мой комплект: К-2, ТН170, ПСН-700, ПСН-400, ППГ-90, Согра-3, К-5 демо, (КЦ-4), КЦ-3, шапочки, сумка Дорожная, дефлектор.
Хочу купить: ТР-ххх, Ведро к Жиге, ПС-2, Шикардос, ПУ22/10, Р-34
Благодарил (а): 1956 раз
Послужной список

Сообщение Ivan »

Алексей Александрович, кмк, устройство распределителя потока воздуха позволяет расположить стекло над ним. Сильно коптиться не должно. Мне этот элемент тоже лишним кажется, но многие компании выпускают всевозможные печи для палаток со стеклом. Видимо, есть спрос.
Бигстеп
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июль 2017
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, ПСН-700, ПСН-350, КЦ-3, ППГ-90, Мега Согра, КЦ-4, колено 45 2 шт., дополнительный дымоход 500мм., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^.
Хочу купить: ПУ к МБ-15.
Благодарил (а): 1014 раз
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

bokax писал(а): В пиролизном режиме пару сегментов не понадобятся. А вот тот кто захочет попробовать в банном режиме, то пару сегментов добавило бы форсажа.
Вот в выходные и проверю оба варианта, если форс мажоров не будет...
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Ivan писал(а):Алексей Александрович, кмк, устройство распределителя потока воздуха позволяет расположить стекло над ним. Сильно коптиться не должно. Мне этот элемент тоже лишним кажется, но многие компании выпускают всевозможные печи для палаток со стеклом. Видимо, есть спрос.
Многие компании много чего производят. Есть даже несколько таких, которые копии Мобибы пытаются (пытались) производить. А Мобиба, тем не менее, была и остается одна такая.))
Многие компании те палатки, которые я списываю как неудачные эксперименты. назвали бы своим гениальным творческим прорывом и запустили в производство. А для меня это сырой проект, недостаточно хороший, чтобы быть Мобибой. У нас с ними просто подход к делу разный.
StAlk
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: мб10, ТН-10, мега согра КЦ-3,КЦ-4,ппг90, самодельный полок, самодельная накидка.
Хочу купить: МВ-15.
Благодарил (а): 329 раз
Послужной список

Сообщение StAlk »

Пришла печка. Восторг. Какая большая! Качество на высоте. Совок - это пять! Буду пробовать топить. Топка реально большая (правда сравнивать несчем кроме кц3:). Испытания назначены на через месяц. Фотки с мобилки не добавляются - сожму на компе выложу
Александр Петрович
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8665 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

SergeyRT писал(а):АлексейАлександрович
А нельзя сделать экспериментальную партию дверцы со стеклом первым подходом, и реализовать ее среди тех, кто очередь займет? Печи у нас уже есть, по результатам тестов среди гвардейцев можно будет посмотреть возможность выпуска в массы.
На всякий случай)
1. Александр Петрович
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
SergeyRT
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2017
Мой комплект: РБ-170/ОК1 "Кайфандра" + ИЗН + ТН + ИЗНТН, РБ-200/К5, МБ-104 Аквариум +ИЗН+ПУ+ТН, КЦ-3, КЦ-4, Согра-3, ПС-2, ПС-750+сумка, ПСН-350+сумка, МГ-1 "Шикардос", ППГ-90, шапочки 2шт
Хочу купить: ТН и ИЗН на РБ-200/К5
Благодарил (а): 170 раз
Послужной список

Сообщение SergeyRT »

Александр Петрович
Тут еще нужно учесть тот факт, на какую печь дверца. Я встану в очередь за дверцей на Согру-3 или КЦ-3.
Сергей Н.
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ10А АКВАРИУМ 1 , Медиана5 с сумкой, Парофон3, ПС-700, шапочки, ПУ-22/10 , ПСН-400, ИЗН-10, КЦ-4, МБ-15,ИЗН-15. Жига-2. МБ-1"ИНИПИ".
Хочу купить: Тент внутренний в МБ-15. ПП- 15. ТН-15.ПС-2. Р-34 с МегаСогрой,утеплённым и пристяжным полом. Два спальника. Новые шапочки.
МБ-22 М3
Шикардос. Дорожные сумки-трансформеры.
Благодарил (а): 2023 раза
Послужной список

Сообщение Сергей Н. »

Могу, конечно,ошибаться, но думается, что полюбуетесь вы этим огоньком через стекло пару заходов, потом просто перестанете замечать. А если лопнет или побьётся по дороге? Всё. Приплыли. Где-то в доме, в камине это актуально, а в мобильном варианте всё должно быть в первую очередь надёжно. А чем проще, тем надёжнее. Но простота простоте рознь, должен быть и функционал на уровне, а это уже от конструктора очень зависит. Мобибовские печки простые и неприхотливые, забрасывай дрова и дымоход чисти по мере загрязнения. Работу свою они выполняют на 5+. И не забывайте, лучшее - враг хорошего. :)
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
doxtor02
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра,
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 1796 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Сергей Н. писал(а):Могу, конечно,ошибаться, но думается, что полюбуетесь вы этим огоньком через стекло пару заходов, потом просто перестанете замечать. А если лопнет или побьётся по дороге? Всё. Приплыли. Где-то в доме, в камине это актуально, а в мобильном варианте всё должно быть в первую очередь надёжно. А чем проще, тем надёжнее. Но простота простоте рознь, должен быть и функционал на уровне, а это уже от конструктора очень зависит. Мобибовские печки простые и неприхотливые, забрасывай дрова и дымоход чисти по мере загрязнения. Работу свою они выполняют на 5+. И не забывайте, лучшее - враг хорошего. :)
Ещё стекло не должно бояться попадания на неё воды. То есть резкого изменения температуры.Если речь пошла про КЦ-3. Но не стоит отговаривать народ от мечты, на то она и мечта что бы её можно было или исполнить, или всю жизнь мечтать.
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
Ответить

Вернуться в «Универсальная печь «МегаСогра»»