Стекла туда не планируется. На оси будет фиксация от вынимания из петель.Александр Петрович писал(а):Так и было ...с Алтаем Какой нибудь ЗИП ( да та же отвертка) буду держать. Мне так удобнее, дверка не будет «мотылятся» при вытряхивании золы. Может резьбу сделаю, да на гаечку А может ...Алексей Александрович моё почтение! Не планируется туда стеклышка, для того и дверка съёмнаяБигстеп писал(а):Как то такая идея уже витала на форуме.potapov sergey4 писал(а): Это так задумано. Легким движением руки штатная дверца меняется на модуль подачи пелет))))
Как бы ось не потерялась, невзначай...Александр Петрович писал(а): У меня нет, удивился, потом подумал что так надо ( золу вытряхивать так удобнее)
МегаСогра Универсальная печь
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: МегаСогра Универсальная печь
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Повезло, что без фиксации досталась А может не будете фиксировать, печь чистить удобнее, дверка не будет мешать? Жаль, что со стеклом никак, но всем не угодишь.
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
На новой Жиге у меня тоже ось свободна. Думал, что это новое веяние. Тоже в размышлениях - фиксировать или нет? Причём обнаружил это Иваныч старший. Вместе печь осматривали - тут он дверку и отделил
Я этому тоже (как и Александр Петрович) скорее обрадовался - проще будет экспериментировать с печью.
Я этому тоже (как и Александр Петрович) скорее обрадовался - проще будет экспериментировать с печью.
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Супер печь! Ждем осень и зиму - думаю достоинства этой печи раскроются сполна!!!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Чтобы сделать печь со стеклом есть два подхода. Просто берешь печь и ставишь на нее стекло. Начинаешь пользоваться и стекло покрывается копотью в первый же раз. Огня становится практически не видно.Александр Петрович писал(а):Повезло, что без фиксации досталась А может не будете фиксировать, печь чистить удобнее, дверка не будет мешать? Жаль, что со стеклом никак, но всем не угодишь.
И есть второй подход, это печь созданная так, чтобы отсекать дым от стекла. Это целая наука. Потребуется организовывать специфические системы для подвода воздуха, чтобы создать отсечку.
Если бы это была другая компания, не Мобиба, то уже бы отрапортовали. Смотрите, у нас печь со стеклом! Ведь им наплевать, что потом дальше будет у потребителя с этим стеклом.
Мобиба так не работает. Это не наш подход. Ждите, когда однажды придет время отдельно заниматься изобретением мобильного камина.
- SergeyRT
- Прапорщик Мобиба Гвардии
АлексейАлександрович
А нельзя сделать экспериментальную партию дверцы со стеклом первым подходом, и реализовать ее среди тех, кто очередь займет? Печи у нас уже есть, по результатам тестов среди гвардейцев можно будет посмотреть возможность выпуска в массы.
А нельзя сделать экспериментальную партию дверцы со стеклом первым подходом, и реализовать ее среди тех, кто очередь займет? Печи у нас уже есть, по результатам тестов среди гвардейцев можно будет посмотреть возможность выпуска в массы.
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
В пиролизном режиме пару сегментов не понадобятся. А вот тот кто захочет попробовать в банном режиме, то пару сегментов добавило бы форсажа.Бигстеп писал(а):Мифодий81
Один точно войдёт. Может быть даже два, места в топке много. Хотя может они и не понадобятся, дымоходы увеличенного размера.
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Алексей Александрович, кмк, устройство распределителя потока воздуха позволяет расположить стекло над ним. Сильно коптиться не должно. Мне этот элемент тоже лишним кажется, но многие компании выпускают всевозможные печи для палаток со стеклом. Видимо, есть спрос.
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Вот в выходные и проверю оба варианта, если форс мажоров не будет...bokax писал(а): В пиролизном режиме пару сегментов не понадобятся. А вот тот кто захочет попробовать в банном режиме, то пару сегментов добавило бы форсажа.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Многие компании много чего производят. Есть даже несколько таких, которые копии Мобибы пытаются (пытались) производить. А Мобиба, тем не менее, была и остается одна такая.))Ivan писал(а):Алексей Александрович, кмк, устройство распределителя потока воздуха позволяет расположить стекло над ним. Сильно коптиться не должно. Мне этот элемент тоже лишним кажется, но многие компании выпускают всевозможные печи для палаток со стеклом. Видимо, есть спрос.
Многие компании те палатки, которые я списываю как неудачные эксперименты. назвали бы своим гениальным творческим прорывом и запустили в производство. А для меня это сырой проект, недостаточно хороший, чтобы быть Мобибой. У нас с ними просто подход к делу разный.
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Пришла печка. Восторг. Какая большая! Качество на высоте. Совок - это пять! Буду пробовать топить. Топка реально большая (правда сравнивать несчем кроме кц3:). Испытания назначены на через месяц. Фотки с мобилки не добавляются - сожму на компе выложу
- Александр Петрович
На всякий случай)SergeyRT писал(а):АлексейАлександрович
1. Александр Петрович
- SergeyRT
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Александр Петрович
Тут еще нужно учесть тот факт, на какую печь дверца. Я встану в очередь за дверцей на Согру-3 или КЦ-3.
Тут еще нужно учесть тот факт, на какую печь дверца. Я встану в очередь за дверцей на Согру-3 или КЦ-3.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Могу, конечно,ошибаться, но думается, что полюбуетесь вы этим огоньком через стекло пару заходов, потом просто перестанете замечать. А если лопнет или побьётся по дороге? Всё. Приплыли. Где-то в доме, в камине это актуально, а в мобильном варианте всё должно быть в первую очередь надёжно. А чем проще, тем надёжнее. Но простота простоте рознь, должен быть и функционал на уровне, а это уже от конструктора очень зависит. Мобибовские печки простые и неприхотливые, забрасывай дрова и дымоход чисти по мере загрязнения. Работу свою они выполняют на 5+. И не забывайте, лучшее - враг хорошего.
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- doxtor02
Ещё стекло не должно бояться попадания на неё воды. То есть резкого изменения температуры.Если речь пошла про КЦ-3. Но не стоит отговаривать народ от мечты, на то она и мечта что бы её можно было или исполнить, или всю жизнь мечтать.Сергей Н. писал(а):Могу, конечно,ошибаться, но думается, что полюбуетесь вы этим огоньком через стекло пару заходов, потом просто перестанете замечать. А если лопнет или побьётся по дороге? Всё. Приплыли. Где-то в доме, в камине это актуально, а в мобильном варианте всё должно быть в первую очередь надёжно. А чем проще, тем надёжнее. Но простота простоте рознь, должен быть и функционал на уровне, а это уже от конструктора очень зависит. Мобибовские печки простые и неприхотливые, забрасывай дрова и дымоход чисти по мере загрязнения. Работу свою они выполняют на 5+. И не забывайте, лучшее - враг хорошего.
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.